Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интуиция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2011, 00:26,  lulukyan 
МахалМахалыч ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:21)
Инстинкт - Бесссознательное, Интуиция - Подсознательное, Мысль - Сознательное.
Таким образом Интуиция - следствие работы глубинных структур мозга, но не получившией форму мысли, а всего лишь побуждение к действию. Эти структуры, по моим представлениям, формируются на протяжении всей жизни человека и, по сути, являются следствием НЕдостоверного или недостаточно достоверного опыта.
.Карл Густав Юнг(Ваня,ты не дописал)

Никогда не читал Юнга(к моему величайшему стыду). Даже не догадался как Сашун,прежде чем писать всё это подглядеть в Википедии.
      » 2/10/2011, 00:27,  Marus 
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:22)
,а депресняк оттого,что Терентий не звонит, ну и шут с ним, таких Терентиев полный зеркальный шкаф набить можно wink.gif

нифига.. Думаю как раз из-за этого. Как мы мыслим все же, Дим, похоже.
Но у тебяя там море, можно помедитировать.. скорее бы мне тоже увидеть бескрайность
      » 2/10/2011, 00:35,  МахалМахалыч 
Ну если не читали - тогда всем рекомендую.
http://www.koob.ru/jung/
http://oculus.ru/stat.php?id=52

Это сообщение отредактировал МахалМахалыч - 2/10/2011, 00:37
      » 2/10/2011, 00:39,  lulukyan 
()
Интуиция есть та психологическая функция, которая передает субъекту восприятие бессознательным путем. Интуиция – это своего рода инстинктивное схватывание, достоверность интуиции покоится на определенных психических данных, осуществление и наличность которых остались, однако, неосознанными.
(с) Карл Густав Юнг

Как видно очень мало общего у меня с Юнгом, что в общем то не вызывает у меня удивления.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 2/10/2011, 00:41
      » 2/10/2011, 00:58,  Морской 
Marus ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:27)
Морской ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:22)
,а депресняк оттого,что Терентий не звонит, ну и шут с ним, таких Терентиев полный зеркальный шкаф набить можно wink.gif

нифига.. Думаю как раз из-за этого. Как мы мыслим все же, Дим, похоже.
Но у тебяя там море, можно помедитировать.. скорее бы мне тоже увидеть бескрайность

Дык все мое море одного твоего кота не стоит...депресняк-он как вампир, без приглашения не входит, ты не зови его,он и уйдет.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/10/2011, 01:25,  extasy 
Кравец ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:23)
Сашун ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:06)
Почему-то многие думают, что рассуждение о таблице умножения может привести к новым выводам )).

Интуиция - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%F3%E8%F6%E8%FF .

Сашун, вам стоило бы нажать в данной вами ссылке вкладку Обсуждение.
Там есть, например, это
()
Что делать-то со статьёй?

Совершенно непонятно, что с ней делать. В общепринятом смысле термин «интуиция» не имеет никакого конкретного значения, подтверждаемого авторитетными источниками. Есть чёткие определения у того же Юнга, в аспектонике и т.д., но они относятся к узкоспециальному пониманию термина, фактически это омонимы. Есть рассуждения у некоторых философов, опять-таки не общепринятые. Есть рассуждения инженеров, это вообще отпад... какая, к чёрту, интуиция у искусственной нейронной сети, ещё бы у утюга её нашли. В общем, не статья, а сплошной орисс. Отпатрулировать её невозможно, а выкинуть жалко. Vadim Rumyantsev 15:42, 23 мая 2009 (UTC)

Вы правы, четкой теории интуиции не существует. Но есть статьи в энциклопедиях, книги, признаваемые академической наукой, ну, и у инженеров в ИИ (искусственном интеллекте) существует свое понимание (не интуиции, но имитации интуиции). Все это вместе, если чистить от "неакадемической" науки (родовая память и типа того) и дает представление о современном множественном понимании интуиции. А вот цельного теоретического изложения не получится, увы. Вы правы - таков предмет.--Agor153 20:14, 23 мая 2009 (UTC)

Так что никакая это не таблица умножения, ув. Сашун.

Все верно, трактовать можно как угодно, ибо общепринятого определения быть не может, возможно и правильно трактовать термин соотносительно с каждой из сфер по свойму.

Если бы я определял это понятие, то отталкивался бы от следующих соображений:
1. Результат работы интуиции - информация.
2. Процесс получения этой информации мы себе не можем обьяснить.
3. Полученная информация может быть достоверной.

Следовательно, интуиция - это бессознательный процесс, затрагивающий предыдущий накопленный опыт, а также неосознаваемые информационные сигналы, помогающие сделать вывод об обьекте исследования.

--------------------
the elephant has you..
      » 2/10/2011, 10:26,  ЦарьГоры 
ВоченьВумный ( "1/".$m["окт"]."/2011," 19:21)
Чтоб тема хорошо развивалась - нужно чтоб первым пришел Царь и написал какую нить гадость)))

Ну вот, опоздал, не первый пришел. Теперя теме развития не видать. Прости меня, Вумный, некогда было...

"Если бы я определял это понятие, то отталкивался бы от следующих соображений:
1. Результат работы интуиции - информация.
2. Процесс получения этой информации мы себе не можем обьяснить.
3. Полученная информация может быть достоверной."

В БСЭ имеется сходное определение:

"Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства."

А вообще, если верить тырнету, то "британские ученые" давно эту тему раскрыли и освоили и даже начали делать на ней (интуиции) деньги, создав "тренажер интуиции" А вы все играть учись, играть учись...:

http://tintuit.ru/tin/

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 2/10/2011, 12:13,  MortalKombat 
Интуиция, это уверенность человека в своей правоте, не зависимо от итогового результата (с).

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 2/10/2011, 13:44,  Кравец 
MortalKombat ( "2/".$m["окт"]."/2011," 12:13)
Интуиция, это уверенность человека в своей правоте, не зависимо от итогового результата (с).

А человека, верящего в истинность этого утверждения и следующего, гм.., позывам этой своей, э-э.., "интуиции", называют временами мягко так - дурак, не так ли?
      » 2/10/2011, 14:05,  MortalKombat 
Кравец ( "2/".$m["окт"]."/2011," 13:44)
MortalKombat ( "2/".$m["окт"]."/2011," 12:13)

А человека, верящего в истинность этого утверждения и следующего, гм.., позывам этой своей, э-э.., "интуиции", называют временами мягко так - дурак, не так ли?

Цитата конечно была с юмором, но с другой стороны - я лично вообще не верю в интуицию. А то типа, если человек часто угадывает, то сразу - О, я как чувствовал, это мне интуиция подсказала. А если ошибся, то - Ну ошибся , так ошибся ...или вообще промолчит. А таких, кто вообще никогда не ошибается по жизни - уж точно нет ! Так что и ЕЁ нет, а есть по жизни прушные люди или ясновидящие. ИМХО конечно. Ну если не прав, то у меня её всё равно по любому нет. Мне никогда и ничего само не подсказывает внутри меня. Стараюсь не ошибиться - просто подумав логически, о процессе и его итоге или просто как повезёт.

Это сообщение отредактировал MortalKombat - 2/10/2011, 14:08

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: