Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2013, 11:50,  Robot 
Прекрасные примеры турниров, защищенных от конкуренции специальным Положением.
Джек всего лишь того же самого хотел, пусть не Положением но исторически сложившимся моральным Гражданским договором... Быстро объяснили, что не прав.

Это сообщение отредактировал Robot - 29/01/2013, 11:58
      » 29/01/2013, 14:16,  ayaks 
А что если сравнивать не количество турниров, а число разыгрываемых призовых баллов? Провести такое деление - Москва (и Подмосковье, а то найдутся умельцы , доказывающие, что Подмосковье и в бриджевом отношении не Москва) и вся прочая РФ. Кто там мастера в статистических исследованиях? Сообщите, будьте добры. Ну, хоть за последний 2012 год...
      » 29/01/2013, 14:36,  sno 
А зачем сравнивать количество ПБ? Ну да, в Москве на местных турнирах дают обычно 4321, а в Питере обычно 321, ну так в Москве и состав сильнее и пар больше и получить ПБ уж точно не проще. Но почему из-за этого в Москве должно быть меньше турниров при большем числе бриджистов всё-таки? Я не вижу здесь логики.
      » 29/01/2013, 15:09,  Robot 
Причём здесь логика?
Мне кажется основной посыл Джека вне логики. Не красиво было повторено много раз - Не логично я неувидел.

Да, и на мой взгляд, отказать в сложившейся традиционно преференции обделенному (в том числе и высококвалифицированными бриджистами) турниру в угоду части москвичей, гораздо более "сытых" турнирами с сильным составом. - Некрасиво.
Да, окажись я на месте москвича, должен признать - видимо поступил бы точно так же как поступили организаторы Зимней Москвы.
Справедливость - понятие корпоративное. Планка собственного достоинства вообще у каждого индивидуальна.
Мне кажется москвичам нужно не искать "логичные" отмазы, а признать, да - поступили некрасиво - извиняемся.
В следующем году поступим точно так-же. Извинимся обязательно.

Нет и быть не может справедливого решения для всех в подобных ситуациях. Может быть только максимальная легитимизация ситуации, для того, чтобы ущемленные в правах легче перенесли дискриминацию. А поскольку в нашем демократичном бриджевом обществе результат голосований по этому вопросу хоть в Совете, хоть на форуме предугадать не сложно.
То хотябы Извиняйтесь.

Это сообщение отредактировал Robot - 29/01/2013, 15:11
      » 29/01/2013, 15:31,  Джек 
Честно говоря я мало сплю и плохо ем в этом году, настолько "зацепило"... Уеду на пару недель у буддистов кхмерскому учиться, хоть и не планировал...

Это сообщение отредактировал Джек - 29/01/2013, 15:41
      » 29/01/2013, 19:52,  yaxy 
sno ("29/".$m["янв"]."/2013," 14:36)
А зачем сравнивать количество ПБ? Ну да, в Москве на местных турнирах дают обычно 4321, а в Питере обычно 321, ну так в Москве и состав сильнее и пар больше и получить ПБ уж точно не проще. Но почему из-за этого в Москве должно быть меньше турниров при большем числе бриджистов всё-таки? Я не вижу здесь логики.

Это наверное неважно, но в питере обычно 2-1. И до сих пор существуют турниры, в которых только 1Пб (индивидуальный чемпионат). А до 2-1 мы дослужидись только пару лет назад.
А 3-2-1 это только на фестивалях - "Рождество" и "Белые ночи", и еще на мемориале Яковлева.

P.S. А на рождестве через год, другой обратно 2-1 наверное станет, если Зимняя Москва продолжит напирать.
      » 29/01/2013, 19:59,  yaxy 
Скарлетт ("28/".$m["янв"]."/2013," 15:06)
Илья!
А если вариант 2 : с предоставлением целой квартиры, то тоже до места проведения турнира довезешь?))

Тебя Таня, завсегда. Если трезвый буду :-)))
      » 29/01/2013, 20:18,  yaxy 
====

удалено модератором

====

Второй раз в этой теме напоминаю, что переход на личности запрещен. А персонально автору этого поста - что срок отключения от форума растет с каждым разом почти по экспоненте.

Это сообщение отредактировал grizzly - 29/01/2013, 20:44
      » 30/01/2013, 14:34,  yaxy 
sno ("18/".$m["янв"]."/2013," 06:53)
Ещё немного статистики. В Питере в год проводится двенадцать открытых турниров: Белые Ночи, Рождество, три мемориала, два парника, три командника, микст и индивидуал. В Москве без Зимней Москвы был РИО, А-Приз, три мемориала, два парника, один командник, микст и индивидуал - итого десять. Мне могут возразить: в Москве (точнее, в Подмосковье, куда москвичу тоже надо ехать и платить за жилье и участие - разница только в дороге) еще проводятся почти все официальные чемпионаты страны. Но, во-первых, это не вполне корректно - ЖЧР и ИЧР считать не надо, это специфические турниры, их каждый год еле-еле спасают. КЧР - турнир для избранных. Остается микст и зимний ПЧР, на которые москвичам ближе добираться, спору нет. Итого: В Питере турниров было 12, в Москве - 10 плюс близко микст и зимний ПЧР, на которые москвичу ближе и дешевле ехать (но ехать тоже надо). Во-вторых, добавим к этому тот факт, что Москва в бриджевом плане существенно больше, и у нас, как и у вас, есть люди, которые не являются спортсменами, на всякие ПЧРы не ездят, играют в своем городе и им этого достаточно. Теперь скажите - имеют право москвичи на одиннадцатый турнир или соотношение 10-12 в пользу Питера справедливое? Наверное, все-таки имеют) А места в календаре - катастрофически мало. Когда его проводить? А тут 10 дней пустых образовалось...

Интересно, почему в питере проводится три командника?
Это мемориал Бруштуновой был посчитан и как мемориал и как командник или
командный чемпионат Ленинградской области был посчитан в качестве командника?
Если командный чемпионат ленинградской области, то он по совместительству был отбором в западный полуфинал КЧР. И тогда не понятно почему не был посчитан в качестве московского турнира сам западный полуфинал КЧР?

И очень странно, что зимний ПЧР и микстовый ЧР не считаются московскими, потому что на них вполне можно ездить каждый день из Москвы. Кроме того, тем кто хочет приехать из других городов надо брать на один отгул больше на работе, а москвичи могут доехать до ПЧР'а и после работы.

Или "Белые Ночи" не надо было считать питерским турниром, пока он проводился в области (в Кавголово и в пансионате Буревестник), хотя некоторые люди, в том числе и я каждый день ездили на туда из дома и домой возвращались.

И что делать с турниром NN-Cup ("Гуляш от Гладыша"wink.gif его мы тоже не будем считать московским, потому что он не рейтинговый?

Насчет индивидуального ЧР и женского ЧР - их каждый раз спасают? В этом году насколько я знаю были желающие поучаствовать в ИЧР, но не прошедшие по рейтингу.

Я уже не говорю о том, что индивидуальный чемпионат СПб это турнир действительно дышащий на ладан и его спасают с большим трудом. Иногда чуть ли не индивидульным обзвоном набирается состав.

» 30/01/2013, 15:46,  Tennet 
Про ИЧР - Дима Прохоров ЛИЧНО два года подряд всех обзванивает, именно он нашел призовой фонд. Да, Дима спас индивидуал. Женский пока тихо умирает, увы...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: