Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2013, 02:11,  Скарлетт 
Когда наша команда "Diamond's" первый раз 6 лет назад организовывала однодневный НЕрейтинговый турнир, нам и в голову не могло прийти - что МОЖНО его совместить по срокам с другими турнирами. Мы посоветовались со всеми топовыми игроками в Москве, то есть с теми, кого тогда знали. И нам ВСЕ сказали, что ненадо пересекать наш новый турнир по датам с другими турнирами. Даже, стараться не пересекать наш турнир с Прибалтийским турниром. Что это будет не этично к организаторам существующих турниров. Но тем не менее, мы были вынуждены проводить наш турнир несколько раз, когда игрались турниры в СПб и в др городах. Не было свободных выходных вообще. Так как наш турнир нерейтинговый, к нам не было претензий. Но было очень много пожеланий- проводить турнир в свободные выходные.

Касательно того, что я предлагаю разработать документ, регламентирующий проведение одновременных рейтинговых турниров. Конечно, это сложно сделать. Но в каждом виде спорта есть такой регламент. А почему его не должно быть в бридже?

Оля! Касательно километража. Просто как пример. Когда я занималась сотовым бизнесом, для нас, для дилеров сотовых операторов, был четкий регламент. Что нельзя открывать новую точку продаж ближе чем 1000 метров от существующей. С каждым годом этот метраж снижался, так как количество точек продаж увеличивалось. И только несколько лет назад, убрали положение о метраже относительно друг от друга. Остался пункт, что нельзя в одном торговом центре находиться двум одинаковым представителям . Поэтому, мое предложение- не проводить турниры в одни сроки в одной территориальной зоне - вполне уместно. Тем более, зоны уже давно существуют.

Если не будет документа о проведении турниров в одни календарные сроки, мы будем вечно вести эту дискуссию. Раньше не было надобности в разработке такого положения. Сейчас людей, желающих организовывать турниры, становится больше. Это же замечательно, что в нашем обществе есть люди, кто что- то делает, а не только говорит. Я с большим уважением отношусь ко ВСЕМ организаторам турниров. Но в обществе существуют правила, положения. Почему у нас в бридже не может быть такого документа? Если Федерация решит, что любой человек в праве организовать рейтинговый турнир в дни проведения уже существующих турниров, пусть так и будет. Но на сегодняшний день, кажется такого документа нет....

Я родилась в Москве. Живу здесь всю жизнь. Хочу играть в бридж в своем родном городе. Но почему- то мне не приходит в голову мысль, что проведение турнира на майских праздниках в Москве, в дни проведения Кубка России , хоть как- то возможно... Я не езжу в Челябинск. Была там всего один раз. Замечательный турнир!!! Но мне не подходят даты этого турнира(((
И я считаю, что это только моя проблема: невозможность поиграть в бридж в своем городе на рейтинговом турнире в эти даты.

Мне больше нечего добавить по существу в данной теме. Демагогию можно разводить долго.
Пусть будет официальный документ по этому вопросу. И будет порядок. Каждое цивилизованное общество живет по правилам. И наше общество бриджистов- ничем не хуже.

Это - последнее мое сообщение в теме " Зимняя Москва" smile.gif

Это сообщение отредактировал Скарлетт - 22/01/2013, 02:12
      » 22/01/2013, 08:05,  Ketzal 
2 Ms_Gugenheim
Я думаю, страшилка насчет пересечения КУ с чем-то там тоже была троллингом, но все же терпеливо отвечу.

Кубок Урала, Рождество в Новосибирске, открытый парник Омска и т.д. - все это проводится для регионов не западнее Ижевска, зато включая даже Казахстан. Целевая аудитория очевидным образом не пересекается ни с одним из турниров в Москве или СПб. Если кто-то из этих регионов доезжает, все им несказанно рады, но специально на их присутствие никто не закладывается. Не то дело "Самара-Трофи". Там идеология была другая, отсюда и проблемы.

Однако аналогию с пересечением Рождества и ЗМ можно себе представить. Это как если бы на момент проведения Кубка Урала вдруг Омск или Новосибирск заявил свой собственный открытый турнир. Ты знаешь, восточнее Москвы люди в основном спокойные, никто бы не поднял скандала. Мы бы просто страшно удивились, и, наверное, пожалели организаторов. Возможно, у них серьезные проблемы с головой, и пора к доктору. Ну это чисто теоретически, на практике такое невозможно, хвала богам.

По поводу сервиса. Вот как-то до сих пор мне в голову не приходило озадачивать организаторов своими проблемами с размещением. Особенно в таком городе как СПб. Во-первых, я сама организовывала как-то турнир, причем в одиночку, и прекрасно помню, сколько разных вопросов мне нужно было по ходу решить. Во-вторых, интернет работает круглосуточно, сама справлюсь найти, где жить. В общем, грузить этим организатора как минимум инфантильно, хотя я лично сказала бы жестче. Ну и не могу удержаться и не поглумиться слегка напоследок. Grey_Wolf, с безлимитным кошельком тупо звонишь в "Англетер" и просишь предоставить тебе номер. Желательно тот самый, да-да.
      » 22/01/2013, 08:11,  sno 
По-моему, все уже всё сказали. Лично я из этих четырех страниц вынес следующую полезную информацию:
1) Не надо начинать дискуссию с наезда (это я Джеку). Тем более, что сами не без греха.Ничем хорошим такое никогда не заканчивается.
2) В Питере теперь хорошая организация турниров, это я видел сам год назад на Рождестве и подтверждают все москвичи и питерцы, так что не надо вспоминать о прошлом.
3) Большинство - за разнесение сроков ЗМ и БН. Не все, но явное большинство.
4) Если Лига примет какой-то документ о проведении турниров в одни сроки, это решит проблему. По крайней мере, споров не будет.
5) Больше всех питерцев к нам в Москву ездит Миша Топровер, который привез мне вкуснейшее питерское сало. Миша! Приезжай к нам почаще, мы все сроки разнесем)
      » 22/01/2013, 10:05,  Grey_Wolf 
Очень понравилось как Некоторые "умело" читают посты и глумятся. Аня в моей просьбе к организаторам турнира БН в СПб ключевое слово было не "заказать гостиницу", а "РЯДОМ с местом игры". Если им было сложно решить эту задачу, они могли сразу отказать, но вот сперва сказать "да-да", а потом тупо кинуть ... (вот в чём суть претензии).
Например у Рискина эта проблема решена элементарно на сервере турнира указано:
Внимание! Регистрация заканчивается 20 апреля 2012 г.

Расселение самостоятельно. Информацию о гостиницах можно узнать на сайте http://sdam74.ru/hotels.php
Есть возможность помочь с расселением. Гостиницы "Славянка", "Южный Урал", "Салютная," "Парк-Сити" предоставляют скидки.

Дополнительная информация по телефонам:
А. Рискин: 8912-891-21-01 (моб); 8351-264-96-32; alriskin@mail.ru.
В. Лебедев: 8351-797-51-50 (дом); 8951-468-31-06 (моб).

Теперь зная что "Славянка" ближайшая к месту игры, беру с сервера её телефон и бронирую номер (заметьте со скидкой). Несложно для организаторов, удобно для игроков.

Ну и хотел бы заметить, что тыкать мне моим кошельком в лицо уж совсем неблагородно. Я ж не имею к Анне претензий что она значительно краше основной массы бриджисток, что само по себе неверно зачем выделяться то? ))))
      » 22/01/2013, 10:10,  orel 
"Fripp" ()

Ты знаешь, восточнее Москвы люди в основном спокойные, никто бы не поднял скандала.

Да и вообще, как-то добрее что-ли..

"Fripp" ()
Мы бы просто страшно удивились, и, наверное, пожалели организаторов. Возможно, у них серьезные проблемы с головой, и пора к доктору.

"Fripp" ()
В общем, грузить этим организатора как минимум инфантильно, хотя я лично сказала бы жестче.

"Fripp" ()
у и не могу удержаться и не поглумиться слегка напоследок. Grey_Wolf, с безлимитным кошельком тупо звонишь в "Англетер" и просишь предоставить тебе номер. Желательно тот самый, да-да.

Это сообщение отредактировал orel - 22/01/2013, 10:11
      » 22/01/2013, 10:22,  sno 
Самые спокойные и добрые люди живут в городе Ижевске. Мих и Корки их зовут. Помните, как они жгли в форуме у Наташи?))
      » 22/01/2013, 10:31,  Ketzal 
2 Grey_Wolf: Информации о размещении в тот раз совсем не было? Это действительно странно, если это так. Ну тем не менее, это не повод создавать дополнительные проблемы организаторам. Ну это мое мнение, ты можешь быть не согласен, ничего страшного. За комплимент спасибо, хотя это и не так. Все бриджистки поголовно красивые. Ну и к чужим кошелькам я тоже дышу ровно, клянусь :-)
2 orel: Во-первых, я написала "спокойные". На доброту это ты сам экстраполировал. Во-вторых, я написала "в основном". Я - не добрая, нет :-)
      » 22/01/2013, 10:47,  MMMax 
Насчет инфантильных просьб и кошелька.

Когда мы проводили у себя Кубок Урала и Поволжья в 2010 то я лично всем иногородним участникам снял квартиры исходя из их кошелька и пожеланий. Может не все были 100 % довольны, но это наверное и невозможно.Главное-приезжие были избавлены от поисков в интернете и дорогостоящих переговоров.

Ситуация когда же я приезжаю на Кубок России - меня 2 года подряд динамили с квартирами. Забронировали - приехал - занято. Я поэтому, чтоб люди не имели подобных проблем, стараюсь их решить заранее. В случае с квартирами постоянные форс мажоры.

На все городские турниры стараюсь разместить, встретить и оказать посильную поддержку.

На Самара Трофи практически все кто заранее сообщает время приезда отъезда будут доставлены на место игры . Подобное планирование не занимает много времени.

Надеюсь что наши турниры будут расти по составу а уровень сервиса останется прежний. Поверьте это нетрудно. Было бы желание. В "Англетер" могу и позвонить для гостей))

спасибо Сергею за лестные комментарии в адрес Самарских организаторов.

» 22/01/2013, 11:31,  Tennet 
По Челябинску - я всегда заранее проплачиваю 3000 рублей на телефон и квартира для меня свободна :)

По сути - можно привести хотя бы одного участника Зимней Москвы, который входит в явное большинство, которое за разнесение сроков?

Орел же написал - от разнесения пострадают оба турнира. Я не поеду в Питер второго числа, режьте меня. И не буду возвращаться оттуда в ночь перед работой.

И не будет маньяков, играющих оба турнира. Это нереально.
      » 22/01/2013, 12:02,  sno 
Tennet ("22/".$m["янв"]."/2013," 12:31)
Орел же написал - от разнесения пострадают оба турнира. Я не поеду в Питер второго числа, режьте меня. И не буду возвращаться оттуда в ночь перед работой.

И не будет маньяков, играющих оба турнира. Это нереально.

Именно так всё и будет. Поэтому надо на один год "согласно желанию трудящихся" разнести, а после этого все увидят, что стало хуже, и вопрос закроется)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: