Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2013, 18:37,  sno 
Eugene ("14/".$m["янв"]."/2013," 18:39)
Просто ценности тогда другие были.

Какие же были ценности? И какие сейчас?
      » 14/01/2013, 22:56,  ayaks 
sno ("14/".$m["янв"]."/2013," 18:37)
Eugene ("14/".$m["янв"]."/2013," 18:39)
Просто ценности тогда другие были.

Какие же были ценности? И какие сейчас?

Да, это трудно объяснить многим нынешним бриджистам...
      » 15/01/2013, 04:39,  sno 
Если отвечать на конкретные вопросы в стиле опытных партинструкторов советских времен, то и правда сложно будет кому-либо что-либо объяснить) Джека я спросил, кто кому оказал неуважение и что именно некрасиво - получил совет что-то где-то почитать в прошлогодней теме. Вы, Александр, решили вспомнить про времена и нравы. Тане на вопрос, кто бы поехал в Питер, если бы не было Зимней Москвы, вообще никто не ответил. И не ответит. А между тем, если не обижаться неясно на что и на кого, а посмотреть статистику, многое станет яснее и без всяких "ценностей". Москвичи в Питер ездят весьма активно - например, на "Белых Ночах"-2012 и на "Санди-Таймс"-2012 было, если грубо считать, по 15 московских пар - вообще-то это огромная цифра. (Для сравнения - питерских пар в Рыбинске было 10, а это все-таки чемпионат страны. А на А-призе - шесть. А на московских турнирах - единицы, и очень редко). А на Рождество москвичи ездят плохо - потому что время неудобное. Разведение турниров по времени ничего не даст - маньяков либо профессионалов, которые успеют на оба турнира, будет от силы 2-3. Вы предлагаете отменить московский турнир? Ну приедет к вам на три пары больше, а у нас 54 бриджиста лишатся возможности поиграть в праздники. Вы предлагаете "договориться организаторам"? О чем можно договориться в этой ситуации?
      » 15/01/2013, 23:26,  Eugene 
Сейчас? Погоня за рейтингом любыми методами, включая изменение организаторами и судьями "на ходу" объявленного заранее регламента турнира. Далеко пойдете, товарищи, такими методами.
      » 15/01/2013, 23:29,  ayaks 
Возможно, Вы, Евгений, не знаете особенностей нашей страны. Скажем, разницы в зарплатах в Москве и. скажем так, в провинции. Возможно, все же согласитесь, что эта причина тоже может влиять на посещаемость турниров. Вероятно, по молодости лет не знаете, что были времена, когда на Рождество регулярно собиралось более 80 пар (и даже боролись за сотню). Хорошим тоном раньше считалось не "наезжать" новоявленным турниром на традиционный. Возможно, теперь это не так. Вот эти неформализованные ценности и имелись в виду когда говорилось, что объяснить трудно. Поэтому мне легче понять о чем писал Джек. Извините, не хочется углубляться...
      » 16/01/2013, 01:31,  БелаяПушиста 
мне всё-таки интересно, что называется "хорошим тоном"? когда "Белые ночи" "наезжают" на "Самара-трофи" - это "хороший тон"?

_регулярно_ более 80 - это на самом деле 70? http://www.bridgeclub.ru/result/r01.htm
кстати, из 70 было 18 московских. т.е. даже если бы сейчас снова приехали 18 пар из мск вместо 5, то 70 бы не получилось((

и главное, разве вы "не знаете особенностей нашей страны"? кто придумал каникулы (десять дней выходных), тот и "наехал" на Рождество.
      » 16/01/2013, 11:49,  Джек 
Я понимаю московских бриджистов, отстаивающих новый турнир: не надо тратить деньги на переезд и гостиницу, удобнее играть дома и т.п. Да, это все понятно, но есть и черная сторона у создавшегося прецедента... Рассказываю:
На майские праздники также много выходных и наверняка, как говорил Денис Добрин, отсутствие какого-либо турнира вызывает недоумение и недовольство московских бриджистов. Хороший повод организовать новый турнир,для начала небольшой, скажем 1-2 мая, сильно не афишируя, ведь Кубок России в эти же сроки, да и рулит там никто иной, как... Дальше рассказывать не буду- хорошее пособие, как "отжать" турнир, сама эта тема. sno расскажет, как дорого и неудобно добираться до Челябинска, что состав в Москве объективно сильнее, статистику приведет... Например, на Кубке России 2012 было всего 5 московских пар и 16 человек играющих в смешанных парах ( это из 73-х пар), так что Челябинск потеряет ничтожно мало, а москвичам сколько счастья. Еще кто-нибудь нароет проблемы в организации...
Так вот на мой взгляд ЭТО некрасиво и так делать нельзя.

» 16/01/2013, 12:35,  sno 
Неправильно из одного специфического случая, связанного с изменением длины каникул, делать такие выводы. А уж делать их в таком тоне - неправильно вдвойне. Я привожу статистику, а вы все время пытаетесь на что-то намекнуть. Зачем? Что это за пассаж "ведь Кубок России в эти же сроки, да и рулит там никто иной, как..."? Это вообще к чему? Рулит там глубокоуважаемый всеми бриджистами А.Рискин. И что? Я не понимаю, честно не понимаю, зачем была написана эта фраза. Москвичи организовали турнир - и давайте теперь на них за это наезжать. Питерцы, кстати, сами почти перестали ездить к нам на турниры. Вот вы, Джек, квалифицированный бриджист, ваше присутствие бы усилило любой наш турнир, но вы к нам не ездите. Вообще. ayaks, кстати, один из немногих, кто к нам ездит (приезжайте почаще - будем рады), остальные почти все перестали. Зарплаты, возможности... это всё понятно, но раньше же ездили, а теперь перестали. Вряд ли у всех упали зарплаты. Причина, думаю, куда проще - у вас в городе стало больше турниров и сильно улучшилась организация. И зачем вам куда-то ездить, если есть своё? Заметьте - никто же на вас за это не ругается. Москвичи же не кричат - безобразие, к нам никто не ездит! Потому что это объективная реальность, к сожалению. Хотя у нас тоже бриджистов мало, турниры могли бы быть куда сильнее и интереснее... Многие москвичи с удовольствием ездят в Питер и будут ездить - посмотрите ту же статистику. Но вот конкретно в январе это неудобно. Это - единичный конкретный случай, никто никаким отжиманием, думаю, заниматься не планировал и, надеюсь, не планирует. Предлагаю не ругаться и лучше обходиться без намеков) А лучше приезжайте к нам почаще - играть в бридж.
      » 16/01/2013, 16:34,  Джек 
sno:тон моих сообщений действительно отдельная "песня". Я уже обещал больше не писать на бриджфорумах и не сдержал своего обещания. За это приношу извинения всем бриджистам! Крик души, не сдержался!
А. Рискин действительно глубокоуважаемый человек и я имел ввиду, что у него "отжать" турнир будет сложнее...мне казалось что это читается... Свои мысли в слова я перевожу лучше чем в буквы, посему умолкаю. До встреч за столом!
P.S. Насчет "квалифицированного бриджиста": это слишком высокое звание для меня, но все равно, sno, спасибо!
      » 16/01/2013, 16:46,  sno 
Вот - другое дело! А то так и переругаемся все) Приезжайте к нам на турниры!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: