Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна помощь юриста в Москве, незаконное увольнение с работы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 6/02/2012, 16:26,  Мадьяр1 
Уволили не меня, но близкого мне человека. Порыв интернет, понял, что надо обращаться напрямую в суд. Нужен ли при этом юрист, или можно справиться своими силами? если нужен, то куда лучше обратиться?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/02/2012, 16:31,  Wrednuka 
А трудовая комиссия на работе есть,позвольте спросить, если есть, то суд как первая инстанция вряд ли подойдет.... По моему в ТК РФ есть прямое на то указание, что в начале нужно обращаться в комиссию по труду на предприятии, куды должны входить и профсоюзы. Есть конечно еще заморока с трудовым договором, есть там запись о возможности одностороннего расторжения его или нет?... Как то так

Вреднюка
      » 6/02/2012, 16:36,  Мадьяр1 
комиссии на работе нет. трудовой договор есть. одностороннее расторжение есть, но только в случае нарушения и если это нарушение подтверждают судебные документы (кража, растрата и пр.)

сегодня человека просто не пустили на рабочее место. без объяснения причин.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 6/02/2012, 16:38,  Ice 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=493204
Может как минимум тут попробовать задать вопрос ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 6/02/2012, 19:38,  Wrednuka 
Мадьяр1 ( "6/".$m["фев"]."/2012," 16:36)
комиссии на работе нет. трудовой договор есть. одностороннее расторжение есть, но только в случае нарушения и если это нарушение подтверждают судебные документы (кража, растрата и пр.)

сегодня человека просто не пустили на рабочее место. без объяснения причин.

Тогда только в суд с иском о нарушении ТК РФ
      » 6/02/2012, 20:36,  Anubis 
Ice ( "6/".$m["фев"]."/2012," 16:38)
Может как минимум тут попробовать задать вопрос ?

А как максимум - и в ветке Сашуна тоже. Один ум хорошо, но два - лучше. А вообще это дикость: не иметь права просто взять и уволить кого угодно. Комиссии какие-то, суд... Я бы лично постыдился требовать возвращения своего места. Не нужен - значит не нужен. Надо уважать себя, поискать место, где сотрудничество будет взаимовыгодным
      » 6/02/2012, 21:19,  Морской 
Anubis ( "6/".$m["фев"]."/2012," 20:36)
Ice ( "6/".$m["фев"]."/2012," 16:38)
Может как минимум  тут попробовать задать вопрос ?

А как максимум - и в ветке Сашуна тоже. Один ум хорошо, но два - лучше. А вообще это дикость: не иметь права просто взять и уволить кого угодно. Комиссии какие-то, суд... Я бы лично постыдился требовать возвращения своего места. Не нужен - значит не нужен. Надо уважать себя, поискать место, где сотрудничество будет взаимовыгодным

Для частного бизнеса это справедливо,а для государственного?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 6/02/2012, 21:46,  Мадьяр1 
Анубис, а можно без флуда как-то обойтись? Есть вполне конкретный вопрос, не можешь ответить - промолчи.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 6/02/2012, 22:07,  Dubcer 
Для начала нужно зафиксировать факт "не пускания на рабочие место". Если администрация пошла таким наглым способом, значит будет в суде настаивать на факте прогула и найдет свидетелей отсутствия человека на рабочем месте и на этом основании составит приказ об увольнение. Нужно видио или минимум два свидетеля. Ну а после постараться договорится с администрацией, что думаю вряд ли принесет плоды. После этого подавать в суд. Если свои права плохо человек знает, то лучше с адвокатом.
      » 6/02/2012, 22:10,  Anubis 
Мадьяр, я не обязан как солдат тупо следовать заданным тобой коридорчиком или молчать. Открытие этой темы не дает тебе никаких прав в сравнении с комментирующими. А обвинением во флуде вообще удивлен - изучи хоть терминологию. Скорее, здесь небольшой оффтоп, и то - только в самом строгом смысле, поскольку мое сообщение было в русле темы. Мне угодно слегка расширить ее рамки.

Морской, насчет гос. предприятий ты заметил верно, там возможны варианты. Но в данном случае речь явно о коммерческой структуре, (поскольку исключена комиссия по трудовым спорам и нет ни слова о профсоюзе). А здесь - кто платит, тот и прав, и это справедливо. Все остальное - социальная плесень
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: