Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2013, 11:49,  sno 
Похоже, никто никого уже не слышит, одни эмоции... ayaks, какие "поэтому у нас права"? Кто из москвичей писал про права? Про право сыграть в своем городе турнир в праздники - да, писали. А какие еще права собираются узурпировать москвичи? Вы себе сами организовали 12 турниров, а мы хотим сами себе организовать одиннадцатый. Это криминал? Про кошельки: кто ими тряс? Цитаты - в студию, пожалуйста. Человек написал, что попросил себе хороший номер, а ему его не нашли. Вот посторонний человек (по отношению к дискуссии) Миша Бакал из Самары взял и написал: я, как организатор, стараюсь такие проблемы решать и учитывать индивидуальные просьбы. А в Питере - не учли. Хотя проблема - несложная. Значит, в Самаре организация лучше, чем была тогда в Питере. Есть возражения? Причем тут вообще кошельки? Зачем переводить простую конкретную проблему в базарную плоскость. "А у вас этого больше, а у нас этого меньше..." Зарплаты еще вспомнили... Никто за все эти пять страниц не обвинял ни в чем питерских бриджистов. Кроме плохой организации турниров (в прошлом), с чем вы и сами не спорите. Так и вы бы писали корректнее и ближе к делу.
      » 25/01/2013, 11:55,  MMMax 
Пост Аякса очень ярок))

То что мы на своих турнирах врядли увидим питерскую команду мне стало понятно в 1 год проведения. Уж не знаю в кошельках ли дело. Хотя отдельные личности все таки добирались. Было за 3 года 3 человека, Саша Сербин с Леной Азарьевой и Миша Топровер если его за Питерского считать)) Лига платных партнеров постаралась.

Предлагаю организаторам питерских турниров бартер - мы везем Питерскую команду на Самара Трофи а вы приглашаете нашу на Белые ночи. Есть один момент - разряды Самарских игроков несколько ниже. Так что мегазвезд не будет.
      » 25/01/2013, 12:03,  Grey_Wolf 
Для Джека.
Напишу вкратце мою историю в бридже. С бриджем и познакомился в 1985 году. Первые турниры в Московском клубе сыграл в 1988 году. Принимал участие в больших турнирах пару раз в Первом кубке РИО (1994г. , команда Тыр-Пыр) и в Самара-Трофи-95. Оба турнира мне очень понравились, но нанесли сильнейший урон бюджету моей семья (тогда я был м.н.с. одного из НИИ г.Троицка, жил в комнате в общаге 6 кв м с женой и ребенком). После Самара-Трофи мне открылась истина, что моё поведение не совсем честно по отношению к моей семье. На зарплату м.н.с.-а нельзя достойно содержать семью и уж мотаться по стране на бридживые турниры совсем некрасиво. И я бросил бридж по этой причине на 11,5 лет. За это время я прошел путь от небогатого человека до "разговорчивого" кошелька. И с сентября 2007г. я снова стал играть в бридж. Кроме того, имея некоторые навыки и умения в жизни, я помогаю организаторам разных турниров. Иногда это бывает помощь руками (отнеси-принеси-привези-увези), иногда помощь идеей (Денис подтвердит, что это я "почти заставил" его проводить Имповник Москвы), иногда кошельком (не буду перечислять турниры в проведении которых я участвую кошельком). Заметьте я это делаю сам, добровольно и ничего не требую взамен.
Вы же, имея "огромный запас знаний и навыков, чтобы сильно удивить любого за столом...", не делает НИЧЕГО для того чтоб помочь организаторам турниров в своём городе для себя собрать полноценный турнир и провести его на хорошем уровне. Вы действуете только категориями "запретить любыми средствами проведение турнира у соседей". Для этого вы ни гнушаетесь НИЧЕМ, начали с оскорбления организаторов ЗМ, демонстрируете пренебрежительное отношение к москвичам и ко мне, в частности, при этом свои посты выстраиваете таким образом, что якобы вы представляете всех питерских бриджистов. Если это позиции всех питерцев, то конструктива в ней ноль и отношение других бриджистов к питерским только ухудшит посещаемость питерских турниров. Если это ваша личная позиция, то почему питерцы молчат, ведь сейчас Джека все постящие ассоциируют с Питером?
      » 25/01/2013, 12:13,  Grey_Wolf 
Для ayaks.
Что Вы имели ввиду написав: "Для того, чтобы "не писали про кошельки", просто нужно не трясти ими, по крайней мере на виду у всех." ???? Вы видели мой кошелек, знаете его цвет и размер , его содержимое???
Где и когда я им при вас тряс. Или просьба к организаторам заказать номер вблизи места игры (по любой цене) является неприличной и шокирующей? Причем мне сперва пообещали, а потом не сделали. И это вы считаете нормой, а мою просьбу "попыткой выделится"?
Опишите пожайлуста для меня в чем мои действия неэтичны или непримелемы?
      » 25/01/2013, 12:38,  abramych 
Я ВСЁ ПОНЯЛ !!! Бридж тут не причём !! Мы присутствуем при исторической битве в которой колонны ПОРЕБРИКОВ , поддерживаемые огнём из ПАРАДНЫХ, пытаются нанести сокрушительный удар по БОРДЮРАМ , но те используя огневые точки , оборудованые в ПОДЪЕЗДАХ оказывают стойкое сопротивление ))) Боевые действия усложняются тем , что время от времени поребрики и бордюры путаются между собой и , то поребрики орут - Москва за нами ! ,то бордюры выбрасывают лозунг - Ни капли священной Невской воды врагу !!! Единственное , что утешает в этом историческом сражении , что расстреляв свой боезапас и зализав раны и те и другие идут вместе бухать и заниматься дрругими нехорошими делами , благо , что в реальной жизни железобетон разнополый ))) . Люблю тебя Петра творенье !!! , но ... - мы знаем даже Пётр Великий был величайший самодур - !!! ( Пётр Щербина . Середина 19 века. - Российским государственным мужам - посвящается )

Это сообщение отредактировал abramych - 25/01/2013, 12:39
      » 25/01/2013, 12:49,  TRU_ 
Извините, abramych, хоть Вы и не москвич и не участник обсуждения, но предыдущий Ваш пост к НИМ не относится...
      » 25/01/2013, 12:56,  TRU_ 
Прекрасная цитата, вычитанная мной сегодня на сайте Наташи:

"Взглянув же с теоретической точки зрения, можно заметить, что здесь красной нитью проходит проблема форсирующего паса. Если я спасую, то в этой зональности мой пас должен считаться форсирующим."
(перевод В. С. Иванова из журнала "Bridge magazine", конец XX века, никому не посвящается)
      » 25/01/2013, 13:00,  ayaks 
Исключительно по Вашей просьбе описываю. Фраза, повторенная Вами без слов в скобках смотрелась бы гораздо лучше. После включения в нее скобок считаю ее, по крайней мере, нескромной. Это и было названо "трясти кошельком прилюдно". Мне не известны причины, по которым Ваша просьба не была удовлетворена (вполне допускаю - вину организаторов). Но мне кажется, что ущерб, нанесенный Вам, Вы сильно преувеличиваете (неужели пришлось ночевать на улице?). Со своей стороны скажу, что участвовал не только в турнирах в Москве и Самаре, но и в Минске, Курске, Одессе и Н.Новгороде, считая, что по возможности (увы, они становятся все ограниченнее) нужно поддерживать организаторов.
Неэтично также пытаться стебаться над акцентированной фразой, брошенной Джеком: "огромный запас знаний и навыков, чтобы сильно удивить любого за столом..." (я бы тоже мог поиронизировать над внезапно открывшейся Вам истиной, но зачем); безосновательно утверждать, что кто-то "демонстрирует пренебрежительное отношение к москвичам". Или Вы считаете, что любая точка зрения, несовпадающая с Вашей, является пренебрежительным отношением? Вот как-то так по-моему.
      » 25/01/2013, 13:20,  Grey_Wolf 
Для ayaks.
Не считаю нескромным, то что я трачу заработанные мною деньги. Если меня не беспокоит вопрос цены номера для меня, то почему он беспокоит ВАС? Или вас беспокоит продажа дорогих иномарок в авто-салонах города Санкт-Петербург, например?
Цитирование фразы Джека про запас знаний было не стёбом, а указанием на то что или у него дело расходится со словами (есть потенциал, но для себя же он его не применяет), или извините он кривит душой.
      » 25/01/2013, 13:40,  Grey_Wolf 
Про ущерб я вообще не написал ни слова. Просто показал, что Организаторы с легкостью решают подобные задачи (например, поселение) в регионе, и организаторы питерских турниров в многомиллионном городе не нашли гостиницы рядом с местом игры. Печально, что это не понятно из прочитанного...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: