Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна помощь юриста в Москве, незаконное увольнение с работы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2012, 22:19,  Геша 
Если я хозяин частной лавочки - ворочу - что хочу...
Если я руководитель гос. учреждения - ворочу что считаю полезным и нужным...

Но в обоих случаях я ПОДУМАЮ - и сделаю так, что всё будет законно юридически и чел сам уйдет...

Ну а если "человека просто не пустили на рабочее место. без объяснения причин" - то я бы Андрюх прислушался к мнению коллеги Анубиса... Значит либо у руководства были ВЕСКИЕ причины и твой друг чего-то там нереально набарагозил, либо это руководство - полные дауны и самодуры... В обоих случаях КАКОЙ СМЫСЛ ТАМ РАБОТАТЬ? даже если Суд восстановит...

Не хочу, дядьАндрей, чтобы ты посчитал этот мой комент оф-топом - как ты понимаешь - я всецело в этом вопросе на твоей стороне, как своего старинного Гамбовского друга.. Просто имею многолетний опыт руководителя как маленькой(но гордой) фирмы в которой в разное время работало от 20 до 300 человек. так и государственными структурами от 30 до 1500 человек(давно правда)... К сожалению - выгонял многих(( Чаще всего тихо-мирно.. Иногда - со скандалом.. Были и судебные прецеденты.. Ни одного суда по восстановлению на работе не проиграл... И не слышал - чтобы кто-нибудь проиграл из коллег-руководителей... А адвокат - он денег стОит....

Это сообщение отредактировал Геша - 6/02/2012, 22:37
      » 6/02/2012, 22:36,  Ice 
блин - Мадьяр - вот тыт тут кого то про флуд обвиняешь -- а то как ты дал "условия" задачки" - даже ребенок хрен разберется :
уволили !!! ( как уволили ? приказ был? объяснение какое то было ? уведомление? и т.д. )
структура - коммерческая ? или государственная ? ( в курсе что если государственная - отработка вроде должна быть ? ) по какой статье ?
не пустили на работу !!! на завод? в офис? трудно подробно разссказать людям , чтоб они дельные советы дали ??????
Я не юрист - но даже у меня кучи вопросов вылезли ----- а у тебя нет ?????
ей богу - детский сад - а вроде взрослый мужик - а крик души был как от пацана
конкретики- 0

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 6/02/2012, 22:59,  Мадьяр1 
Кеша, ты конечно вор авторитетный.. (с)
Но, извини, в ТК РФ нет разницы государственное предприятие или частное. Он (ТК) для того и создан чтобы регулировать взаимоотношения между ЛЮБЫМ работодателем и ЛЮБЫМ работником.

Перефразирую вопрос таким образом:

Увольнение произошло с очевидным нарушением ТК РФ и Трудового Договора между работодателем и работником. Это факт, причем неоспоримый. Завтра же будем подавать иск в суд. Требования - восстановление на работе, компенсация за вынужденный простой, компенсация морального ущерба, публичное извинение.

Теперь вопрос (к тем кто так или иначе в теме) - Реально ли справиться самостоятельно в подобного рода делах, или однозначно нужна помощь юристов/адвокатов? Если нужна помощь, то, возможно, есть какие-нибудь рекомендации?

ЗЫ. Дядь Геш, в качестве пояснения - работодатель в лице такого же наемного управляющего представляет из себя дебила (уж извините, как есть...), прочитавшего в жизни 2 книги, одна из которых журнал Мурзилка, а другая - сберегательная. С ТКРФ он совершенно точно не знаком, и даже трудовой договор не может прочитать, не забыв при этом предыдущую строчку.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/02/2012, 23:17,  Морской 
ТК достаточно простая книга, да и особых процессуальных премудростей в гражданском процессе по "трудовым делам" имхо нет, потому на первый взгляд справится реально.Следует добавить,что хороший юрист стоит дорого а плохенький вряд ли поможет,потому как если "дело принципа" то "менагер дебил" наймет юриста той же "недорогой" квалификации или имеет оного в штате.
опять же: ты вроде говорил, что "обиженная" сама написала заяву по собственному(типа заставили)-это имхо плохо, потому как про "заставили" придется доказывать именно работнику.
Насчет фокуса с отзывом заявления об увольнении ест болт в принятии работника которому не может быть отказано в заключении трудового договора.
Все зависит от самой пострадавшей, вроде юрист и не обязателен,но учитывая, что твою знакомую "заставили" написать заяву,то думаю сама она и в суде оконфузится.
Зы приглашение юриста никоим образом не гарантирует что они не оконфузятся дуэтом.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 6/02/2012, 23:44,  Anubis 
Во какие подробности выясняются! Да, нужно безумно любить свою работу, чтобы терпеть начальника не просто дебила, а еще и агрессивного, который ЗАСТАВЛЯЕТ уволиться. Любопытно, чем угрожал тупой начальник в случае неподчинения. Может, грозился уволить?
Мадьяр, умоляю держать нас в курсе: безумно интересно, чем все закончится! Мы помогаем тебе, обсуждая варианты, а ты потом обогати нас чужим опытом. Заранее спасибо
      » 6/02/2012, 23:53,  Морской 
Anubis ( "6/".$m["фев"]."/2012," 23:44)
Любопытно, чем угрожал тупой начальник в случае неподчинения. Может, грозился уволить?

При всем сочувствии к пострадавшему человеку в реале, это + biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/02/2012, 02:52,  Костюшман 
Мадьяр1 ( "6/".$m["фев"]."/2012," 22:59)
Увольнение произошло с очевидным нарушением ТК РФ и Трудового Договора между работодателем и работником. Это факт, причем неоспоримый. Завтра же будем подавать иск в суд. Требования - восстановление на работе, компенсация за вынужденный простой, компенсация морального ущерба, публичное извинение.

Теперь вопрос (к тем кто так или иначе в теме) - Реально ли справиться самостоятельно в подобного рода делах, или однозначно нужна помощь юристов/адвокатов? Если нужна помощь, то, возможно, есть какие-нибудь рекомендации?

Мадьяр1 ( "6/".$m["фев"]."/2012," 22:59)
Виолетта, есть актуальный вопрос. Человека уволили с работы. Заставили написать заявление "по собственному". Человек понял, что ошибся, принес на следующий день заявление об отзыве заявления на увольнение, согласно ст.80 ТК. Работодатель отказался расписываться в приеме этого заявления, но есть аудиозапись, на которой он говорит, что человек восстановлен на работе. Однако несколько часов спустя, работника отказались пропустить на его рабочее место без объяснения причин. Работодатель отказывается вообще разговаривать или встречаться. Я так понимаю, нужно обращаться в суд по трудовым спорам по адресу регистрации работодателя? Или есть иные органы, занимающиеся подобными проблемами?

С точки зрения работодателя выглядит так: работник написал заявление об увольнении по собственному желанию двадцать какого-то февраля, на следующий день не вышел на работу, посему был уволен по 81.6.а

К тому же подтверждение отзыва заявления об увольнении весьма сомнительно.

Подтвердить то, что работник вышел на работу, тоже необходимо.

В общем, работнику необходимо несколько заявлений закинуть заказным с уведомлением и описью вложения.

По трудовым спорам важны первоначальные действия, во время судбеного процесса уже мало что влияет, если готовы сами действовать, понимая суть, то вперед, иначе привлекайте юриста.
      » 7/02/2012, 06:56,  Мадьяр1 
Спасибо за советы! Едем к юристу сначала.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 7/02/2012, 07:06,  Мадьяр1 
Anubis ( "6/".$m["фев"]."/2012," 23:44)

Мадьяр, умоляю держать нас в курсе: безумно интересно, чем все закончится! Мы помогаем тебе, обсуждая варианты, а ты потом обогати нас чужим опытом. Заранее спасибо

Анубис, пока от тебя не поступило ни одного варианта, так что не понимаю, о ком ты говоришь "мы". А вообще тебе лучше взять попкорн и включить ТВ с Павлом Астаховым. Там зело интересные кейсы есть. Удовольствие получишь недюжинное.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 7/02/2012, 08:08,  кибитцер 
Anubis ( "6/".$m["фев"]."/2012," 21:36)
Я бы лично постыдился требовать возвращения своего места. Не нужен - значит не нужен. Надо уважать себя, поискать место, где сотрудничество будет взаимовыгодным

поддержу Мадьяра. Я бы не стыдился и восстанавливался через суд. А после восстановления и получения денег за все время, что я ходил по судам/болел/был в отпуске... написал бы "по собственному". Вот так было бы правильно, имхо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: