Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интуиция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2011, 14:15,  ЦарьГоры 
MortalKombat ( "2/".$m["окт"]."/2011," 14:05)
Цитата конечно была с юмором, но с другой стороны - я лично вообще не верю в интуицию. А то типа, если человек часто угадывает, то сразу - О, я как чувствовал, это мне интуиция подсказала. А если ошибся, то - Ну ошибся , так ошибся ...или вообще промолчит. А таких, кто вообще никогда не ошибается по жизни - уж точно нет ! Так что и ЕЁ нет, а есть по жизни прушные люди или ясновидящие. ИМХО конечно. Ну если не прав, то у меня её всё равно по любому нет. Мне никогда и ничего само не подсказывает внутри меня. Стараюсь не ошибиться - просто подумав логически, о процессе и его итоге или просто как повезёт.

Мне кажется, фраза построена неверно. А надо бы так:

"У меня её всё равно по любому нет. Мне никогда и ничего само не подсказывает внутри меня." и поэтому " я лично вообще не верю в интуицию."

"А то типа, если человек часто угадывает, то сразу - О, я как чувствовал, это мне интуиция подсказала. А если ошибся, то - Ну ошибся , так ошибся ...или вообще промолчит."

А вот это, действительно, верное замечание, говорящее о том, что реальных случаев проявления интуиции гораздо меньше, чем принято считать.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 2/10/2011, 14:27,  MortalKombat 
ЦарьГоры ( "2/".$m["окт"]."/2011," 14:15)
Мне кажется, фраза построена неверно. А надо бы так:

"У меня её всё равно по любому нет. Мне никогда и ничего само не подсказывает внутри меня." и поэтому " я лично вообще не верю в интуицию."

ГЕНИАЛЬНО, но думаю, что Анатолий Вассерман даже ваш вариант сделал бы ещё лучше )) В данном случае - от перемена мест слов, смысл не меняется. Как шла мыслЯ, так и оставил.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 2/10/2011, 15:30,  DBoris 
Чуйка. Иногда она есть, иногда нет. Когда есть - может совпадать с последующим развитием событий, может не совпадать. ИМХО, теорию вероятностей не перешибёшь.
Просто вещи, когда совпало, запоминаются (ага, я чуял).
Какова вероятность того, что сейчас постучат в дверь и войдёт дракон? 25%.
      » 2/10/2011, 15:39,  Черешня 
DBoris ( "2/".$m["окт"]."/2011," 15:30)

50 на 50..либо войдёт либо нет))))

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 2/10/2011, 15:56,  SerVik 
Черешня ( "2/".$m["окт"]."/2011," 16:39)
DBoris ( "2/".$m["окт"]."/2011," 15:30)

50 на 50..либо войдёт либо нет))))

Сначала постучат либо не постучат: 50 на 50, а потом уже дракон или не дракон. Ещё раз 50 на 50. smile.gif
      » 3/10/2011, 10:09,  котофей 
Чтобы понять что такое интуиция, по-моему надо сначала понять что такое мышление. Вы наверное имеете в виду применительно к игре, но даже если это не так, можно говорить применительно к игре без особой потери общности.
По-моему мышление это комбинирование из известного. Например, тому, кто видел раздельно, в разных комнатах стакан и спичечный коробок, не трудно будет представить себе коробок внутри этого стакана. Это и будет по сути, мышление.
Точно так же, поняв вероятности расклада 4-0 в преферансе, зная стоимость игр и подсадов, можно понять, когда стОит страховаться от этого расклада, а когда нет. Также можно провести коррекцию на применимость голых математических теорий к игре. Например, если противники участвовали в торговле, вероятность неблагоприятных раскладов увеличивается. Это - логическое мышление.

Интуиция, по-моему, это совокупность опыта, спрессованного в статистику и собственно мышления. Процесс мышления при этом практически незаметен даже для самого "интуита", потому что тут важно именно совместное влияние двух факторов - опыт и мышление. Если сконцентрироваться на чем-то одном, интуиция разрушается, потому что один из факторов перевешивает другой и нарушается некая высшая гармония при принятии решения.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2011, 10:10
      » 3/10/2011, 12:31,  Marus 
Рубь 32,59. У кого какая интуиция, что будет через месяц?
      » 3/10/2011, 12:38,  Морской 
стока же.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/10/2011, 12:41,  котофей 
Мне кажется, что не надо путать гадание на кофейной гуще с интуицией. В моей трактовке интуиция хоть и не поддается осмыслению, но все-таки основана на опыте и понимании процессов.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2011, 12:41
      » 3/10/2011, 12:53,  ЦарьГоры 
Трое играют в преферанс.Все они хорошо знакомы друг с другом и играют меж собой не в первый раз. Четвертый решил сегодня не играть, а удобно устроившись с коньяком в обнимку, наблюдает за игрой первого.
Карты розданы, окончена торговля, ход первого. Немного подумав, он делает ход. Раздача завершилась.
А далее история имеет две концовки:
1)
Четвертый спрашивает первого:
- Слушай, а почему ты с дамы вышел? Тут же по всем законам и канонам, и прочим обстоятельствам с семерки надо было!
- Да я ж..ой почуял, нельзя с семерки выходить.

2)
После окончания раздачи первый, где он вышел семеркой, восклицает:
- Блин, так и знал, ж..ой чуял, нельзя с семерки выходить.

Есть разница, как по вашему?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 3/10/2011, 12:57

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: