| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интуиция | | | |
|
» 2/10/2011, 14:27, MortalKombat
|
||
ГЕНИАЛЬНО, но думаю, что Анатолий Вассерман даже ваш вариант сделал бы ещё лучше )) В данном случае - от перемена мест слов, смысл не меняется. Как шла мыслЯ, так и оставил. -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
||
|
|
|
Чуйка. Иногда она есть, иногда нет. Когда есть - может совпадать с последующим развитием событий, может не совпадать. ИМХО, теорию вероятностей не перешибёшь.
Просто вещи, когда совпало, запоминаются (ага, я чуял). Какова вероятность того, что сейчас постучат в дверь и войдёт дракон? 25%. |
|
|
||
50 на 50..либо войдёт либо нет)))) -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
||
|
|
||||
Сначала постучат либо не постучат: 50 на 50, а потом уже дракон или не дракон. Ещё раз 50 на 50. |
||||
|
|
|
Чтобы понять что такое интуиция, по-моему надо сначала понять что такое мышление. Вы наверное имеете в виду применительно к игре, но даже если это не так, можно говорить применительно к игре без особой потери общности.
По-моему мышление это комбинирование из известного. Например, тому, кто видел раздельно, в разных комнатах стакан и спичечный коробок, не трудно будет представить себе коробок внутри этого стакана. Это и будет по сути, мышление. Точно так же, поняв вероятности расклада 4-0 в преферансе, зная стоимость игр и подсадов, можно понять, когда стОит страховаться от этого расклада, а когда нет. Также можно провести коррекцию на применимость голых математических теорий к игре. Например, если противники участвовали в торговле, вероятность неблагоприятных раскладов увеличивается. Это - логическое мышление. Интуиция, по-моему, это совокупность опыта, спрессованного в статистику и собственно мышления. Процесс мышления при этом практически незаметен даже для самого "интуита", потому что тут важно именно совместное влияние двух факторов - опыт и мышление. Если сконцентрироваться на чем-то одном, интуиция разрушается, потому что один из факторов перевешивает другой и нарушается некая высшая гармония при принятии решения. Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2011, 10:10 |
|
|
|
Мне кажется, что не надо путать гадание на кофейной гуще с интуицией. В моей трактовке интуиция хоть и не поддается осмыслению, но все-таки основана на опыте и понимании процессов.
Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2011, 12:41 |
|
|
|
Трое играют в преферанс.Все они хорошо знакомы друг с другом и играют меж собой не в первый раз. Четвертый решил сегодня не играть, а удобно устроившись с коньяком в обнимку, наблюдает за игрой первого.
Карты розданы, окончена торговля, ход первого. Немного подумав, он делает ход. Раздача завершилась. А далее история имеет две концовки: 1) Четвертый спрашивает первого: - Слушай, а почему ты с дамы вышел? Тут же по всем законам и канонам, и прочим обстоятельствам с семерки надо было! - Да я ж..ой почуял, нельзя с семерки выходить. 2) После окончания раздачи первый, где он вышел семеркой, восклицает: - Блин, так и знал, ж..ой чуял, нельзя с семерки выходить. Есть разница, как по вашему? Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 3/10/2011, 12:57 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: