Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗИМНЯЯ МОСКВА - 2012 (board a match), МКСБ, 5 - 6 января 2012 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 19:09,  Grey_Wolf 
Слазил посмотрел фотоальбом Рождества 2013. К залу точно нет претензий (светло, высокий потолок=много воздуха, многие играли в рубашках значит не холодно), видимо это "дурное" влияние Александры Никитиной))). Кстати Сирена, как организатор, выше всяких похвал, хотя бы потому что когда она решила приложить усилия к наполняемости Мемориала Яковлева, то тут же все разом испугались того, что до срока окончания регистрации ещё пропасть времени, а все места заняты (42 шт из-за размера зала). А почему люди кинулись играть именно этот турнир а Рождество НЕТ. Видимо что-то она там "нашаманила"? Просто видимо пообщалась с потенциальными участниками и всех делов))) А к Рождеству этого проделано не было и результат таков поэтому, а не потому что была ещё и ЗМ-2013. А неуклонное падение числа участниокв Рождества от просчетов организаторов в былые годы, а не конкретно этого года. Может хорошие отклики этого года подстегнут бриджистов посещать Рождество. Но ведь существует и другой факт, в этом году пар было на 9 меньше, чем в прошлом. Москвичей не приехало 3 пары, значит 6 питерских пар разочаровалось в турнире. Почему?
      » 21/01/2013, 19:11,  orel 
Кажущийся таким очевидным вариант развода сроков не так уж хорош:
Новогодние каникулы сократили, попытка раздвинуть 2-х и 4-х дневный турниры на разные дни скорее всего приведет к тому, что ОБА турнира станут неудобны - один начнется слишком рано, когда народ еще не отойдет он нового года, а другой закончится слишком поздно. Очень желательно, что бы после выездного турнира (особенно длинного) оставался еще выходной день.
Лучше уж оставить как есть, потенциальные участники турниров не так сильно пересекаются (я например трех пар в этом году не нашел), а то что кто-то еще и будет играть оба - вообще маловероятно.

Это сообщение отредактировал orel - 21/01/2013, 19:13
      » 21/01/2013, 19:42,  Grey_Wolf 
Орёл БРАВО! Нет там возмозности раздвинуть сроки. Я например могу играть не ранее 4 по понятным причинам. А МАниловские планы типа: вот Сборники после недели напряженной борьбы рванут на Белые Ночи, или ненасытный член Лиги Платных Партнеров ринется из Москвы в Питер или наоборот - уже начинают утомлять трезвомыслящих игроков.
Отдельно хочу написать господину СНО. Наличие бриджмейтов и компьютера для Зимней Москвы как корове пятая нога. Сдача в матчах типа ВАМ заканчивается или 2-0 или 1-1. Сравнение простых чисел изучают в начальных классах школы. Думаю что среди бриджистов нет людей без начального образования. Собраться командой и посчитать протоколы матча - это святое. Сообщить судье секундное дело (после сверки с оппами). А вот наличие он-лайн позиции на стене на листе ватмана расцвеченной фломастерами - это и есть хорошая организация турнира. Или для примера, когда стало ясно что двух комплектов сдач мало на 12 столов, быстро найти способ сделать ещё два комплекта, не прирывая турнир, вот это и описывает класс организаторов. Кстати огромное спасибо Лере за проделанную ею работу!!! Высокая организация ни в наличии железа Уважаемый мистер СНО! ))))))
      » 21/01/2013, 20:26,  Скарлетт 
Думаю, нужен официальный документ о совмещении рейтинговых турнирах.
Чтобы знать: какие турниры могут пересекаться, а какие нет.
Совмещение московского или питерского парника в выходные с турниром в Новосибирске вряд ли вызовет протест. Но вот совмещение парника в Мск и СПб - вещи недопустимые.
Это замечательно, что количество турниров увеличивается. Появился выбор: когда играть и где.
Не исключено, что еще появятся новые турниры. И будут схожие проблемы.

Было бы полезно иметь это официальное положение: о совмещении проведения турниров.
Чтобы подобные проблемы и дискуссии остались в прошлом.
      » 21/01/2013, 21:21,  Топровер 
А что кстати про рейтинг? Нет таких правил случайно что турнир рейтинговый если есть 10 или другое количество % приезжих или что-то подобное? Тогда и вопрос отпадёт. На Зимней Москве играли только жители Москвы кроме Рудакова с супругой? Если нет но будут такие правила то и сроки скорее всего перестанут совпадать smile.gif

Это сообщение отредактировал Топровер - 21/01/2013, 21:28
      » 21/01/2013, 22:31,  Ms_Gugenheim 
Топровер ("21/".$m["янв"]."/2013," 21:21)
А что кстати про рейтинг? Нет таких правил случайно что турнир рейтинговый если есть 10 или другое количество % приезжих или что-то подобное? Тогда и вопрос отпадёт. На Зимней Москве играли только жители Москвы кроме Рудакова с супругой? Если нет но будут такие правила то и сроки скорее всего перестанут совпадать smile.gif

Таких правил нет. Если бы такие правила были, то многие турниры в Питере были бы нерейтинговыми.

http://www.bridgeclub.ru/result/memspb12.htm
http://www.bridgeclub.ru/result/spk12.htm
http://www.bridgeclub.ru/result/sp12.htm
http://www.bridgeclub.ru/result/spobl12.htm
http://www.bridgeclub.ru/result/brushtunova12.htm

Это сообщение отредактировал Ms_Gugenheim - 21/01/2013, 22:34
      » 21/01/2013, 22:39,  Топровер 
Чемпионат города или мемориал не следует сравнивать с развлекательными турнирами :)Например такими как Рождество,Зимняя Москва или пляжный турнир в Хорватии.Я был в Хорватии пару раз,был в Болгарии в Польше много, но чтобы привезти с того турнира рейтинг мыслей не возникало! Хотя там приезжих хватало....
      » 21/01/2013, 22:44,  Топровер 
Хотя пляжный турнир в Хорватии и совпадал с "рейтинговым" в Питере я выбрал пляжный. Каждый имеет право на выбор :)
      » 21/01/2013, 22:50,  Karv 
Влияние Александры Никитиной действительно было "дурным" - на Зимнем ПЧР при появлении за столом тебе с милой улыбкой предлагали приехать в Питер и выдавали буклетик. И да, я планировал Питер, но не срослось.

2Топровер: В Болгарии или Польше большая часть турниров не удовлетворяют рейтинговым требованиям ФСБР, а вот чемпионаты мира - подходят. Для интересующихся, сколько оттуда можно привезти на сайте федерации есть отдельный список рейтинговых турниров.
      » 22/01/2013, 01:02,  Ms_Gugenheim 
А на каком основании некоторые участники дискуссии предлагают сделать Зимнюю Москву нерейтинговым турниром? Турнир удовлетворяет всем критериям рейтинговости. Если изменить спортивную классификацию и внести в нее правило, что региональные турниры не могут совпадать по срокам, и что при совпадении сроков рейтинг получает только один турнир, то пострадает в первую очередь Рождество в Новосибирске. Вот ребята-то обрадуются: проводят себе тихо-мирно турнир на 17-18 пар, ни на кого не жалуются, ни в каких разборках не участвуют, а тут – хлоп, и Москва с Питером разругались, а Новосибирск за это рейтинга лишили. Можно, конечно, компромиссный вариант рассмотреть – оставить на новогодние каникулы рейтинг только Новосибирску. rolleyes.gif Как может выглядеть какое-то сложное положение, которое предлагает разработать Скарлетт, я тоже плохо представляю. Запретить проводить одновременно региональные турниры, если расстояние между точками их проведения не превышает тысячу километров? И при этом разрешить, если расстояние больше? Или просто прописать, что все обязаны соблюдать бриджевой пост, когда в Питере играются турниры? Так как бриджисты других городов таких ограничений не требуют. И Новосибирск молчит. И Кубок Урала в этом году совпадал по срокам с мемориалом Рубашова.

А по поводу совести и этики, на которые тут давят, скажу следующее. В 2010 году, когда Зимней Москвы не было, в спортивный бридж в новогодние каникулы поиграли 104 человека (68 в Питере и 36 в Новосибирске). В 2013 году – 152 человека (64 в Питере, 34 в Новосибирске и 54 в Москве). Со спортивной точки зрения и в 2010-м, и в 2013-м году турниры в Питере были равноценными (ПБ по шкале 3-2-1, количество РО в 2013-м году даже чуть больше), в Новосибирске в 2013 году – 1 ПБ, в 2010 году – не указано, но явно не больше, в Москве в 2013 году шкала ПБ была 3-2-1. Т.е. суммарно количество поигравших в бридж в новогодние каникулы увеличилось примерно в полтора раза, со спортивной точки зрения два турнира не пострадали и добавился еще один вполне себе приличный турнир. Так чем ситуация 2013 года хуже для российского бриджа в целом??? Насколько этичным является настойчивое требование вернуть все к ситуации 2010 года, придумывая различные меры по недопущению полсотни бриджистов до игры в спортивный бридж?

А еще Вл_Андреев выражал опасение, что и питерские бриджисты могут потянуться «туда, где рыба». А это этично будет? Или питерским бриджистам позволительно выбирать турнир по своему усмотрению, не задумываясь о судьбах бриджа в родном городе? Думать о развитии бриджа в Питере – это удел и обязанность в первую очередь москвичей?

Что касается разнесения турнира по срокам, то думаю, что организаторы могут всерьез озаботиться этим, только если к ним подойдет какое-то значимое число игроков с явным выражением желания сыграть оба турнира и просьбой попытаться разнести сроки. А пока это лишь абстракция – «А вот может Федя с Борей захотят приехать на оба», - а организаторы при этом пообщались с Федей и Борей и точно знают, что они никуда ехать не собираются, то и заморачиваться лишними проблемами организаторам нет особого смысла. Вот Топровер неоднократно в этом форуме спрашивал, нельзя ли разнести турниры по срокам хотя бы частично, он бы типа на оба командника приехал. Но, во-первых, я представляю, что будет твориться в этом форуме, если вместо парника Рождества Миша поедет за рыбой, а, во-вторых, не далее как 24-25 ноября Миша играл в одной команде с организатором всех трех турниров Зимняя Москва. Не конструктивнее ли было обсуждать разнесение сроков тогда, а не здесь в форуме?

И хочу поддержать уже высказанные здесь мнения, что с тех пор как организацией многих турниров в Питере стала заниматься Саша, все организованно существенно лучше, чем было раньше. В Санкт-Петербурге, городе-миллионнике, втором по размерам и экономическому развитию городе России неожиданно появились гостиницы … И теперь просьба иногородних участников к организаторам забронировать гостиницу воспринимается не как прихоть «богатеньких», а как нечто само собой разумеющееся. Два последних турнира, которые я посещала в Питере, мемориальный в декабре 2012 и БН-2011 , прошли в хороших гостиницах в центре города. На БН была возможность вечером прогуляться до Исаакиевского собора и до Невы посмотреть развод мостов, а мемориальный турнир проходил совсем в центре – после него я успела на пару часов забежать в Эрмитаж.

P.S. Изучая на сайте Наташи (у нее все запротоколировано) историю российских турниров и их влияние друг на друга, обнаружила такой факт. В 2002 году произошло резкое сокращение количества участников Рождества почти вдвое: с 70 до 40 пар. Паша пишет, что причиной тому была плохая организация турнира в 2001 году. Но у меня есть другая версия. В 2002 году первый и единственный раз проводился турнир «Рождество в Екатеринбурге» в те же сроки, что и питерское Рождество. Fripp, это вам питерцы надавили на совесть и запретили проводить турнир? rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: