Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 09:21,  Ketzal 
Вот с этого момента уже не скучно, как раз наступает самое веселье :-)
Ты б хоть в календарь заглянул, что ли. Не пересечь КР с любым другим мероприятием в первомайские праздники в этом году в принципе невозможно - он занимает их полностью. Как и в 2012, и в 2011, и всегда. Т.е. получается, для Москвы нормально наехать по срокам абсолютно на любой региональный турнир, пусть даже уровня чемпионата. Или все же на КР пока не хватает духу, в виду масштабов личности организатора?
Все больше хочется запостить опрос на бриджклабе, чтобы узнать мнение молчаливого большинства. Мне кажется, это важно.
ПС: Наташа, ты умеешь четко и корректно формулировать такие штуки, я - кажется пока нет :-) Нельзя ли это все туда перенести, в виде опроса? Буду благодарна.
      » 21/01/2013, 09:56,  sno 
Аня, ну ты же все-таки не Джек, который, во-первых, иногда сильно нервничает, а во-вторых, плохо складывает слова в буквы, в чем сам честно признался) Зачем всё утрировать? Я про этот год ничего не писал. Я написал про теоретическую возможность при совпадении нескольких побочных факторов. Повторюсь, сейчас этот вопрос неактуален. Весенний календарь вполне нормально составлен. Скорее, этот вопрос и не возникнет никогда. Но: если вдруг так сложится, что турниров весной будет мало, в попытке организовать для москвичей (а также жителей любого другого города) возможность поиграть в бридж я ничего плохого не вижу. При этом надо постараться по возможности разнести турнир по срокам с КР. Масштаб личности организатора не имеет к обсуждаемому вопросу ровным счетом никакого отношения. Я специально написал именно про КР, а не про, скажем, Кубок Урала. Потому что для москвичей нормально - не хотеть наехать на кого-либо по срокам, а хотеть поиграть в бридж. Думаю, что иметь такое желание - нормально не только для москвичей, а для всех нас)
PS Почему-то то, что в Питере турниров больше, чем в Москве, и совпадений питерских турниров с другими тоже больше, не вызывает такого возмущения. А на нас все реагируют как на красную тряпку.
PPS Опрос ничего не покажет, увы. Москвичи проголосуют за одно, остальные - за другое. Это же видно по этой ветке форума. Все, что мы узнаем - сколько проголосовало москвичей)))
      » 21/01/2013, 10:32,  Ketzal 
Я и не нервничаю, даже в мыслях не было. Юмор насчет КР я тоже оценила, но утрирую намеренно. Лёгкий троллинг помогает запустить работу мозга :-) Что меня конкретно интересует - это можно ли пересекать по срокам ныне существующие турниры с вновь создаваемыми, если нет - то почему, если да - то какие с какими, при каких условиях, надо ли вводить финансовые или другие ограничения и т.п. В общем, ничего личного, просто попытка разрешить этот вопрос принципиально и избежать нудных разборок в будущем.

Это сообщение отредактировал Fripp - 21/01/2013, 11:56
      » 21/01/2013, 11:12,  ayaks 
Наконец расставлены точки над i!. Женя выразил свою этическую позицию (ну, или то, что он понимает под этим словом!). Именно об этом и шла речь с самого начала (в том числе и у эмоционального Джека, и у взвешенного Вл_Андреев). Но... новое время - новые песни! У молодого поколения (sno, Grey_Wolf, Tennet) свои представления об этике. Нельзя не признать, отчасти воспитываемые и за бриджевым столом! Известно (после слов А.Синявского), что главные расхождения - стилистические. (Какое счастье для меня, что попал в бридж достаточно давно, сейчас уже не захотелось бы в нем удержаться).
Невольно приходится вернуться к нелепому, как поначалу показалось, предложению Юла - пускай уж тогда "Первомайская Москва" будет нерейтинговой. Это было бы хоть какой-то компенсацией Кубку России и признанием большего значения этого турнира. Кстати, заодно выяснится хочется ли некоторым просто поиграть в бридж или все же попробовать и в рейтинге подзаработать!
      » 21/01/2013, 11:17,  Паша 
Володя, не нравится пример с летней Самарой - возьми пример с зимним ЖЧР, на который поставили мемориальный турнир в Питере. Примерно с таким же аргументом "Разные люди играют". Просто было удобнее. Это не хорошо. Но это данность. Конечно, всем лучше, когда турниры разделены. Но когда нет другого выхода - между отменить турнир и совместить сроки полезнее (ИМХО) второе.

Отвечая на вопрос Fripp - я наложил бы ограничения только на официальные турниры федерации - проведение рейтинговых турниров в сроки официальных чемпионатов должно иметь очень веское обоснование, согласованное с федерацией.

Я считаю, что люди, занимающиеся организацией турниров, достойны только уважения. Они позволяют нам играть в любимую игру. И накладывать на них ограничений нужно как можно меньше. И уж точно организаторы турнира Зимней Москвы не заслужили совершенно хамский пост Джека, который, собственно, и развязал эту дискуссию. Априори полагается, что совмещение турниров не выгодно обеим сторонам. Потому естественно выглядит процесс, когда организаторы двух турниров договариваются между собой.
Если не договорились - значит считают совмещение несущественным для своего турнира.

Выставлять запрет на проведение турниров потому что в другом регионе в эти сроки проходит другое мероприятие абсурдно. Еще и потому, что есть ряд игроков, которые по разным причинам в Питере Рождество играть не могут. Я, например, не поеду на Рождество в Питер потому, что последнее Рождество, которое я там играл, было организовано настолько здорово, что половина участников заявило, что это последний их приезд на этот турнир. И именно после этого число участников упало почти в 2 раза. А не после появления Зимней Москвы. Если бы организация турниров была бы на высоком уровне - никакие побочные турниры не мешали бы. А судя по посту Grey_Wolf и после знаменательного 2001 года не все было гладко...
      » 21/01/2013, 11:55,  sno 
А я в Питере несколько лет не был, был только на Рождестве в прошлом году и мне всё понравилось. Хорошая организация, нормальное место для жилья, никаких сбоев, никаких скандалов. Поехал бы и в этом году с удовольствием, но, увы, просто не смог. Постараюсь поехать на Санди-Таймс, все хвалят. Конечно, поездка в другой город и участие в бриджевом фестивале интереснее Зимней Москвы. В прошлом году у меня была возможность выбора - и я поехал в Питер, в этом - не было. Моя этическая позиция, как назвал её ayaks, заключается ровно в одном - я люблю играть в бридж. И я искренне не понимаю призывы к тому, чтобы мне играть в бридж помешать или даже запретить. Для этого надо иметь какую-то очень весомую причину, а турнир в другом городе, куда я при всем желании не могу поехать, я таковой не считаю. Просто хочется, чтобы эту позицию понимали. Мне кажется, по крайней мере понимания она заслуживает. А если есть понимание - можно и компромиссы какие-то найти. А если найти их не получается - важнее, чтобы все желающие поиграли в бридж. Вот к чему должна стремиться федерация.
      » 21/01/2013, 12:20,  ayaks 
2 Паша
Отвечая на вопрос Fripp - я наложил бы ограничения только на официальные турниры федерации - проведение рейтинговых турниров в сроки официальных чемпионатов должно иметь очень веское обоснование, согласованное с федерацией.

Вероятно, турнир "Кубок России" в Челябинске является таковым (официальный турнир Федерации). А кике еще, кроме чемпионатов, относятся к этой категории. Где можно увидеть полный перечень. Мне представлялось, что БН и Рождество как многолетне традиционные, тоже из этого списка. Ошибаюсь? Или он вовсе не существует?
      » 21/01/2013, 12:26,  Паша 
Вот тут в разделе 2 перечислены официальные турниры.
      » 21/01/2013, 12:39,  Паша 
sno ("21/".$m["янв"]."/2013," 11:55)
А я в Питере несколько лет не был, был только на Рождестве в прошлом году и мне всё понравилось. Хорошая организация, нормальное место для жилья, никаких сбоев, никаких скандалов. Поехал бы и в этом году с удовольствием...

Повторюсь. У всех свои причины участия/неучастия в турнирах.
Рождество имеет преимущество перед Зимней Москвой в том, что это 2 турнира. Парный и командный. И командник традиционный - не все любят играть BAM.
И наличие турнира в Москве не влияет на решение играть/не играть в Питере. С чисто бриджевой точки зрения турниры не конкурируют. Трудно представить, что человек собирался поехать в Питер на Рождество поиграть 4 дня и вдруг решил остаться в Москве и играть 2 дня. Потому что такая возможность появилась. Такие люди, возможно и есть. Но вряд ли их значительное число.
      » 21/01/2013, 13:49,  Grey_Wolf 
Прочитал пост БелойПушисты "Лига даёт лицензии на проведение турнира в определенное время" и понял что тут есть здравое зерно. Во всём Календаре нашей страны есть ровно два удобных промежутка для проведения большого (длинного) фестиваля Бриджа. Это январские каникулы (10 дней) и майские праздники (тоже можно считать 10 дней). И уж претендовать на эти два срока должны те турниры, которые ежегодно собирают достойный состав и обеспечивают отличное качество проведения турнира. Мотивы типа мы давно тут сидим не должны приниматься во внимание именно Лигой при решении кому отдать эти сроки (например на 5-7 лет) под турнир. (А то смахивает на обиды производителей Жигулей: мы вот уже 50 лет их производим .... вот раньше был спрос ого-го ... а теперь иномарки (даже корейские) нас теснят надо принимать заградительные меры ... а совесть населения где ... а нам ... А товар то уже не тот - прошлый ВЕК!)
Естественно ни в коем случае в дни проведения официальных соревнований страны будь то Основной Чемп, просто Чемп РФ или Кубок РФ остальные турниры нужно запретить (исключение может быть только для турниров начинающих игроков). А вот раз есть проблемы со сроками проведение каких то Фестивалей или турниров в одно и то же время в разных регионах пусть Лига вмешается (или её нет или она должна решать такие проблемы) и на основе того что например Кубок РФ из года в года в течении ...надцати лет собирает состав 100 +/- пар ему и отдать майские под его проведение до тех пор пока он будет обеспечивать такой состав (например условно до минус 25% от ста пар). А новогодние каникулы, например по динамике последних трёх лет "совпавших" турниров, отдать тому региону, который собирает состав. Или решить по существу вопрос могут ли в одни сроки проходить два турнира в разных регионах. Если да, то надо официально оградить организаторов от нападок кого-бы-то-ни-было. Если НЕТ, то отдать турнир по выбору Лиги.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: