Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна помощь юриста в Москве, незаконное увольнение с работы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2012, 10:23,  DemLaw 
Если по простому, то:
1. лучше найти юриста, специализирующегося на трудовом праве. Если такого нет, то действовать самостоятельно.
2. определиться - хотите восстанавливаться на работу или в данной ситуации получить расчет и трудовую книжку на руки (советую второй вариант, так как конфликт налицо и даже при восстановлении на работу, скорее всё равно трудовые отношения будут расторгнуты. Стоит ли на это тратить время? Одно только примечание. Возможно требовать восстановления на работу, а восстановившись сразу самому подать заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит и формулировку увольнения иметь в трудовой книжке соответствующую и за это время простоя получить оплату. А это - пару месяцев).
3. подать соответсвующее заявление в суд (районный). Учтите, что подать заявление нужно в двухмесячный срок. Заявление можно написть по-простому, без изысков. Формы заявлений есть в инете. К судебному заседанию можно подготовить дополнение и уточнение. Так что ничего не теряете. Государственной пошлины нет.
4. Найти среди сотрудников и родственников (друзей\знакомых) свидетелей, что не пустили, что были переживания, с кем поделились этими "новостями"... Этих людей потом нужно будет с собой взять в суд на судебное заседание в качестве свидетелей. Советую ничего лишнего не придумывать...
      » 7/02/2012, 10:38,  Ya_ 
Мадьяр1
не нужен тебе юрист..тебя разведут на деньги,но помощи не будет
тебе нужно ехать в трудовую инспекцию,либо написать им письмо
http://git77.rostrud.ru/git/4391.shtml
зайди на их сайт .
      » 7/02/2012, 11:02,  Anubis 
Мадьяр1 ( "7/".$m["фев"]."/2012," 07:06)
Анубис, пока от тебя не поступило ни одного варианта, так что не понимаю, о ком ты говоришь "мы".

Как это ни одного? Поступил один вариант, самый практичный – в первом же моем посте. Плюнуть на все и забить. Материально даже от выигранного суда толку мало – речь может идти о компенсации, соразмерной с окладом. Но и это не сразу, а после долгой волокиты и расходов. Невыгодно. Другое дело, если задача – повысить самооценку, доказать всем любой ценой, что начальник не прав, а самому себе - что способен побеждать. Тогда я пас) Но поскольку ты человек взрослый, то наверняка в итоге последуешь моему совету)
      » 7/02/2012, 11:15,  Морской 
Yanka ( "7/".$m["фев"]."/2012," 10:38)
Мадьяр1
тебе нужно...написать им письмо

Это точно.Я поэтому когда заболею к врачам не обращаюсь-сразу к экстрасенсам-те помогут,если денег нету заплатить-тогда молюсь,тоже помогает,но не так быстро.
Если пожар- пожарных не вызывать не в коем случае,ничего не потушат а денег возьмут. Грабят-не надо звать полицаев- последнее отымут.Ну и так далее,никуда не обращаться и самое главное никому не платить денег, лучше письма писать.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/02/2012, 11:22,  Shoorsh 
рекомендую заехать в районную (городскую) Трудовую инспекцию и поближе познакомиться с инспектором
а юрист нужен!

p.s. я так понимаю, что основное - получить компенсацию за увольнение
      » 7/02/2012, 12:15,  squirrel 
Я заофтоплю несколько тоже, извините, если что. В наших палестинах одно время была широко известна история о сотруднице крупного предприятия с иностранными инвестициями, уволенной с некоторыми нарушениями процедуры и восстановившейся через суд. ПИИ выплатило все положенные компенсации, обеспечило сотрудницу рабочим местом в виде стула в коридоре и дождалось того, что сотрудница все-таки уволилась по собственному. Компенсации были довольно велики, и, казалось бы, все хорошо для сотрудницы закончилось. Но устроиться на новую работу она больше не смогла. Все, конечно, бывает по-разному, но часто хороший работодатель предпочтет взять в коллектив неконфликтного и нескандального сотрудника, а запись из трудовой о восстановлении через суд уже не вырубишь.
      » 7/02/2012, 17:21,  Ya_ 
Морской ( "7/".$m["фев"]."/2012," 11:15)
Yanka ( "7/".$m["фев"]."/2012," 10:38)
Мадьяр1
тебе нужно...написать им письмо

Это точно.Я поэтому когда заболею к врачам не обращаюсь-сразу к экстрасенсам-те помогут,если денег нету заплатить-тогда молюсь,тоже помогает,но не так быстро.
Если пожар- пожарных не вызывать не в коем случае,ничего не потушат а денег возьмут. Грабят-не надо звать полицаев- последнее отымут.Ну и так далее,никуда не обращаться и самое главное никому не платить денег, лучше письма писать.

Морской,ты не льсти..причем тут врачи и пожарные?
Я написала по его теме..ты ёрничаешь,для чего?!! лишь бы по флудить в данной тебе или что?
      » 7/02/2012, 17:24,  Морской 
Мне стало любопытно откуда такая безапелляционность,что-"тебя разведут на деньги,но помощи не будет"?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/02/2012, 17:28,  Ya_ 
Shoorsh ( "7/".$m["фев"]."/2012," 11:22)
p.s. я так понимаю, что основное - получить компенсацию за увольнение

компенсация-(пособие выходного дня) выплачивается в полном обьеме тем,кого сократили ,либо при ликвидации предприятия
..при увольнении по собственному желанию пособие не выплачивают..
      » 7/02/2012, 17:37,  Ya_ 
Морской ( "7/".$m["фев"]."/2012," 17:24)
Мне стало любопытно откуда такая безапелляционность,что-"тебя разведут на деньги,но помощи не будет"?

Морской..знаем(с) всё...
Юрист может дать рекомендации платные,но в Трудовых спорах этот юрист некомпетентен..
Зачем платить юристу..если есть Трудовая инспекция,причем бесплатная!

Это сообщение отредактировал Yanka - 7/02/2012, 17:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: