| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. | | | |
|
» 21/01/2013, 22:31, Ms_Gugenheim
|
||
Таких правил нет. Если бы такие правила были, то многие турниры в Питере были бы нерейтинговыми. Это сообщение отредактировал Ms_Gugenheim - 21/01/2013, 22:34 |
||
|
|
|
Хотя пляжный турнир в Хорватии и совпадал с "рейтинговым" в Питере я выбрал пляжный. Каждый имеет право на выбор :)
|
|
» 22/01/2013, 01:02, Ms_Gugenheim
|
|
А на каком основании некоторые участники дискуссии предлагают сделать Зимнюю Москву нерейтинговым турниром? Турнир удовлетворяет всем критериям рейтинговости. Если изменить спортивную классификацию и внести в нее правило, что региональные турниры не могут совпадать по срокам, и что при совпадении сроков рейтинг получает только один турнир, то пострадает в первую очередь Рождество в Новосибирске. Вот ребята-то обрадуются: проводят себе тихо-мирно турнир на 17-18 пар, ни на кого не жалуются, ни в каких разборках не участвуют, а тут – хлоп, и Москва с Питером разругались, а Новосибирск за это рейтинга лишили. Можно, конечно, компромиссный вариант рассмотреть – оставить на новогодние каникулы рейтинг только Новосибирску.
А по поводу совести и этики, на которые тут давят, скажу следующее. В 2010 году, когда Зимней Москвы не было, в спортивный бридж в новогодние каникулы поиграли 104 человека (68 в Питере и 36 в Новосибирске). В 2013 году – 152 человека (64 в Питере, 34 в Новосибирске и 54 в Москве). Со спортивной точки зрения и в 2010-м, и в 2013-м году турниры в Питере были равноценными (ПБ по шкале 3-2-1, количество РО в 2013-м году даже чуть больше), в Новосибирске в 2013 году – 1 ПБ, в 2010 году – не указано, но явно не больше, в Москве в 2013 году шкала ПБ была 3-2-1. Т.е. суммарно количество поигравших в бридж в новогодние каникулы увеличилось примерно в полтора раза, со спортивной точки зрения два турнира не пострадали и добавился еще один вполне себе приличный турнир. Так чем ситуация 2013 года хуже для российского бриджа в целом??? Насколько этичным является настойчивое требование вернуть все к ситуации 2010 года, придумывая различные меры по недопущению полсотни бриджистов до игры в спортивный бридж? А еще Вл_Андреев выражал опасение, что и питерские бриджисты могут потянуться «туда, где рыба». А это этично будет? Или питерским бриджистам позволительно выбирать турнир по своему усмотрению, не задумываясь о судьбах бриджа в родном городе? Думать о развитии бриджа в Питере – это удел и обязанность в первую очередь москвичей? Что касается разнесения турнира по срокам, то думаю, что организаторы могут всерьез озаботиться этим, только если к ним подойдет какое-то значимое число игроков с явным выражением желания сыграть оба турнира и просьбой попытаться разнести сроки. А пока это лишь абстракция – «А вот может Федя с Борей захотят приехать на оба», - а организаторы при этом пообщались с Федей и Борей и точно знают, что они никуда ехать не собираются, то и заморачиваться лишними проблемами организаторам нет особого смысла. Вот Топровер неоднократно в этом форуме спрашивал, нельзя ли разнести турниры по срокам хотя бы частично, он бы типа на оба командника приехал. Но, во-первых, я представляю, что будет твориться в этом форуме, если вместо парника Рождества Миша поедет за рыбой, а, во-вторых, не далее как 24-25 ноября Миша играл в одной команде с организатором всех трех турниров Зимняя Москва. Не конструктивнее ли было обсуждать разнесение сроков тогда, а не здесь в форуме? И хочу поддержать уже высказанные здесь мнения, что с тех пор как организацией многих турниров в Питере стала заниматься Саша, все организованно существенно лучше, чем было раньше. В Санкт-Петербурге, городе-миллионнике, втором по размерам и экономическому развитию городе России неожиданно появились гостиницы … И теперь просьба иногородних участников к организаторам забронировать гостиницу воспринимается не как прихоть «богатеньких», а как нечто само собой разумеющееся. Два последних турнира, которые я посещала в Питере, мемориальный в декабре 2012 и БН-2011 , прошли в хороших гостиницах в центре города. На БН была возможность вечером прогуляться до Исаакиевского собора и до Невы посмотреть развод мостов, а мемориальный турнир проходил совсем в центре – после него я успела на пару часов забежать в Эрмитаж. P.S. Изучая на сайте Наташи (у нее все запротоколировано) историю российских турниров и их влияние друг на друга, обнаружила такой факт. В 2002 году произошло резкое сокращение количества участников Рождества почти вдвое: с 70 до 40 пар. Паша пишет, что причиной тому была плохая организация турнира в 2001 году. Но у меня есть другая версия. В 2002 году первый и единственный раз проводился турнир «Рождество в Екатеринбурге» в те же сроки, что и питерское Рождество. Fripp, это вам питерцы надавили на совесть и запретили проводить турнир? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: