Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир памяти мастеров (мемориал Димы Рыбакова), Санкт-Петербург, 15.10.11-16.10.11 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2011, 22:57,  alexzakharov 
Могу предложить еще одну формулировку.

"Вступительный взнос для всех участников составляет 1100 рублей. Между бридж-клубом "Лиговский" и организаторами турнира существует договоренность, согласно которой клуб предоставляет помещение для четвертой сессии за плату в размере 100 рублей, выплачиваемых организаторами каждому участвующему в турнире члену клуба."

Михаил Юрьевич, я понимаю, что обязанность СТК - следить за соблюдением требований классификации. Но СТК в любом случае не контролирует и не может контролировать использование организаторами собранного бюджета. Организаторы, собрав взносы и оплатив медали, помещение, призы и прочие подобные расходы, распределяют оставшиеся деньги между теми, кто так или иначе помог организации турнира, потому что труд должен быть оплачен. Это, конечно, судьи, особенно неиграющие, в первую очередь. Именно они тратят больше всего времени, энергии и сил. Но это не только они. Специфика наших турниров в том, что из-за особенностей ситуации в роли "участников организации турнира" выступает очень широкий круг лиц, поучаствовавших в форме заблаговременной оплаты помещения для четвертой сессии (и, кстати, в форме поддержания постоянных отношений с ДКЖД, позволяющих получить помещение для игры остальных сессий по достаточно скромной цене).

Мы можем, конечно, вообще скрыть пункт о компенсации из публичного анонса. Повесить анонс "взнос 1100 рублей для всех". И совершенно отдельно будет договор между руководством клуба и организаторами турнира (одними и теми же людьми, как Вы понимаете) о том, что клуб согласен предоставить помещение для четвертой сессии за плату - 100 рублей каждому участвующему в турнире члену клуба. По-моему, этот договор вполне корректен и содержательно (никаких незаконных преимуществ), и формально. И информацию об этом договоре разошлем членам клуба в частном порядке.

В крайнем случае мы так и поступим. Но все же приятнее держать всю информацию о турнире в одном месте. Я надеюсь, у СТК нет сомнений в том, что содержательно наш вариант справедлив и никаким ограничением не является? Поэтому если СТК устраивает моя формулировка или СТК готов предложить другую формулировку, согласующуюся с текстом классификации, мы охотно эту правку формулировки внесем.
      » 23/09/2011, 23:24,  Топровер 
Как это скрыть? Вы,молодой человек видимо слишком молод чтобы понять этот пункт smile.gif Этот пункт один из псевдо методов агитации для вступления в этот ваш клуб.Правильно мы людей не умеем заинтересовать пробуем как умеем.Лучше на эту тему разобраться в клубе,а не тут идти против правил я думаю.Кстати клуб был давно а такими идеями стали заниматься при конкретном составе руководства насколько я помню.

Это сообщение отредактировал Топровер - 23/09/2011, 23:29
      » 24/09/2011, 00:17,  Manticora 
Что-то из обсуждения турнира приехали к личностным нападкам. Оно надо?
      » 24/09/2011, 02:01,  blum 
alexzakharov ("23/".$m["сен"]."/2011," 22:57)
Могу предложить еще одну формулировку.

"Вступительный взнос для всех участников составляет 1100 рублей. Между бридж-клубом "Лиговский" и организаторами турнира существует договоренность, согласно которой клуб предоставляет помещение для четвертой сессии за плату в размере 100 рублей, выплачиваемых организаторами каждому участвующему в турнире члену клуба."

С точки зрения СТК, общероссийский рейтинговый турнир организует его оргкомитет. СТК не собирается и не имеет возможности проверять, кто из членов оргкомитета входит в руководство локального клуба.

Для проведения турнира оргкомитет должен арендовать помещение. Из сказанного организаторами в этой теме и в переписке со мной можно сделать вывод, что помещение на часть турнира арендуется непосредственно у ДКЖД, а на оставшуюся часть (одна сессия) берется в субаренду у клуба.

Расходы как на аренду у ДКЖД, так и на субаренду у клуба, оплачиваются из вступительных взносов участников. Вступительные взносы участников должны быть одинаковыми для всех (этого требует Классификация). Что с полученными деньгами будут делать ДКЖД либо питерский бриджклуб - ни организаторов, ни СТК не касается.

Цена как аренды, так и субаренды, может зависеть от разных факторов - например, быть фиксированной или пропорциональной количеству игроков и т.п. Заключать договор об аренде помещения для рейтингового турнира (кроме регионального чемпионата), в котором цена аренды зависела бы не только от количества игроков, но и от того, кто именно эти игроки суть, с дальнейшим перекладыванием соответствующего материального бремени на часть игроков, организаторам запрещено Классификацией.

Питерский же клуб, получив (суб)арендную плату от организаторов, волен действовать по своему усмотрению. Например, он может часть этих денег использовать на то, чтобы выдать премию в 100 рублей членам клуба, принявшим участие в турнире. Должен честно сказать, что я, будь я членом клуба, не собирающимся играть в турнире, несколько удивился бы такой странной политике расходования клубного бюджета, но мои манеры прочим не указ.

alexzakharov ("23/".$m["сен"]."/2011," 22:57)

Специфика наших турниров в том, что из-за особенностей ситуации в роли "участников организации турнира" выступает очень широкий круг лиц, поучаствовавших в форме заблаговременной оплаты помещения для четвертой сессии (и, кстати, в форме поддержания постоянных отношений с ДКЖД, позволяющих получить помещение для игры остальных сессий по достаточно скромной цене).

Пары, в составе которых играют упомянутые "друзья турнира", помогающие ему деньгами, связями и т.п., могут быть включены организаторами в список приглашенных участников и, если потребуется, вообще освобождены от вступительного взноса. Таких пар может быть не более трети (это не так уж мало).

Примерно такую аргументацию я организаторам турнира уже изложил в личной переписке. По-моему, нам всем не стоит злоупотреблять гостеприимством гамблеровского форума и продолжать здесь обсуждение этого довольно-таки схоластического вопроса. Я абсолютно не сомневаюсь, что консенсус между организаторами и СТК будет достигнут.

Это сообщение отредактировал blum - 24/09/2011, 02:06
      » 25/09/2011, 16:22,  grizzly 
В Положение о турнире внесены все необходимые правки. Обновленный анонс находится в первом сообщении этой темы.

Модератор форума Л.Панина
      » 28/09/2011, 17:21,  yaxy 
начну что ли запись пар - Киселев-Якобсон.
      » 28/09/2011, 17:49,  AleksAl 
2.А.Порай-Кошиц-М.Топровер
3.А.Алексеев-И.Рыбаков
      » 29/09/2011, 11:32,  Скарлетт 
Андреев В.В. - Нохаева Т.Н.
      » 30/09/2011, 18:27,  АндрейАБК 
Драчёв С.С - Тимофеев А.М
      » 2/10/2011, 20:29,  passe 
Елена Азарьева - Александр Сербин
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: