| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нужна помощь юриста в Москве, незаконное увольнение с работы | | | |
|
|
|
Тяжело, кнчно, что-то сказать что делать если заявление уже написано от имени работника и как зафиксировать то, что он это сделал под давлением.
Одно могу сказать точно, что по данным юристов нашей компании, трудовые споры в большинстве своем выигрывает работник. Не беру, естественно, абсурдные дела. |
|
|
||
Да, и я о том, что надо искать компромисс, и не факт, что суд и трудовая инспекция самые лучшие места для его поиска. Требовать от неугодного сотрудника уволиться по собственному незаконно. Существует возможность уволить человека по соглашению сторон, почему бы не предложить работодателю воспользоваться такой, законной и неконфликтной, возможностью, оговорив при этом в соглашении приемлемый размер компенсационной выплаты? Может быть, работодатель погорячился, возможно, правду удастся найти не у данного руководителя, а у собственника, мне кажется, попытаться можно. |
||
|
|
||
всеми эти вопросами занимается Трудовая инспекция, можно еще обратиться в налоговую инспекцию и в прокуратуру..но самый первый шаг-это трудовая инспекция! это государственный орган, который ведет контроль над соблюдением трудового законодательства, привлекает работодателей и работников к ответственности за его нарушения. |
||
|
|
|
Ну вот, завершилась эпопея. В пятницу Басманный суд огласил решение - признать вину работодателя, обязать к выплате работнику за весь период вынужненного прогула, плюс компенсацию за моральные издержки, плюс оплату работы юриста. В общем, безбашенность управляющего обернулась хозяевам компании серьезными расходами.
Я рад, что справедливости еще можно добиться! Спасибо всем, кто помог дельными советами!!! -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Если допустить, что в каждом деле две стороны и одно решение суда, то справедливости можно добиться в 50% случаев. )
Это сообщение отредактировал Байкер - 17/06/2012, 12:00 |
|
|
||
Слышал я, что существуют суды высшей инстанции. Если это - правда, то монетку можно подбросить ещё сколько-то раз. |
||
|
|
|
да работы полно, дело было не в том, что работать негде, дело было в том, что клиенты проплатили тренировки клубу именно с этим тренером, а этого тренера незаконно уволили. пришлось работать в других клубах, но не все ученики с легкостью могли поменять место тренировок.
на самом деле вопиющим было не это, а хамское поведение управляющего и его полная юридическая безграмотность... его уволили, кстати по итогу.. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: