| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интуиция | | | |
|
|
||
нифига.. Думаю как раз из-за этого. Как мы мыслим все же, Дим, похоже. Но у тебяя там море, можно помедитировать.. скорее бы мне тоже увидеть бескрайность |
||
|
» 2/10/2011, 00:35, МахалМахалыч
|
|
Ну если не читали - тогда всем рекомендую.
Это сообщение отредактировал МахалМахалыч - 2/10/2011, 00:37 |
|
|
||
Как видно очень мало общего у меня с Юнгом, что в общем то не вызывает у меня удивления. Это сообщение отредактировал lulukyan - 2/10/2011, 00:41 |
||
|
|
||||
Дык все мое море одного твоего кота не стоит...депресняк-он как вампир, без приглашения не входит, ты не зови его,он и уйдет. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||||||
Все верно, трактовать можно как угодно, ибо общепринятого определения быть не может, возможно и правильно трактовать термин соотносительно с каждой из сфер по свойму. Если бы я определял это понятие, то отталкивался бы от следующих соображений: 1. Результат работы интуиции - информация. 2. Процесс получения этой информации мы себе не можем обьяснить. 3. Полученная информация может быть достоверной. Следовательно, интуиция - это бессознательный процесс, затрагивающий предыдущий накопленный опыт, а также неосознаваемые информационные сигналы, помогающие сделать вывод об обьекте исследования. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||
Ну вот, опоздал, не первый пришел. Теперя теме развития не видать. Прости меня, Вумный, некогда было... "Если бы я определял это понятие, то отталкивался бы от следующих соображений: 1. Результат работы интуиции - информация. 2. Процесс получения этой информации мы себе не можем обьяснить. 3. Полученная информация может быть достоверной." В БСЭ имеется сходное определение: "Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства." А вообще, если верить тырнету, то "британские ученые" давно эту тему раскрыли и освоили и даже начали делать на ней (интуиции) деньги, создав "тренажер интуиции" А вы все играть учись, играть учись...: -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 2/10/2011, 12:13, MortalKombat
|
|
Интуиция, это уверенность человека в своей правоте, не зависимо от итогового результата (с).
-------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
||
А человека, верящего в истинность этого утверждения и следующего, гм.., позывам этой своей, э-э.., "интуиции", называют временами мягко так - дурак, не так ли? |
||
|
» 2/10/2011, 14:05, MortalKombat
|
||||
Цитата конечно была с юмором, но с другой стороны - я лично вообще не верю в интуицию. А то типа, если человек часто угадывает, то сразу - О, я как чувствовал, это мне интуиция подсказала. А если ошибся, то - Ну ошибся , так ошибся ...или вообще промолчит. А таких, кто вообще никогда не ошибается по жизни - уж точно нет ! Так что и ЕЁ нет, а есть по жизни прушные люди или ясновидящие. ИМХО конечно. Ну если не прав, то у меня её всё равно по любому нет. Мне никогда и ничего само не подсказывает внутри меня. Стараюсь не ошибиться - просто подумав логически, о процессе и его итоге или просто как повезёт. Это сообщение отредактировал MortalKombat - 2/10/2011, 14:08 -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: