Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 16:15,  ayaks 
Илья, ну что говорить про лукавую статистику! Например, на последнем зимнем ЧР разыгрывалось отнюдь не 4-3-2-1 (т.е., всего 10ПБ), как утверждалось в одном из постов, а целых 25! При этом практически половина участников из Москвы. Нужно ли удивляться, что и ПБ у них растут куда стремительней, чем, скажем, у Самары? (Нельзя не признать, что Питер тут тоже в намного лучшем положении). А стоит провести такой турнир в Самаре и наверно участников от нее будет не 8-10, а заметно больше. Но... вряд ли и эти цифры смогут кого-то убедить! Как уже отмечалось, речь идет исключительно о понятиях этических. Но у тех, кто готов "ржать" по этому поводу, и понятие об этике соответствующее.
      » 30/01/2013, 16:27,  sno 
yaxy ("30/".$m["янв"]."/2013," 15:34)
командный чемпионат Ленинградской области был посчитан в качестве командника?
Если командный чемпионат ленинградской области, то он по совместительству был отбором в западный полуфинал КЧР. И тогда не понятно почему не был посчитан в качестве московского турнира сам западный полуфинал КЧР?

И очень странно, что зимний ПЧР и микстовый ЧР не считаются московскими, потому что на них вполне можно ездить каждый день из Москвы. Кроме того, тем кто хочет приехать из других городов надо брать на один отгул больше на работе, а москвичи могут доехать до ПЧР'а и после работы.

Или "Белые Ночи" не надо было считать питерским турниром, пока он проводился в области (в Кавголово и в пансионате Буревестник), хотя некоторые люди, в том числе и я каждый день ездили на туда из дома и домой возвращались.

И что делать с турниром NN-Cup ("Гуляш от Гладыша"wink.gif его мы тоже не будем считать московским, потому что он не рейтинговый?

Насчет индивидуального ЧР и женского ЧР - их каждый раз спасают? В этом году насколько я знаю были желающие поучаствовать в ИЧР, но не прошедшие по рейтингу.

Я уже не говорю о том, что индивидуальный чемпионат СПб это турнир действительно дышащий на ладан и его спасают с большим трудом. Иногда чуть ли не индивидульным обзвоном набирается состав.

1)В Москве отбором на Западный полуфинал всегда считался КЧМ, его я и посчитал. Сам Западный полуфинал - турнир закрытый, а мы говорим - про открытые, то есть для всех.
2) никто на ПЧР из Москвы в Звенигород не ездит. Ну может и ездит, но невероятно малое число. С нашими пробками особо не покатаешься, да и на турнир силы оставить неглупо. В общем по факту таких практически нет.
3) гуляш я не считал, да. Это не совсем бридж.
4) ИЧР и ЖЧР - да, каждый раз спасают. На ИЧР-2012, пока за дело опять не взялся Дима, было записано человек двадцать и если бы, например, я со своим рейтингом примерно в 1500 записался бы - я был бы первым по рейтингу с большим отрывом. В итоге - после того, как Дима проделал некоторые действия по раскрутке - я оказался вторым запасным и не попал) То есть состав турнира сменился ровно на 100% - вот результат действий Димы, и спасибо ему за это. ИЧР должен быть нормальным турниром, а индивидуал "для всех" у нас и так есть - ИЧМ называется, там 1 ПБ дают еле-еле.
5) я это всё пишу не для того, чтоб оправдываться - ну да, где-то плюс-минус два турнира я мог и ошибиться. Я просто хочу объяснить, что турниров в Москве - либо меньше, чем в Питере, либо столько же, а бриджистов -намного больше. Поэтому несправедливости и некрасивости в лишнем турнире - нет. Да и играют в нем люди, который все равно не собирались никуда ехать)
      » 30/01/2013, 16:39,  Паша 
Забавно. Как с памятью плохо у человека...
Как раз с Самарой опыт был произведен с карандашом в руках. В 1995 году.
64 пары (из них самарских - 6). При этом в активе организаторов было 3 турнира, проведенных на очень хорошем уровне.
1994 год 107 пар, 1996 год 130.
В чем могут убедить ayaks такие цифры? Ни в чем. У него свои.
      » 30/01/2013, 20:38,  TRU_ 
Есть старые поговорки, две, может и больше, одна про соседа, который гадил у себя во дворе, другая - про зятя, который себе глаз выколол.

Понятное дело, оба не ради себя старались - всё на благо общества, чтоб все в округе точно знали - у тёщи (соседа) зять кривой (ненормальный) и чтобы никто-никто им не завидовал.

А частушек сколько на эту тему написано и спето, а анекдотов рассказано... жаль, может кто приличные и знает, а мне вот только неприличное в голову приходит: ну, там семян помидоров отсыпать соседу, зеркало подарить да советом помочь - почаще посмотреться, забор свой поправить, рубаху новую справить, сапоги дитю и бабе своей купить, на люди выходить потом уж, потом... да и не выходить на площадь базарную-то без нужды не надо, по нужде - в свой нужник ходить, а на площади - оно известно, чай не кожный день ярмарочный день, не до цырку и ряженных, юродивых да блаженных всяких, людЯм работать надо, да и отдыхать - оно с другими соседями поприличнея будя, поспокойнее...
      » 30/01/2013, 22:12,  ayaks 
Может быть, кое-кому лучше в фольклорном форуме (ну, или лошадников) участвовать, чем в бриджевом? Чужая некорректность всегда видней собственного хамства. Не станем уподобляться... Здоровья Вам.
      » 31/01/2013, 11:37,  Grey_Wolf 
С целью защиты Рождества-2014 в СПб предлагаю: ЗАПРЕТИТЬ всем, кто играл Рождество-2013 в СПб, играть Зимнюю Москву 2014 (чтоб не разбегались). А если они не пожелают, ни при каких условиях играть Рождество 2014 в СПб, то они не отлучены от бриджа есть ещё Рождество-2014 в Новосибирске.
И так распространить это правило на 10 лет ближайших лет. Сыграл Рождество в СПб, в след году не можешь играть Зимнюю Москву.
Обратное Правило силы не имеет!!! (чтоб можно было сделать выбор в пользу Питера)

Предложено мною в качестве шутки)))
      » 31/01/2013, 13:59,  sno 
А в Москве надо ввести другое правило: если ты не сыграл Рождество-2013, ты не можешь играть Зимнюю Москву-2014))
      » 31/01/2013, 17:09,  Eugene 
По-моему, организаторы частных турниров вольны проводить их там, где им удобнее. Упреки некоторых в адрес обычных игроков из Москвы, что NN-Cup (хоть А-Приз или Кубок Славы не тронули) проводится в Подмосковье, право, смешны.

Что касается мест проведения официальных турниров - вопросы, думаю, правильнее адресовать к Совету ФСБР.
      » 1/02/2013, 02:55,  Robot 
Паша ("30/".$m["янв"]."/2013," 16:39)
Забавно. Как с памятью плохо у человека...
Как раз с Самарой опыт был произведен с карандашом в руках.

...с наперстками в руках.
Чемпионат проводился в Тольятти. От Самары 100 км.
Первый банковский кризис осенью 1995 года многим спутал карты.
У меня тогда бабосы зависли в госбанке. Бизнес накрылся. Поехать на ЧР не смог.
Многим в ту осень просто не платили зарплату.
64 пары - стечение ряда обстоятельств о которых забывают и тычут этой цыфрой всякий раз, иллюстрируя несостоятельность "бриджа за МКАДом" с чем собственно никто и не спорит.

"Рождеству в С.-Петербурге" посвящается
https://www.dropbox.com/s/42fpu6rdwdp7p6j/1.mp3

Это сообщение отредактировал Robot - 1/02/2013, 03:39
      » 1/02/2013, 11:20,  Паша 
100 км - сильный аргумент. Практически убивающий всю дальнейшую дискуссию.

Причин может быть много, но главной по-прежнему является то, что, как правило, до любого регионального центра добраться из другого регионального центра гораздо труднее, чем до Москвы. И перенос ПЧР из Москвы помимо никуда не ездящих московских отрезают еще и региональные пары, для которых это реально плюс 2 дня к временнЫм затратам на турнир. Это совсем не означает, что не нужно проводить турниры в регионах. Просто момент довоза участников нужно учитывать отдельно.

Но, как справедливо и неоднократно было заявлено выше, вопросы проведения официальных турниров нужно адресовать в Совет. Если будет обоснованная заявка от организаторов на проведение официальных турниров ФСБР - я не думаю, что Совет оставит ее без внимания. Пример тому - появление турнира в Рыбинске. А абстрактные "Дайте нам турнир, у нас в любом случае найдется подходящая подворотня и уж как-нибудь проведем что-нибудь" как-то не способствует обсуждению вопроса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: