Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2013, 01:14,  Джек 
Некрасиво! Нельзя так! Организаторам уважения нет!
      » 11/01/2013, 13:44,  sno 
Джек, можно узнать, кому нельзя, что именно нельзя и кто кому не оказал уважения?
      » 11/01/2013, 15:14,  Джек 
sno ("11/".$m["янв"]."/2013," 13:44)
Джек, можно узнать, кому нельзя, что именно нельзя и кто кому не оказал уважения?

На все вопросы есть ответы в прошлогодней теме... Добавлю только, что лично мне малоуважаемы люди, придумавшие эту наслойку на НАШ турнир...
      » 13/01/2013, 12:15,  Grey_Wolf 
Уважаемый Джек!
Решил ответить Вам на ваше заявление:
» "11/".$m["янв"]."/2013," 01:14, Джек
Некрасиво! Нельзя так! Организаторам уважения нет!

Сперва изложу факты.
Во-первых, в Московский клуб в течении года 2012 заходило хотя бы раз на клубный турнир 234 бриджиста http://www.bridgeclub.ru/stat/total.php, в Питерский - 89 бриджистов, http://www.bridgeclub.ru/stat/calendar.php, в Новосибирский - 62 бриджиста http://www.bridgeclub.ru/stat/choice.php
Во-вторых, так уж сложилось исторически что квалифицированное подавляющее большинство бриджистов живет в Московском регионе это легко подтверждает и Классификацией ФСБР и фактом, что оба Командника этого года в Москве и Питере состояли из 13 команд, но в Москве за 1-е место было 171 РО, а в Питере - 134 РО.
В-третьих, новогодние каникулы на всей территории РФ в одно и то же время на 10 дней.

Теперь по поводу Вашего заявления по порядку:
1) Любым организаторам любого турнира НИЧЕГО кроме Уважения я высказать не могу! НЕТ у нас избытка турниров. Кроме того хочу заметить что все три Зимних Москву прошли в условиях близких к идеальным (отличный удобный зал, щадящий режим - старт в 12-00, высокая организация турнира даже в отстутствии святой двоицы Добрин-Осипов). Про зал же Рождества в СПб слышал краем уха: "Он оставляет желать лучшего, да и отель на отшибе сложности с поесть в городе". Мой личный опыт имеет тоже к Питерским турнирам скорее негативное отношение по ряду причин: а) однажды турнир в Питере игрался в помещении ремонтируемого ПТУ на 4-м или 5- м этаже без лифта конечно. Зал светлый был но запахи и столы были совсем неудачные. Кроме того утро второго дня началось с претензий к игрокам от владельцев помещения по поводу "разбросанных недоиспользованных презервативов" (громко и неприятно).
б) В другой раз играли в темном душном зале, а на ночь всех, чтоб не вышло чего, запирали в корпусе построенном и нераставрированном году этак в 1932 (тогда Минин прыгнув с балкона сломал ногу).
2) Ваше заявление: некрасиво и нельзя так, видимо имеет под собой смысл запретить квалифицированному большинству иметь свой домашний турнир в ВАШИ сроки (хотя они не ваши, а общие). Только должна быть веская причина чтоб квалифицированное большинство вас послушало. Даже если ратовать за развитие бриджа в РФ, то Новосибирское Рождество предпочтительнее (у него и история проведений не хуже вашей). Ваше нельзя и некрасиво смахивает на обиду человека, которому простые рыбаки отказали в поездке в его любимое место, а все вместе поехали в ЗНАЧИТЕЛЬНО рыбное место.
3) Обижать организаторов или бриджистов, считаю в нашей среде последнее дело. Лично приношу благодарность Татьяне Пономаревой и Алексею Богачу за правильно организованный и отлично проведенный турнир в щадящем режиме. Очень надеюсь, что нападки отдельных бриджистов не заставят ВАС отказаться от проведения следующего турнира Зимняя Москва.

С Уважением, Сергей Волков.

Р.S.: Приношу извинения за сумбур в изложении.
      » 13/01/2013, 13:09,  ayaks 
За сумбур в изложении извинения принимаются.
По существу. Никто не в состоянии запретить проводить турнир кому угодно и когда угодно. Но, как правило, доброжелательное сообщество старается поддерживать традиционные турниры, имеющие многолетнюю (относительно) историю. Об этом и писал коллега Кузнецов. Да, в Москве больше квалифицированных бриджистов; да, именно в Москве разыгрывается подавляющее большинство мастерских баллов (чем в значительной степени и определяется быстрый рост РО московских турниров). Казалось бы, в таких условиях нужно тем более стараться не "наезжать" на традиционные периферийные турниры. Но это, видимо, только мне так кажется. Существует, оказывается, и другая точка зрения. Неожиданно!
      » 13/01/2013, 13:49,  sno 
Зря вы ругаетесь. Москвичи в Питер всё равно ездят и будут ездить, в прошлом году, например, Зимняя Москва уже была, а в Питер поехало немало наших пар. Лично я в прошлом году поехал в Питер - потому что возможность была, а в этом году - не было. Существование турнира в Москве лишь несущественно ослабит питерский, но люди в Москве тоже хотят поиграть, а все-таки уезжать на 4 дня и тратить 15-20 тысяч рублей не все могут себе позволить. Насчет роста РО в московских турнирах - ну так у нас состав объективно сильнее и эти самые РО даются непросто. Посмотрите, сколько ВП в среднем за матч набрала в этом году на Рождестве команда, выигравшая турнир. Да, команда у Дениса крепкая, нигде бы не потерялась, но выигрыш такой командой московского турнира с таким отрывом мне представляется крайне маловероятным)
      » 13/01/2013, 15:20,  Скарлетт 
Первый раз посетила " Рождество".
Мне, как москвичке, приехавшей в Санкт- Петербург , не раз пришлось выслушать от участников их боль про наслоение двух турниров.
При чем, некоторые , настолько расстроены и обижены создавшейся ситуацией, что не хотят участвовать в следующем году.
Мне кажется, предложение проводить московский турнир на день раньше, а "Рождество" на день позже, не лишено здравого смысла.
Поддерживаю данную идею.
      » 13/01/2013, 16:40,  Tennet 
А можете назвать хотя бы три пары, игравшие Зимнюю Москву вместо Рождества?
      » 14/01/2013, 10:40,  MMMax 
Рядовая дискуссия))

Мне на Самара Трофи 2 раза сроками наезжали Белые Ночи. И что теперь? Даже если их в одно время проводить кворум все равно разный.

Человек волен выбирать где играть и когда, и о том что не едут бриджисты на 2 турнира подряд уже столько переписано всего.

К чему все это Джек поднял снова?
      » 14/01/2013, 17:39,  Eugene 
К тому, что были времена, когда никто ни на кого не наезжал, а организаторы турниров просто договаривались о разнесении сроков. И Западный Полуфинал в Питере регулярно проводился. И зональные отборы в этот полуфинал проводились, а не рассматривались, как "лишнее" мероприятие, от которого лучше бы избавится, чтобы проблем организаторам и составителям регламентов было меньше.

Просто ценности тогда другие были.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: