Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение нового турнира, или точнее соревновательной формы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2011, 22:45,  Леньчик 
Идея в следующем:
КТО ИГРАЕТ: через форум набираем Команды из 4х человек. в Команде не должно быть сокомандников из существующих команд. Также средний рейт игроков в команде не должен отличаться на небольшую погрешность от среднего рейтинга активно играющих в уголки (это число я позже посчитаю и предложу) для уравнивания сил команд.
ВО ЧТО ИГРАЕТ: 4 вида (без 3*4). В каждой команде определяется кто в какой вид играет и далее уже не меняется. Игроки одного вида играют свой турнир по круговой системе (предположительно средствами автоматики - если админы помогут). Далее результаты 4х турниров складываются и выводится результат команды.
Контроль предлагаю 2+2 с учётом сдвоенных туров.
Победителем называется команда, набравшая наибольшее количество очков. При равенстве определяющим является личная встреча, если и там непонятно, то можно сыграть СУПЕРФИНАЛ за первое.

Жду конструктивной критики, но главное напишите, что хотите играть или почему НЕ хотите.
      » 13/12/2011, 22:51,  peliken 
Хорошая идея, вроде бы сложностей в реализации быть не должно.

Может быть имеет смысл главным считать матчевые результаты (командные т.е, с каждой командой, выиграл/проиграл/ничья), а уже дополнительным критерием сделать общее количество набранных очков.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 14/12/2011, 10:14,  яса 
Я за. И поучавствовал бы.
Лень, единственное в чем я сомневаюсь - это то, что все тут отпишутся, начнут создавать команды и турнир сам по себе создастся.
Без неустанной организации он не пойдет. Уж извините мне мой пессимизм. Если кто то потянет организацию (например ты, Лень), тогда наверное возможно.
Это надо придумать формат, дату, быть на связи с админами, у каждого спросить, получить подтверждение участия на конкретную дату и вообще генерировать энергию на каждом этапе. Причем на каждом этапе утыкаться в пасивность окружающих к происходящему. Иначе турниру не быть. Но это возможно!wink.gif))
До этого, я так понял подобное удавалось только Мише и Кате)))
Так что Леня сил тебе и вдохновения! Я смогу тебя подбадривать на каждом этапе.))) На большее пока не способен..)

По делу:
Касательно создания команд думаю стоит поступить так: утвердив дату, формат и все что в этом пакете предусмотрено, можно создать из участников, подтвердивших заявку на участие 4 корзины. По образу и подобию создания групп финальной части Евро по футболу. Подтвердившых участие рассеиваем в 4 корзины, например по турнирному рейтингу. Если подтвердило участие к примеру 12 человек - значит в каждой корзине по 3 человека (соответственно получится 3 команды). Если 20 - то по 5 человек в корзине (5 команд). Если 22 - значит последние в списке на замене, причем в любую проблемную команду - вдруг кто то обещал, но не пришел. Распределяя по турнирному рейтингу (или может ЭЛО, если он обьективнее - надо у Леши проконсультироваться))) мы получим в итоге приблизительно равные команды. Распределение по корзинам лотерейное. С кем выпало быть в команде - с тем и играешь). Капитаном к примеру избрать участника первой корзины. Привязывать жестко к одному виду одного учасника, думаю не стоит. Пусть команда решает сама, капитан за главного. Вообще чем больше жестких, узких требований, тем больше шансов сорвать в пропасть турнир.
Очень даже симпатично может получится и сыграют практически все, кто захотел)

Зидана на вытягивание записочек и создание команд приглашать наверное не стоит, но унтера можно.)) А то я тебе не доверяю Леня))) У тебя все по чесному выйдет но рой и финн как то получатся в твоей команде))) (шучу)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 14/12/2011, 10:19
      » 14/12/2011, 11:59,  Леньчик 
Назначить дату можно, однако получать согласие каждого - абсурд. Думаю при наличии желания нескольких человек такие "активисты" могут дать ссылку друзьям. или хотя бы отписаться на форуме, после чего можно админам написать просьбу об общей рассылки приглашения на турнир.

Идея со жребием не нравится, пусть каждый выбирает с кем ему играть комфортно, выравнивае будет за счёт ограничения на средний рейтинг команды. Формат и дату точную я укажу при наличии достаточного на мой взгляд количества "активистов"

А уговаривать всех я не буду.
      » 14/12/2011, 15:54,  яса 
Леньчик ("14/".$m["дек"]."/2011," 11:59)
пусть каждый выбирает с кем ему играть комфортно

Ну не знаю... я здесь вообще вижу непреодолимый барьер. И рай для конфликтов...
Это как получается? Типа я с тобой дружу, но играть вместе не могу - слишком уж маленький у тебя рейтинг.)
А если меня вдруг пригласят сразу несколько игроков... - мне кому отказывать?) А если среди приглашающих меня будут девушки???))) - я в этом случае вообще отказать не смогу)))
Ну а если мне откажут такие девушки как ..., ..., и ... - то я две недели буду бухать и реветь и прозеваю светлый праздник Новый Год.)
Сама идейка с таким турниром ОЧЕНЬ интересна!
Но в таком формате, извини, я пас.
      » 14/12/2011, 16:18,  roy 
Если средний рейт команды будет по ТР, то мне не сыграть будет...

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 14/12/2011, 16:40,  peliken 
roy ("14/".$m["дек"]."/2011," 17:18)
Если средний рейт команды будет по ТР, то мне не сыграть будет...

А если ЭЛО?

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 14/12/2011, 16:47,  roy 
Если общий ЭЛО брать, то ситуация чуть получше :) Но не намного.

--------------------
      » 14/12/2011, 22:40,  Леньчик 
Лёша, рой, в теории я не вижу причин, по которым ты не нашёл бы команду. Даю подсказку - есть ещё люди из микса, у которых нет ТР.
А так можно написать сто причин не играть. Но если есть желание, то всё возможно...
      » 15/12/2011, 08:22,  roy 
Да я к тому, что ровные команды не получатся при всем желании, будет значительный перекос в среднем рейте.

А у тех, у кого нет ТР, то первоначальный ТР 1500 :)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: