| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. | | | |
|
|
|
Долго думал думал ввязываться в дискуссию или нет ? Ну ладно , скажу пару слов )) Почему подобная ситуация стала возможной ? Расскажу на примере Болгарии . ЛЮБОЙ РЕЙТИНГОВЫЙ турнир д.б. заявлен в Федерацию с пожеланиями о времени проведения , на что , в случае одобрения , будет дано РАЗРЕШЕНИЕ с УТВЕРЖДЁННЫМИ сроками и ........ стоимостью отчислений в Федерацию . Частный - же турнир , естественно , проводиться без рейтинга и права быть квалифицированым , т.е с упоминанием Национальной федерации . Безусловно , что при подобной схеме никакой НАКЛАДКИ ( по сегментам , а их в Болгарии 4 ) произойти не сможет. С учётом же ЭТИКИ и по сегментам стараются не допускать наложений.При этом ЧАСТНЫЕ , т.е. местные , клубы проводят текущие турниры согласно расписания .Так случилось , что я присутствовал при зарождении идеи ЗМ . Это была попытка дать возможность бриджистам , оставшимся в Москве на зимние каникулы , поиграть , а совсем не конфронтировать с какими либо турнирами в других городах.И уж точно не предполагалось , что это мероприятие вызовет такие бурные дебаты )) , а тем более вызовет к жизни вопросы свзаные с Самарой , Челябинском , Уралом и т.д. !!! К сожалению сегодня , впрочем , как и всегда , вопрос денег и оставления семьи ( В ОБЩИЕ выходные для всей семьи , включая школьников ) остаётся актуальным , и для многих бриджистов - решающим . Жаль, что наличие 2-х паралельных турниров снижает спортивный уровень каждого из них по отдельности , но думаю , что в общем температуру по больнице удалось несколько повысить ))Или нас уже не интересует увеличение числа бриджистов в стране ? Вы же прекрасно понимаете , что некоторые начинающие вряд ли поедут в другой город . И как преложение - давайте раздвинем турниры на денёк другой и посмотрим , как это будет выглядеть в 2014 .Вы же бриджисты и вам не раз приходилось проверять ту или иную конвенцию на практике и , либо её оставлять , либо отказываться )) , а то уже чуть не до драки и оскорблений доходит . С уважением ко ВСЕМ участником не простой ( ))) ) ситуации .
|
|
|
|
Прочитал очередной пост Джека и понял не зря говорят что с некоторыми друзьями и врагов не надо.
С помощью статистики (на сервере Наташи Женовой) установили, что посещаемость Рождествав СПб неуклонно снижалась как до появления ЗМ, так и после, с 70 пар до 32 (с небольшими колебаниями). Турнир действительно пострадал за годы его проведения. Давайте перечитаем посты и установим "виновников". Из всего вышеперечисленного ясно что виноваты: организаторы, скажем мягко, не очень удачной организацией турниров и сами питерские бриджисты, которые игрнорируют собственный турнир (количество питерский пар в турнире тоже уменьшается от года к году). УЩЕРБ НА ЛИЦО!!! А теперь предложение Джека: а давайте Западный Полуфинал перенесём в СПб. Извиняюсь Зачем? Чтоб и этот турнир угробить? В Москве в том году было переполнение квоты команд, так что пришлось проводить заседание Совета и принимать срочное решение по единократному увеличению лимита во избежания скандала))) Думаю что в качестве эксперимента можно сделать два западных полуфинала одновремено в Москве и Питере и посмотреть стоит ли овчинка выделки. Сможет ли Питер собрать состав хотя бы как в Восточном или Сибирском полуфинале. А идея что приедут все москвичи играть = тому что давайте львиную часть участников заставим потратить их денежки на переезд и проживание в нашем "высоко-этичном и бла-бла-бла" городе. Квоту прошлогоднего Западного полуфинала разделить пропорционально числу активных членов клубов городов посещающих клубные турниры. По результату Финала пересмотреть квоту в ту или иную сторону в соотвествии с показанными результатами вышедших из обоих западных полуфиналов команд. |
|
|
|
Для TRU: я уже признал свою ошибку со словом "организаторы"(читайте выше) и готов понести любой ущерб за это...а вот "кивать"(это опять новый термин для Вас?) на людей дело последнее...
Что касается питерского бриджа: здесь в бридж играют небогатые люди(есть 15-20тр з/п в месяц)... так сложилось, что у 80%(примерно) нет даже автомобилей, но практически у каждого из них есть огромный запас знаний и навыков, чтобы сильно удивить любого за столом... Что касается данной темы: если ФСБР проснется или последующие организаторы турниров на ближайшие 20 лет устно сговорятся не делать "накладок"-значит поднято все это не зря! Что касается москвичей: разговорчивые "кошельки у Вас стали"...(вот за это можно удалять из форума, но саму суть запомните) |
|
» 23/01/2013, 20:12, БелаяПушиста
|
|
TRU_, раз ты спросил, то я отвечу: "не бессмысленным", потому что так делают во многих странах, вот и abramych подтверждает. но у нас, мне кажется, это невозможно. я уже писала.
отсюда не следует, что я "дрогнула". просто информирую. ............. ............. Красиво ли со стороны людей, у которых "есть огромный запас знаний и навыков, чтобы сильно удивить любого за столом", не поддержать новогодний турнир в Тольятти ? энтузиасты провели соревнование, порадовавшее всех своих участников. но, увы, традиции оказались выше этики и к ним не приехали поделиться знаниями и умениями. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: