| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разговоры во время розыгрыша | | | |
|
» 2/08/2011, 17:40, alexzakharov
|
|
"73F. Когда нарушения правил приличия, описанные в этом Правиле, приводят к ущербу для невиновного оппонента, если Судья определяет, что игрок простодушно сделал ложный вывод из замечания, манеры, темпа, и т. п. оппонента, который не имел доказательных бриджевых причин для такого действия и во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде, то Судья должен присудить компенсирующую запись."
Доказательных бриджевых причин для замечания "Не парься, не посадишь" - нет и быть не может. Это для раздумий могут быть доказательные причины, а для посторонних разговоров их не бывает. Тут остается два момента: 1. Был ли нанесен ущерб? Например, если вистовые соглашения, показанные на первых двух ходах карты и т.д. уже подсказывали вистующему неправильное продолжение и он его практически наверняка бы сделал - то ущерба нет. Если вероятность сажающего хода была (и тем более, если у вистующего была информация, которая должна была после размышлений подтолкнуть его к сажающему коду) - ущерб явно есть. 2. Вот "во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде" - как я понимаю из P.S., не выполнено (может, опытные судьи меня поправят в трактовке термина "мог бы знать"). Если ущерб был и считать, что разыгрывающий "мог бы знать" - нужно присуждать компенсирующую запись. Если нет - результат придется удержать. В любом случае произошло нарушение правила 74B2 "по соображениям вежливости игроку следует воздерживаться от непрошенных комментариев во время торговли и розыгрыша". И судья имеет право наложить процедурный штраф (особенно, если это не первый случай). Да даже если и первый - в данном случае, когда есть некоторая вероятность нанесения ущерба оппонентам, процедурный штраф лично мне кажется уместным, если для компенсирующей записи по 73F чего-то не хватает. |
|
» 2/08/2011, 18:32, alexzakharov
|
|
Ущерб, IMHO, нанесен. Продолжение в пику разумно для E и не исключено, что он в пику пойдет.
По поводу "мог бы знать" - мне сказать сложно. Очень интересно, что опытные судьи скажут... |
|
» 2/08/2011, 23:13, alexzakharov
|
||
Определение претензии (в правиле 68A) следующее: "Всякое заявление, что участник выиграет указываемое им число взяток, является претензией на эти взятки. Участник также выступает с претензией, когда он предлагает сократить розыгрыш или когда он показывает свои карты (кроме тех случаев, когда он доказательно не намеревался выступить с претензией на взятки – например, если разыгрывающий открывает свои карты после открытого хода вне очереди, применяется не настоящее Правило, а Правило 54)." Участник здесь, как мне кажется, не указал количество взяток, которое он собирается выиграть, т.к. "не посадишь" означает, что он возьмет от 9 до 11 (2 уже сданы). Карт он тоже не показывал. Были ли его слова "предложением сократить розыгрыш" - может, и были... Хотя интуитивно мне все же кажется более уместным рассматривать эти слова как посторонние замечания и применять 73F и 74B2, а не как претензию. |
||
|
|
||
А можно поподробней вот про это? Кто и как определяет, что "подобная выходка не первая"? Данный конкретный судья? А если к столу подойдет другой судья? А если это будет на турнире, судья которого не знает, что "эта выходка не первая"? Ничего личного, просто после истории с Молчановым на "Белых Ночах" я эти "пляжные" турниры всерьез не вопринимаю. Ну сболтнул лишнего - мы же здесь все приятели, че сразу начинать "выходка", штраф какой-то? А у тебя в регламенте процедурные штрафы прописаны, или судья как хочет, так и определяет их? P.S. Лет 10 назад меня просили поучаствовать в составлении регламента для парного ЧР на макс. Я там прописал штрафы за разные типовые нарушения, типа опоздания к началу тура. Не прокатило. Для себя я выводы сделал. |
||
|
|
||
И какие выводы, если не секрет? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: