| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интуиция | | | |
|
|
||
Разницы нет. В обоих случаях налицо попытка оправдать свое неумение играть, каким-то потусторонним воздействием, который благодаря буйной фанатазии игрока, проявился в образе ж-пы. Это сообщение отредактировал lulukyan - 3/10/2011, 14:45 |
||
|
|
||||
В первом случае ж..пы первому, как раз, удалось избежать, потому что вышел дамой. А вышел он ей потому что "ж..ой почуял". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Я хотел сказать, когда игрок ссылается на "ж-пу" независимо от результата, то это не имеет ничего общего с его умением играть.
Если результат отрицательный, он пытается оправдать своё неумение играть Если результат положительный, он пытается извиниться за везение Это сообщение отредактировал lulukyan - 3/10/2011, 15:11 |
|
|
||||||
Комбинирование из известного это и есть, по сути, опыт. Чем больше известного (опыта), тем мышление более развито.
Мышление основано на полученном опыте, без опыта оно невозможно, как же одно может перевесить другое?
Мне кажется, в Вашей трактовке как раз весь процесс интуиции осмыслению вполне поддается.. И если бы мне вздумалось давать развернутое определение дедуктивного метода Холмса, предполагаю, оно было бы весьма близко по смыслу к Вашему определению интуиции) |
||||||
|
|
|
2 enfant: по-моему "комбинирование из известного" это не есть опыт, а мышление, основанное на этом опыте. Да, чем больше опыт и чем живее мышление, тем больше комбинаций. Но даже обладая большим опытом ленивый мозг не дает никаких результатов, с трудом ворочая двумя-тремя понятиями, создавая из них несколько хорошо изученных комбинаций.
По-моему мы с Вами по-разному понимаем процесс мышления. Что такое по-Вашему гениальность? По-моему, это умение сопоставлять несопоставимые с первого взгляда опыты. То есть, казалось бы, лежащие в разных областях, не связанные друг с другом. Как колумбово яйцо - ему не составило труда рассмотреть проблему устойчивости и разрушение яйца во взаимосвязи. Никому другому - нет. Ремесленник по-моему это тот, кто освоил уже придуманные приемы комбинирования понятий. А гений это тот, кто изобретает новые комбинации. |
|
|
|
Аа..) Гениальность..) Меня замучает ностальгия..) По старым темам..) За гениальность вроде все уже обсудили в теме, кажется, Мефа про оную и здравый смысл) И, насколько я помню, мы с Вами пришли к консенсусу)
Извините, сейчас всерьез я рассуждать просто не могу) Могу только флудить..) Про процесс мышления подумаю, и если надумаю что-нибудь стоящее завтра отпишусь) |
|
|
|
Вы серьёзно надеетесь на то, что кто-то помнит на какой почве и в каких словах пришел к консенсусу ну пусть даже с яркой индивидуальностью, которой я лично Вас считаю, в теме, ну пусть даже такого почитаемого мною человека, одним из именей которого сам себя называет здесь индивидуум, как Меф... Я уже запутался в витиеватостях своего предложения, сказывается наверное букет ликера и чешского пива. Но готов забыть о былых консенсусах и начать разговор снова, потому как никакой ценности консенус не несет, кроме как фиксации некоего весьма сомнительного факта того, что двое его нашли, а разговор сам по себе эту ценность, по-моему, имеет.
|
|
|
|
Нет, не надеялась) Помнить совершенно не обязательно) Наличие так называемого консенсуса всего лишь говорит о том, что я была в общем и целом согласна с Вашими принципами разграничений таких понятий как одаренность, талант, гениальность) Оспаривала только частности) В контексте данного разговора полемика о гениальности между нами бессмысленна, именно в силу того, что понимаем мы ее примерно одинаково) На что я и пыталась указать словом консенсус) Вероятно, коряво)
Про мышление еще думаю) Про любовь тоже..) Пока сказать нечего) |
|
|
||
Кстати, интересный пример... Специалисты Форекса, опираясь на данные системного и технического анализа, выдадут совершенно противоположные прогнозы, плюнут, заключат сделки на основе интуиции... Выиграет в итоге организатор Форекса. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: