| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. | | | |
|
» 25/01/2013, 18:12, alexzakharov
|
|
Мне, честно говоря, кажется, что это обсуждение пришло куда-то совершенно не туда. Хочется сформулировать несколько вещей, которые кажутся мне важными:
1. Бриджисты бывают разные, с разными желаниями, вкусами, стремлениями и кошельками, если уж о них зашел разговор 2. Несомненно, в Москве есть как минимум 32 бриджиста, которые точно не могут никуда поехать на новогодние каникулы и при этом хотят сыграть рейтинговый турнир. Поэтому право этих бриджистов сыграть рейтинговый турнир нельзя оспаривать. 3. В то же время, опасения, которые высказывают в этой теме Джек, ayaks и другие, не беспочвенны. Поскольку в Москве действительно очень много активно играющих бриджистов и очень много высокоразрядных бриджистов, любой московский турнир может обладать "эффектом пылесоса". Можно вообразить следующий сценарий. Сначала турнир проводится "для тех, кто остался в Москве в любом случае". Потом, увидев, что турнир состоялся успешно на Зимнюю Москву переориентируются московские бриджисты, которые "ехать готовы в крайнем случае, но лучше бы дома поиграть" (кстати, они будут искренне утверждать, что ехать вообще не собирались). Потом Зимняя Москва начинает превосходить Рождество по числу ПБ, РО и интересных оппонентов, и на нее переориентируются те, кто "просто хочет играть интересный турнир, все равно где". И уже Рождество превращается в маленький питерский междусобойчик, если еще наберется рейтинговое число пар и команд. Это гипотетический сценарий, разумеется, надеюсь, этого никогда не будет. 4. Что можно сделать с этим эффектом? Понятно, что отменять "Зимнюю Москву" или искусственно делать турнир нерейтинговым - не дело. Это наносит ущерб тем самым бриджистам из пункта 2. 4.1. Описанный эффект не должен носить фатальный характер. Все же "Рождество" - это фестиваль из парника и командника, и просто за счет этого он должен быть интереснее для тех, кто хочет поиграть в бридж побольше. Поэтому прежде всего нужно нам самим активнее приглашать бриджистов на "Рождество". Возможно, разнести "Рождество" и "мемориал Яковлева", чтобы народ успел соскучиться по Питеру. 4.2. Если бы я был организатором "Зимней Москвы" и очень хотел бы сделать все возможное, чтобы не нанести (даже случайно) ущерб "Рождеству", я провел бы турнир по схеме с однодневным отбором и однодневным финалом A (команд на 6-8) без финала Б. Тогда иногородним участникам точно будет не очень интересно играть такой турнир (не зная заранее, играют ли они во второй день), да и тем москвичам, которым хочется поиграть побольше, будет лишний стимул приехать к нам. Но, конечно, реальные организаторы "Зимней Москвы" должны думать об удобстве выбранной схемы для участников своего турнира. 4.3. Разнесение по срокам осмысленно, если будут желающие поиграть оба турнира. Но я подозреваю, что это вполне можно выяснить и скорректировать уже осенью. Обсуждать сейчас сроки турниров на январь 2014 рановато 5. Что касается полуфинала КЧР, то тут прав Паша. Повод для обсуждения возникнет после того, как в СПб будет команда, готовая полуфинал организовать, и какой-то план его проведения. Мы действительно с таким запросом пока не выходили. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 25/01/2013, 18:13 |
|
|
|
Ура, не зря мы все тут написали пять страниц - на шестой начался конструктив) Хотелось бы, чтобы он продолжался и далее. Хочу извиниться, если я случайно задел кого-то из питерских бриджистов. Всё-таки эта дискуссия - не война бордюров с поребриками, как написал абрамыч, а попытка найти компромисс, ибо консенсус найти не всегда реально. И посты yaxy, passe и alexzakharov - тому подтверждение. Давайте дальше в таком же духе!
|
|
» 27/01/2013, 00:50, Вл_Андреев
|
||
Если движение "наши" (или "ваши" ) и существует, то только в воображении особо рьяных правозащитников, проживающих в г. Москва. Есть несколько частных бриджистов, проживающих в г. Санкт-Петербурге, реально или потенциально пострадавших от беспрецедентного (насколько мне известно) в истории российского бриджа решения осознанно, целенаправленно и долговременно наложить по срокам новый турнир на уже существующий, при том, что целевые аудитории этих соревнований заметно пересекаются. Они (бриджисты) не состоят в одной партии, группировке или стае, каждый выражает лишь своё личное мнение по данному вопросу. А лично я молчу, потому что после многочисленных ответов в стиле "караул, наших бьют!", "сам(и) дурак(и)", "а нам пофигу, что хотим, то и воротим", "утритесь и завидуйте молча!" продолжать разговор расхотелось. И к вопросу о промелькнувшей "зависти" - представим, что один человек осознанно наступил на ногу другому, что само по себе нехорошо. Но если 2-й - жирдяй весом 140 кг, то 1-й будет возмущаться гораздо громче, и отнюдь не из зависти к тому, что тот так хорошо кушает...Всё-таки надеюсь, что идея понятна. |
||
|
|
||
Есть опасение, что вое жилье далеко не каждому москвичу подойдет... Из того, что Петрозаводск устроило следует не многое... 2 Паша. Только цитирую Ваш пост "Индивидуал. После того, как в Москве не набирался состав индивидуала возникла и была реализована идея переноса турнира в Питер. Обоснование " - см. выше. (А набирался бы состав в Москве - о Питере никто бы и не вспомнил...) |
||
|
|
|
Взрослых людей не пытайтесь обругать или в чем-то обвинить... подумайте лучше, кто Вы и Что...
У меня тут друг в "недешевое путешествие прокатился" и жена его спрашивает:" Откуда, Вы Ребята?:)" и ответ:"Канешна из Масквы!(ну ктож там еще может быть "типа") Признайте свою вину".... Зачем бадаетесь "до последнего""... Это важно! Задумайтесь! Мегаполис Вас съедает... ОСТАВТЕ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА! |
|
» 28/01/2013, 06:53, БелаяПушиста
|
|
вот это я понимаю.
вот это от души. вот с этого и надо было начинать! кстати, я тут погуляла по украинским форумам и заметила, что у них тоже есть простое и понятное всем обзывательство - киевлянин ;-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: