Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уголочный Турнир, Давайте все-таки его проведем. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2012, 22:13,  kalaw 
Прямо-таки большинства за гальму нет - народ разбился где-то пополам, а так как я считаю, что гальма - это не то, чтобы я хотел, то пока решено играть без гальмы.
Также, мне понравилась идея проведения двух параллельных турниров.
Но в этом отношении все еще точно корректируемо.
Ниже написан приблизительный регламент турнира. Прошу любить, жаловать, комментировать, исправлять.
А также вопрос ко всем - играем два турнира классика и диаг, или один миксовый?

0. Вводные сведения.
0.1. Это регламент турнира по уголкам.
0.2. Участники турнира автоматически соглашаются с выполнением требований этого регламента.

1. Регистрация.
1.1. Участником турнира может быть любой игрок, сыгравший хотя бы 5 партий в игру уголки, и не имеющий наказание в виде отстранения от онлайн турниров на момент начала турнира.
1.2. Для регистрация необходимо в теме регистрации на турнир оставить сообщение в тексте которого будут указаны:
- ваш Никнейм;
- номер вашего аккаунта;
- будете вы учавствовать в классическом, диагональном, или обоих турнирах;
1.3. В любой момент времени вы можете отказаться от участия в турнире, для чего вам необходимо в теме регистрации оставить сообщение с текстом «Какой ужас, я не могу играть на этом дурацком турнире».
1.4. Регистрируясь на турнире, вы автоматически соглашаетесь с выполнением требований регламента турнира.
1.5. Время конца регистрации и начала турнира будет указана в теме регистрации.

2. Турнирная сетка.
2.1. Турнир играется в двух лигах – диагональной и классической.
2.2. В каждой лиге турнир играется по олимпийской системе до двух поражений. Подробнее можно прочитать здесь.
2.3 Игра идет до «Правила 2-2». В нижней сетке играют на выбывание до 2 игроков. Затем пары в верхней и нижней сетке играют между собой. Победитель верхней сетки выходит в финал. Проигравший в нижней сетке получает 4 место. После этого проигравший в верхней сетке играет с победителем из нижней. Проигравший этот матч занимает третье место, выигравший — выходит в финал.
2.4. Посев игроков состоится согласно турнирному рейтингу игроков на день конца регистрации. В случае если у игрока нет турнирного рейтинга, то он будет посеян, как имеющий турнирный рейтинг равный нулю.

3. Матч.
3.1. Каждый матч состоит из 4х игр по 4 партии (каждый игрок должен сыграть дважды каждым цветом).
3.2. Каждая партия играется на шахматной доске в уголки, с начальным расположением фишек в форме квадрата 3x3. В диагональной лиге ходы по диагонали разрешены, в классической – запрещены. Ходы назад – разрешены.
3.3. Каждая партия матча играется по времени 4+3 (4 минуты на всю партию + 3 дополнительные секунды после каждого хода).
3.4. В случае если по результатам партий нельзя определить победителя, то игроки играют дополнительно еще 2 партии (каждый играет по одному разу каждым цветом). Дополнительные туры по 2 партии проводятся до тех пор, пока победитель не выявится.
3.5. За явным преимуществом одного из игроков, матч может быть окончен досрочно, при обоюдном согласии играющих.
3.6. Для игры вам и вашему сопернику надо договориться о времени встречи в течение времени, выделенной на игру. Вы должны сыграть свою игру в течение 6 дней выделенных на тур.
3.7. В случае отсутствия игрока в клубе в течение времени выделенного на игру, ему автоматически засчитывается поражение в матче.
3.8. В случае если игроки не смогли провести матч в течение указанного выше времени, вам дадут еще один дополнительный день. В случае если игроки не сыграли матч и в выделенное время, то дальнейшие действия в отношении обоих игроков принимает оргкомитет турнира.
3.9. Все партии должны быть сыграны не на рейтинг в зале клетки.
3.10. Тип поединка – одна партия. Матчи до двух и более запрещены.
3.11. При ошибочном установлении любых конвенций партия не засчитывается.
3.12. Закрывать столы, использованием дополнительной опции строго запрещается! При обнаружении подобного матч может быть аннулирован.

4. Апелляция.
4.1. При возникновении конфликтов или спорных ситуаций в ходе матча, каждый участник матча пишет свое изложение ситуации с приложением всех необходимых доказательств (петиций, скриншотов чата). Решение по аппеляции принимается в течении трех дней и обжалованию не подлежит.
4.3. В случае удовлетворения апелляции, некоторые партии могут быть переиграны. По необходимости, на это может быть выделено дополнительное время.

5. Результаты матча.
5.1. Каждый из игроков матча должен в соответствующей теме на форуме написать результат своего матча в форме «Игрок1 - Игрок2, результат Игрока 1-результат Игрока 2».
5.2. По требованию оргкомитета, каждый из игроков должен иметь возможность представить ссылку на архив партии матча, сыгранных этим игроком.

6. Остальное
6.1. Все остальные пункты, не вошедшие в данный регламент, включая игру на время, использование программных средств, помехи игрокам и судьям, согласно Регламенту по "Клеточному миксу".
6.2. Оргкомитет состоит из kalaw.
6.3. В случае возникновения любых спорных моментов, решение их лежит на оргкомитете.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 24/02/2012, 08:05,  яса 
Как страшно жить))
А меня без аккаунта возьмете поиграть? - я даже не знаю что это такое и какой он у меня).
Всех пунктов не осилил, но надеюсь дальше чем из турнира не вылечу если проиграю или нарушу какой то из них?) Подписывать точно ничего не буду))

Кстати, самый больной вопрос прошлых лиг, кубков и всех подобных турниров, которые не в расписании а вот на подобие этого - это состыковка людей. Тут все не раз и не два думали-гадали как лучше сделать, но ключ к истине так и не нашли. Так что это самый важный и самый больной вопрос, пусть оргкомитет сразу сушит голову над этим.
Даже не надейся, что не будет этой проблемы. Один может, но не хочет, второй хочет но не может и конца этому нет. Один скажет был во вторник, второй скажет был в четверг. Полистай форум двух-трех летней давности и еще раньше. Набей шишки до старта. И лучше нарисуй четкую формулу сейчас. Там и стыковочное время предлагалось и отписка в форуме, что был в назначенное время и многое другое. Все остальные сто пунктов, по большому счету и не важно.

К примеру, есть еще, например, до сих пор открытая лига - http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=2...9&teamid=687684
кто то с кем то должен играть, но 6-й тур играется уже 787 дней)))
      » 24/02/2012, 08:50,  Леньчик 
0. пункт про аккаунт видимо ошибочен, имелся в виду uid ника, но лучше его убрать вообще.
1. ссылка на схему до двух поражений не приведена (многие могут не понимать как это)
2. если олимпийка, то лучше назвать это кубком (чисто имхо)
3. жаль, если не выберут схему с несколькими видами сразу, лично я не уверен, что буду записываться в диаг, а отдельно в классику не пойду точно...а почему тогда нет гальмы как отдельного турнира?
4. хотелось бы видеть судейскую коллегию хотя бы из ещё двух игроков, кроме организатора. в идеале - роя и ашттаsmile.gif

TO Саша: при олимпийской сетке (до 1 или 2 поражений) стыковать никого не надо. 6 дней свободно договариваешься, один день резервный, когда время назначается судьей, дальше присуждается результат ("полистай" форум клеток и тему клеточного микса). Думаю если попросить Александра (shuherr), то он нарисует такую же схему, как в миксе на основании посева игроков.

Это сообщение отредактировал Леньчик - 24/02/2012, 09:08
      » 24/02/2012, 09:15,  аштт 
давайте без юидов и аккаунтов. Почему 4 игры? Надо до 3(4) очков. В случае ничьей или суперблиц до 2 очков ибо доп. партия уже где должно быть прописано кто выбирает цвет и что в случае ничьей ( или играют дальше или к примеру один выбирает цвет второго ничья устраивает.
Судьей не буду
      » 24/02/2012, 09:26,  kalaw 
Ссылку не привел - забыл. Но она есть все еще наверху топика.

Это лишь только проект реглмаента, и он может очень сильно меняться.

Пока вызвались помогать только Леньчик и Breaking_Bad, но с последним я не в наилучших отношениях, а потому пока а оргкомитет могу добавить только Леню.
Если есть еще желающие (все люди со стажем организации/участия в таких турнирах принимаются).

Отдельный турнир по гальме - это будет уже третий турнир. Захотят ли люди участвовать в трех турнирах? В двух турнирах? Посмотрим.

Вариант с миксом или двумя лигами еще обсуждаем.

Проблема состыковки людей остается. Но тут я надеюсь лишь только на нормальное отношение участником к турниру. Вы должнф понимать, что вам надо договориться и сыграть в указанное время. Неделя достаточно большой отрезок времент. Раз встретиться и поиграть можно найти время.

Кстати, я думаю, что начиная с финалов в верхней и нижней сетке матчи будут больше чем из 4 партий, как это предложил Сирко.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 24/02/2012, 09:36,  kalaw 
2аштт: играем по 4 партии потомв, что:
- в матче до 3(4) очков у играющего в среднем хуже, меньше шансов на победу, чем в матче с фиксированным числом игр. Я же хочу сохранить подобие интриги
- в таком варианте нет никаких проблем с цветом, а потому сразу решены проблемы связанные с этим.

Все-таки если учитывать преймущество черных, и например играют двое так, что черные выигрывают всегда. Тогда в твоем варианте весь матч выиграет тот, кто начинает черными, а в моем - тот кто сможет что-то сделать белыми. Мне такое кажется более честным.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 24/02/2012, 13:22,  яса 
В идеале судья один. Но тот, который не деспотирует а дискуссирует) Когда будет спорный момент и мнения разделятся - то комиссия в составе (в советском стиле) решить ничего не способна. Поэтому решать все равно придется организатору. Правильно или нет, но это право того, кто парится с созданием проекта. А помочь советом сдесь могут все)))
Так что считай, что у тебя де факто с десяток помощников есть) - учитывать их мнение или нет - твое право и выбор)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 24/02/2012, 13:26
      » 24/02/2012, 17:54,  Comandante 
Я особенно и не думал,что примут мою помощь и дело для меня не в этом.Для меня уголки не пустой звук и я предложил свою руку помощи,а уж воля организатора,принимать это или нет.Теперь по существу.Опять же опыт реверси подсказывает,что если некоторым парам не удается достигнуть договоренности по времени,тогда это выносится в соответствующий форум,где на глазах общественности пишут часы,когда они смогут,если договоренность достигнута,а один не пришел - техпоражение,если оба не пришли - поражение обоим со счетом 0-0,если не могут договориться,то судья выносит сам время тура,а дальше все как уже говорилось.В любом случае готов помочь турниру чем могу,для меня важно его проведение и регулярность...о себе я в данном случае и своих амбициях - не думаю...
      » 24/02/2012, 18:55,  kalaw 
Собственно меня сейчас интересует следующий вопрос:

Какие игры именно мы играем и в скольких турнирах?

Варианты ответа:
а) Играем один турнир из 4х игр (класс, диаг, 2 гальмы)
б) Играем один турнир из 2х игр (класс и диаг)
в) Играем два турнира - один по классике, другой по диагонали
г) Играем три турнира - один по классике, другой по диагонали, третий по гальме (сразу по обеим)
д) Играем два турнира - один по класс и диаг, второй по гальме

Прошу высказываться.

P.S. И огромнейшее спасибо всем, кто высказывается по регламенту и выступает с предложениями. Это действительно очень помогает. smile.gif

Это сообщение отредактировал kalaw - 24/02/2012, 19:43

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 24/02/2012, 19:29,  аштт 
2 турнира 1 по классике другой по диагонали. У нас есть люди "однорукие"- которые могли бы сыграть один вид а сразу 2 не станут- это и миксеры которые в классику вообще не играют это и наполеон который не любит диагональ. Это в конце концов и мастер-Юляс- который диагональ не играет а классику может быть и сыграл бы. Я кстати не уверен что сам стану играть смешанный турнир-при этом отдельно и классику и диагональ сыграл бы наверное.Хотя с диагональю вопрос пока- будет зависеть от того кто зарегится)
Что касаемо гальмы это вопрос к организатору просто я играть в нее не буду но если кто то будет и организатору не влом проводить и его- не вижу проблем
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: