Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интуиция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2011, 19:15,  Черешня 
Ну вот и давайте порассуждаем, что для вас интуиция?

Есть ли она у вас, помогала ли она вам когда-нибудь? В одних источниках интуицию приравнивают к логике, в других - к инстинкту...Говорят, что у каждого человека есть интуиция и что её можно развить. Но как не спутать её с чем-то ещё?
Что вы думаете по этому поводу?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 1/10/2011, 19:21,  ВоченьВумный 
Чтоб тема хорошо развивалась - нужно чтоб первым пришел Царь и написал какую нить гадость)))
      » 1/10/2011, 22:31,  Пётр_0 
Интуиция, по моим понятиям, сродни "шестому чувству".
Ты не знаешь, почему ты знаешь результат события, но ты его как бы знаешь.
И если интуиция хорошая, то результат совпадёт.
Дла меня, лично, понятие "интуиция" ассоциируется с опытом+ логическое мышление, работающее на уровне подсознания.
      » 2/10/2011, 00:03,  femme_fatale 
"Интуиция сродни шестому чувству"

А что такое шестое чувство? Пока до сознания блондинки доползет сей исподвыподверт, может закружиться голова.
      » 2/10/2011, 00:06,  Сашун 
Почему-то многие думают, что рассуждение о таблице умножения может привести к новым выводам )).

Интуиция - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%F3%E8%F6%E8%FF .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/10/2011, 00:15,  lulukyan 
Инстинкт - Бесссознательное, Интуиция - Подсознательное, Мысль - Сознательное.
Таким образом Интуиция - следствие работы глубинных структур мозга, но не получившией форму мысли, а всего лишь побуждение к действию. Эти структуры, по моим представлениям, формируются на протяжении всей жизни человека и, по сути, являются следствием НЕдостоверного или недостаточно достоверного опыта.
      » 2/10/2011, 00:17,  Marus 
Пётр_0 ( "1/".$m["окт"]."/2011," 22:31)

Вот у меня депресняк сейчас. И казалось бы - с какой стати. Ан нет. У меня предчувствие ,что я и ваще все, умрем. Вот и как жить дальше.. ппц какой-та

Это сообщение отредактировал Marus - 2/10/2011, 00:23
      » 2/10/2011, 00:21,  МахалМахалыч 
Инстинкт - Бесссознательное, Интуиция - Подсознательное, Мысль - Сознательное.
Таким образом Интуиция - следствие работы глубинных структур мозга, но не получившией форму мысли, а всего лишь побуждение к действию. Эти структуры, по моим представлениям, формируются на протяжении всей жизни человека и, по сути, являются следствием НЕдостоверного или недостаточно достоверного опыта.
.Карл Густав Юнг(Ваня,ты не дописал)
      » 2/10/2011, 00:22,  Морской 
Marus ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:17)
Пётр_0 ( "1/".$m["окт"]."/2011," 22:31)

Вот у меня депресняк сейчас. И казалось бы - с какой стати. Ан нет. У меня предчувствие ,что я и ваще все, умрем. Вот и как жить дельше.. ппц какой-та

Да лано те,анунаки скоро прилетят -всех спасут, кому таблеток дадут бессмертных,кого с собой в нирванну,а депресняк оттого,что Терентий не звонит, ну и шут с ним, таких Терентиев полный зеркальный шкаф набить можно wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/10/2011, 00:23,  Кравец 
Сашун ( "2/".$m["окт"]."/2011," 00:06)
Почему-то многие думают, что рассуждение о таблице умножения может привести к новым выводам )).

Интуиция - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%F3%E8%F6%E8%FF .

Сашун, вам стоило бы нажать в данной вами ссылке вкладку Обсуждение.
Там есть, например, это
()
Что делать-то со статьёй?

Совершенно непонятно, что с ней делать. В общепринятом смысле термин «интуиция» не имеет никакого конкретного значения, подтверждаемого авторитетными источниками. Есть чёткие определения у того же Юнга, в аспектонике и т.д., но они относятся к узкоспециальному пониманию термина, фактически это омонимы. Есть рассуждения у некоторых философов, опять-таки не общепринятые. Есть рассуждения инженеров, это вообще отпад... какая, к чёрту, интуиция у искусственной нейронной сети, ещё бы у утюга её нашли. В общем, не статья, а сплошной орисс. Отпатрулировать её невозможно, а выкинуть жалко. Vadim Rumyantsev 15:42, 23 мая 2009 (UTC)

Вы правы, четкой теории интуиции не существует. Но есть статьи в энциклопедиях, книги, признаваемые академической наукой, ну, и у инженеров в ИИ (искусственном интеллекте) существует свое понимание (не интуиции, но имитации интуиции). Все это вместе, если чистить от "неакадемической" науки (родовая память и типа того) и дает представление о современном множественном понимании интуиции. А вот цельного теоретического изложения не получится, увы. Вы правы - таков предмет.--Agor153 20:14, 23 мая 2009 (UTC)

Так что никакая это не таблица умножения, ув. Сашун.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: