Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 14:01,  TRU_ 
=====

удалено модератором

=====

Переход на личности запрещен правилами форума. Предупреждение, после еще одного нарушения последует отключение от форума.

Модератор форума Л. Панина

Это сообщение отредактировал grizzly - 21/01/2013, 14:49
      » 21/01/2013, 14:16,  Grey_Wolf 
Выбор продукта перед человеком (бриджистом) встаёт только тогда, когда два продукта эквивалентны и различаются незначительно в мелочах. Все кто писал в этой ветке однозначно сходятся в оценке, что оба турнира в Москве и в СПб не являются эквивалентными друг другу, поэтому проблемы выбора в этом или следующем году здесь НЕТ.
По вопросу этичности и красивости некоторые питерские бриджисты предполагают что красиво и этично предлагать играть не очень хорошо организованный турнир вместо высоко-организованного.
И приведу ещё один пример из моей практики посещения турниров в СПб.
В 2009 году решил я повезти на БН команду в составе Волков-Шуднев, Громов-Дубинин: позвонил орагнизаторам, зарегистрировался и попросил (будучи избалованным Рискиным и парой Добрин-Осипов) заказать нам два номера в гостинице возле места игры, не ограничивая в цене организаторов. После окончания первой сессии турниров ко мне подошел один из "организаторов" и сказал "Да, Сережа мы не смогли найти и заказать для вас номера" И это в ыентре города. Что тут обсуждать по поводу организации такого рода... Хоть сразу бы сказали и то было бы более-менее нормально.
      » 21/01/2013, 14:17,  Ketzal 
2 TRU_, Gray_Wolf: Нет, не так.
Априори ясно, что победит монополист. Москва - уже почти состоявшийся монополист, за счет большего кол-ва игроков, за счет рейтинга, и проч. Моя идея состоит в сознательной поддержке некоторых, пусть даже инвалидных, турниров, за счет ограничения прав сильных. От сильного сильно не убудет, т.к. список таких турниров конечен. Впрочем, учитывая отношение к инвалидам в целом по стране, стоит ли удивляться.
ПС: Ничего личного не имела в виду, употребляя эпитет "инвалидный". Это опять было осознанное утрирование.
      » 21/01/2013, 14:31,  Grey_Wolf 
Если будет хорошо организованный турнир пусть даже "инвалидный" по составу я готов его поддержать. Это я впрочем подтверждаю своем посещением двух послених Самара-Трофи. Позапрошлый год состав даже не смог пройти на рейтиноговость, в прошлом прошел. Там организация турнира на очень неплохом уровне. Поселение как тебе удобно (организаторы выясняют заранее), встреча в аэропорту (что немаловажно ибо до места игры там километров 70, отправка в аэропорт, и куча других важных и не очень моментов предусмотренных организаторами ЗАРАНЕЕ).
Там действительно есть Организация турнира и Организаторы за что им Огромное спасибо.
      » 21/01/2013, 14:35,  TRU_ 
Yul ("19/".$m["янв"]."/2013," 00:17)
Есть простое решение ситуации, сделать турнир "Зимняя Москва" безрейтинговым, и всё. Ну, это если относиться к организаторам в Питере с уважением... это для того, чтобы турниры не конкурировали друг с другом со спортивной точки зрения, если людям нужен турнир на месте чтобы на выходные никуда не ехать,не тратить 15-20тыс рублей,а спокойно поиграть - пообщаться -попить водки/шампанского...

Юлик,
ты меня извини, конечно, но какая тебе разница - как и на что московский ли, самарский, нижегородский и челябинский бриджист потратит свои 15-20 тысяч? На Хургаду/Патайю - разрешишь?

Твоё "простое решение" сделать определённый турнир безрейтинговым (в угоду одним организаторам, в ущерб другим) - оно очень провокационное. Точнее - с душком. Примерно с таким же, как и предложение всем желающим спокойно пить себе водку/шампанское и не париться насчёт того, что в другом месте организаторы теряют турнир по причине не только "москвоцентричности", но и неумения/нежелания сделать помещение для игры просторным (хотя бы недушным), гостиницу - уютной, самим питерцам - поинтересней.

Сказано:
- турниры в спортивном плане НЕ конкурируют хотя бы по своему формату
- по составу игроков - максимум 3-4 пары не доедут в Питер, а кто ХОЧЕТ - так того вообще никак не остановить!
- московские бриджисты тоже вправе иметь свой турнир на длинные новогодние каникулы (с этим пресловутым "московским правом" даже некоторые питерские бриджисты согласны)
- беда не в количестве турниров, а в количестве играющих вживую бриджистов
- при этом посчитанных рейтинговых турниров в Питере - больше!

И всё!
Это если относиться к ЛЮБЫМ организаторам с уважением...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 21/01/2013, 14:42
      » 21/01/2013, 14:52,  Grey_Wolf 
Возможно причина то совсем в другом...
20 лет назад организаторам достаточно было объявить турнир (снять любое помещение) и в отсутсвии избытка турниров в году на всей территории РФ бриджисты стремились сыграть хоть что-то и ехали невзирая на условия проведения и организацию турнира. Сейчас же в течении года есть огромное число турниров, в которых организаторы занимаются всем (поселение, питание, проезд к месту игры от вокзала/аэропорта и даже на некоторых турнирах организацией экскурсии для желающих :-) ). Бриджисты (читай потребители) зная каким может быть Турнир, голосуют ногами против того что назвать Турниром с большой буквы НЕЛЬЗЯ. И их не заставишь "жевать чёрные сухари если они любят и видят белый хлеб".
      » 21/01/2013, 16:15,  sno 
Grey_Wolf ("21/".$m["янв"]."/2013," 15:16)
По вопросу этичности и красивости некоторые питерские бриджисты предполагают что красиво и этично предлагать играть не очень хорошо организованный турнир вместо высоко-организованного.

Сережа, ну ты все-таки не увлекайся) Я, как известный защитник питерских турниров, могу заявить, что Рождество-2012 было организовано намного лучше Зимней Москвы-2013. Хотя бы потому, что там был компьютер, бриджмейты и судья))) Это вовсе не вина организаторов ЗМ, у меня к ним нет никаких претензий, одни благодарности за хороший турнир. Но называть ЗМ высокоорганизованным турниром - ну это все-таки слишком)))
      » 21/01/2013, 17:21,  ayaks 
Все стандартно! Люди не понимают друг друга, в частности, потому, что не все условия проговаривают. Да, такие, кого как Grey_Wolf, не волнует стоимость могут требовать особых условий. Но большинство ли бриджистов в России таковы? Опасаюсь, что нет. Во всяком случае в Питере достаточно многие вынуждены ограничивать себя даже в сравнительно немного стоящих мероприятиях. Едва ли этот аргумент будет услышан "богатенькими". А кому должна споспешествовать ФСБР? Решение за Советом. А в этом Форуме только и можно взывать (видимо, напрасно) к этике. Zimmerman-ов в России пока не так много, они чаще встречаются в Монако. До поры, др времени бриджисты были довольно непритязатнльны (еще помнят турниры в Тарту, где селили в обшежитии, и в Вильянди, где большая часть жила вообще в спортзале. Да и помещения часто были маловаты.). Тогда казалось, что важней всего сама игра. Времена переменились, однако. Прогресс не остановить, вот только количество бриджистов, скажем мягко, не растет (в отличие от среднего возраста их).
      » 21/01/2013, 18:16,  yaxy 
Я не понимаю, почему большинство комментирующих не говорят по главному вопросу - разнести сроки турниров!
Причем если не получается разнести полностью, то хотя бы разнести ЗМ с командником Рождества. Или с парником. Не заметил ни одной фразы от организаторов зимней москвы в стиле - "да, давайте попробуем разнести турниры по срокам, хотя бы частично" - одни только наезды в стиле "Мы в своем праве!!!"
Давайте договариваться, а не сраться!

По поводу пересечения по срокам "Белых Ночей" с Самарой в 2010 году из-за переноса срока "Белых Ночей". Это было отвратительно. Но если никто не удосужился посмотреть, то прошу обратить внимание, что организаторы фестивалей с тех пор сменились. В том числе наверное и по результатам организации белых ночей в 2010 году. И с тех пор как фестивали организуются А.Никитиной - качество их проведения значительно выросло.
Так что не надо пенять на плохое качество организации, если вы не в теме.

Так что давайте договариваться. За 10 дней каникул наверняка можно уместить оба турнира. И Рождество можно провести в три дня, а не в четыре при необходимости.

Что касается близости сроков проведения мемориала Саши Яковлева и Рождества - это конечно не очень хорошо. И наверное он немного конкурирует с Рождеством.
Но это мемориал и его нельзя двигать по срокам туда-сюда.

И давайте не забывать, что мы сейчас сравниваем не два турнира, а фестиваль и обычный командник. Сколько у нас сейчас фестивалей? Два в питере, кубок России и пляжный фестиваль в самаре. Больше вроде бы нету?
      » 21/01/2013, 18:35,  Паша 
yaxy ("21/".$m["янв"]."/2013," 18:16)
Сколько у нас сейчас фестивалей? Два в питере, кубок России и пляжный фестиваль в самаре. Больше вроде бы нету?

Кубок Урала и мемориал в Новосибирске.
Микст еще.

По поводу сроков, что разводить желательно, - против этого никто не возражал, вроде? Более того, в пользу этого конкретно высказались почти все москвичи smile.gif

P.S. Организаторы Зимней Москвы здесь не выступали, насколько я заметил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: