Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна помощь юриста в Москве, незаконное увольнение с работы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2012, 17:38,  Байкер 
squirrel ( "7/".$m["фев"]."/2012," 12:15)
Но устроиться на новую работу она больше не смогла.

Это очень правильная (реалистичная) мысль.
Моя одноклассница сделала карьеру и стала большой шишкой, скажем так, в организации, занимающейся обеспечением жителей всего Нижнего Новгорода энергоресурсами. Но лет 5 назад после очередной реформации новое руководство решило поставить на ее место своего человека. Ей предложили уйти. Она отказалась. Ее уволили. Поскольку она сама была большой и грамотный начальник - решила воевать в суде "до победного конца".
Как известно, в России суды есть, а правосудия нет (сугубо моё личное мнение), поэтому даже она со своими знаниями процедур и опытом проиграла...
Но это всё присказка.
А сказка в том, что когда дым рассеялся, она ВО ВСЁМ огромном городе Нижний Новгород не смогла устроиться НИКУДА. Вообще никуда. Убедившись в этом и психанув (или в знак своеобразного протеста), она отправилась на рынок торговать рыбой.
Последнее, конечно, к делу совсем не относится, но история точно реальная. Привел ее "к слову".

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/02/2012, 17:39
      » 7/02/2012, 21:34,  скромная 
Тяжело, кнчно, что-то сказать что делать если заявление уже написано от имени работника и как зафиксировать то, что он это сделал под давлением.

Одно могу сказать точно, что по данным юристов нашей компании, трудовые споры в большинстве своем выигрывает работник. Не беру, естественно, абсурдные дела.

» 7/02/2012, 22:02,  squirrel 
Байкер ( "7/".$m["фев"]."/2012," 17:38)
история точно реальная.

Да, и я о том, что надо искать компромисс, и не факт, что суд и трудовая инспекция самые лучшие места для его поиска. Требовать от неугодного сотрудника уволиться по собственному незаконно. Существует возможность уволить человека по соглашению сторон, почему бы не предложить работодателю воспользоваться такой, законной и неконфликтной, возможностью, оговорив при этом в соглашении приемлемый размер компенсационной выплаты? Может быть, работодатель погорячился, возможно, правду удастся найти не у данного руководителя, а у собственника, мне кажется, попытаться можно.
      » 7/02/2012, 22:11,  Ya_ 
скромная ( "7/".$m["фев"]."/2012," 21:34)
Тяжело, кнчно, что-то сказать что делать если заявление уже написано от имени работника и как зафиксировать то, что он это сделал под давлением.

всеми эти вопросами занимается Трудовая инспекция, можно еще обратиться в налоговую инспекцию и в прокуратуру..но самый первый шаг-это трудовая инспекция!
это государственный орган, который ведет контроль над соблюдением трудового законодательства, привлекает работодателей и работников к ответственности за его нарушения.
      » 17/06/2012, 10:56,  Мадьяр1 
Ну вот, завершилась эпопея. В пятницу Басманный суд огласил решение - признать вину работодателя, обязать к выплате работнику за весь период вынужненного прогула, плюс компенсацию за моральные издержки, плюс оплату работы юриста. В общем, безбашенность управляющего обернулась хозяевам компании серьезными расходами.
Я рад, что справедливости еще можно добиться! Спасибо всем, кто помог дельными советами!!!

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 17/06/2012, 12:00,  Байкер 
Если допустить, что в каждом деле две стороны и одно решение суда, то справедливости можно добиться в 50% случаев. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 17/06/2012, 12:00
      » 18/06/2012, 11:13,  SerVik 
Байкер ("17/".$m["июн"]."/2012," 13:00)
Если допустить, что в каждом деле две стороны и одно решение суда, то справедливости можно добиться в 50% случаев. )

Слышал я, что существуют суды высшей инстанции. Если это - правда, то монетку можно подбросить ещё сколько-то раз.
      » 18/06/2012, 12:00,  funt 
А на работу то новую удалось устроиться?
      » 18/06/2012, 12:16,  Мадьяр1 
да работы полно, дело было не в том, что работать негде, дело было в том, что клиенты проплатили тренировки клубу именно с этим тренером, а этого тренера незаконно уволили. пришлось работать в других клубах, но не все ученики с легкостью могли поменять место тренировок.
на самом деле вопиющим было не это, а хамское поведение управляющего и его полная юридическая безграмотность... его уволили, кстати по итогу..

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 18/06/2012, 12:22,  funt 
О, это знакомая история :)
Молодцы, что довели до конца!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: