Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2013, 20:03,  Gandalf 
Вам еще не надоело?
      » 19/01/2013, 22:46,  Ketzal 
Как читателю - надоело :-)
Поэтому попытаюсь внести ясность.
1. Если бы приличных турниров в России было хотя бы раза в 2 больше, то накладки были бы уже неизбежны, никто бы по поводу них не парился. Это пока что утопия.
2. Если бы их было меньше, чем сейчас, то пересечений не было бы, дней в календаре хватает.
3. Если их столько, сколько сейчас, то придется согласовывать, иначе - вариант 2.
И кстати, москвоцентричность российского бриджа - тоже свершившийся факт. Для того, чтобы народ рванул в Самару, нужно приложить гигантские усилия и затратить немало денег. Или сделать так, чтобы там проходил какой-то из официальных турниров. Тоже, кстати, не вариант, т.к. добраться до Самары, например, из Екатеринбурга, сложнее, чем до Москвы. Самолеты летают нерегулярно, а на поезд не всегда есть время.
Вот, если отбросить в сторону эмоции :-)
      » 20/01/2013, 11:38,  Grey_Wolf 
Похоже просто скучно ВСЕМ))) Вот и обсуждают в сущности глупость: организован НОВЫЙ ХОРОШИЙ турнир, который неожиданно кому-то не понравился и неважно по какой причине (надуманной или реальной). Можно ведь и наехать на всех живущих в России чего это они тут живут ведь в СССР было и лучше и интереснее ... Нет СССР, нет того бриджа "который был 15-20 лет назад" (я был на СамараТрофи 95 на минуточку 86 пар и 42 команды) есть то, что есть на данный момент и пытаться сделать сегодняшнюю более однобокой (заперещая что-то) совсем некрасиво.
А тем кто любит нестандартные решения например предложить обязать Yul посещать дюжину турниров в России в год. Все турниры с участием Yul объявить безрейтинговыми. Вот радости то будет у организаторов когда Yul будет записываться))))
      » 20/01/2013, 14:27,  Ketzal 
А мне предложение Юлика не кажется таким уж бессмысленным. Почему-то ни у кого не вызывает протеста антимонопольное законодательство в бизнесе. Почему в бридже нельзя ввести какие-то ограничения, чтобы не схлопывалось все на Москве, и чтобы не загибались хотя бы турниры, имеющие давнюю и непрерывную историю, такие как как Рождество и БН?

Это сообщение отредактировал Fripp - 20/01/2013, 14:28
      » 20/01/2013, 14:47,  Вл_Андреев 
sno, матч питерского командника без малейших затруднений можно перенести на любой другой день текущего месяца, уже 100 раз так делали. Если матчи турнира "Зимняя Москва-2014" для потенциальных участников "Рождества-2014" нельзя перенести на неделю вперед, то к чему это было писать?

Паша, ещё раз про Самару. Я написал, что случай это прискорбный, наверняка организатор(ы) Белых Ночей был неправ, но маловероятно, что ситуация повторится на следующий год. Сама идея организовать в Москве новый турнир, изначально совпадающий по срокам с существующим - это сильный удар по "Рождеству", и не только в этом году, а и в следующем, и через год...Неужели ты действительно считаешь, что это аналогичные по сути ситуации? К слову, "мы" к организации как Белых Ночей, так и Рождества отношения не имеем, но от "наезда" на "наш" турнир пострадали как участники, и, очевидно, не в последний раз. Я не знаю деталей летнего конфликта, но готов поверить тем кто в курсе, что наши организаторы совершили ошибку, поступили нехорошо (вероятно, не повторят), однако "месть" получилась всем бриджистам города Санкт-Петербурга.

Что касается аргументов, то тут разговор просто на разных языках. Я пытаюсь доказать, что поступок это неэтичный, некрасивый, а в ответ с массой аргументов доказывают очевидную вещь, что "имеем право", кто-то при этом ещё и пальцы гнёт. Не исключено, что для коллег просто слово "этика" вообще пустой звук, тогда действительно непонятно о чём тут говорить.

P. S. А аналогия с мальчишками-футболистами хорошая. Известно, что одни из преимущественно детских качеств - это эгоизм и безответственность поступков. "Просто мне так хочется". Большинство, повзрослев, от этих качеств избавляются, хотя бы частично...
      » 20/01/2013, 17:50,  БелаяПушиста 
Да, скучно.
Да, предложение Yulа не бессмысленно.
более того, в некоторых цивилизованных странах так и делают. Там Лига (про)даёт лицензии на проведение турнира в определенное время. хочешь провести официальное соревнование в то же время - либо перекупи лицензию, либо сиди без ракушек.
но у нас это невозможно. не только потому, что страна большая.
      » 20/01/2013, 18:41,  Ketzal 
Ну в плане чего-нибудь продать - охотно верю, что бессмысленно. А в плане пожертвовать ракушками - чего бы и нет. Все же пишут, что хотят только играть, чтобы в тепле и комфорте, дети присмотрены, собаки накормлены, никуда не ехать. Ну так и на здоровье, играйте себе. А?
      » 20/01/2013, 19:47,  Tennet 
Мне уже страшно подумать что будет, если в Москве те, кто не поедут на Кубок России решат сыграть турнир на майских праздниках :)

А уж если такой турнир решат сыграть в Питере....
      » 20/01/2013, 21:25,  Ketzal 
Действительно, прекрасная идея. Турнир "Первомайская Москва", и как до сих пор не догадались.
      » 21/01/2013, 02:17,  sno 
Напишу крамольную вещь: ничего плохого и неприличного в теоретической возможности существования турнира "Первомайская Москва" я не вижу. У большинства москвичей нет возможности ехать в Челябинск, почему бы им не поиграть в бридж в своем городе? Хорошо бы этот турнир разнести по срокам с КР, праздники же теперь вроде длинные? Тогда профессионалы и некоторые другие желающие поиграть смогут сыграть оба турнира. Разумеется, КР из-за этого турнира потеряет примерно 2-3 московские пары, которые наиграются в Москве и заленятся ехать, вряд ли больше. Точно так же, как эти 2-3 пары потеряло Рождество. Но зато 50-60 пар москвичей смогут поиграть в бридж. Всё написанное прошу считать чистой абстракцией - на самом деле такой турнир не нужен, потому что в середине апреля А-Приз, в середине мая ПЧМ на макс, и на КР все-таки много москвичей едет, и это хорошо! Но если бы ситуация изменилась - например, отменили бы вдруг А-Приз - лично я бы с удовольствием поиграл бы в праздники в Москве. Еще с большим удовольствием я бы съездил на КР, но, увы, не имею такой возможности(
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: