| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что-то я сомневаюсь, правильные правила? | | | |
|
|
||
Не могу не отреагировать. Именно Правила и есть здравый смысл, на мой взгляд. |
||
|
|
||||
Эх, Женя. Женя! Не стал бы гордиться такой победой! Конечно, очень "спортивно", но ... пожалуй, все-таки чересчур. Уж больно в стиле "Руки Бога" Марадоны. Еще куда ни шло в запарке борьбы, но вспоминать такое и наставлять публику точно не стоит... ИМХО. |
||||
|
|
|
Всем спасибо. Печально, ведь эта взятка стоила нам с партнером макса. :(
Ну что же, сами виноваты, значит. |
|
|
||
Абсолютно неправомерное сравнение! Стиль Марадонны "Рука Бога", как Вы изволили выразиться, объективно нарушает футбольные правила. И по этой причине, на мой взгляд, такой стиль достоин всяческого осуждения со стороны футбольного сообщества. О некоторых особенностях правового устройства Бриджа в сравнении с правовым устройством Футбола я писал в своё время . Правило 45С2: "Разыгрывающий обязан сыграть со своей руки картой, если это карта: (a) которую он держит лицевой стороной вверх, касаясь или почти касаясь ею стола, либо (b) удерживаемая в таком положении, которое указывает, что эта карта сыграна". Если вистующий справа от разыгрывающего в момент своей очереди игры во взятку видит карту разыгрывающего в таком положении, то использование этим вистующим информации из видения этой карты совершенно законно и не может подлежать осуждению. А карта разыгрывающего, согласно Правилу 45, уже сыграна и может быть взята назад только в согласии с Правилом 47! Это сообщение отредактировал SerVik - 20/09/2011, 10:39 |
||
|
|
|
С Кодексом не поспоришь, но все же некий элемент несправедливости имхо присутствует. Вполне "справедливо" было бы сохранить результат для "ошибшейся" пары. Но их оппоненты совсем не заслужено "нажились".
|
|
|
|
Приношу извинения за внесение сумятицы; действительно, смена карты разрешается только при игре с болвана, если разыгрывающий оговорился или произошло еще что-то в этом роде. (Непонятно, за что разыгрывающему такая привилегия, но ладно.)
|
|
|
|
P.S.:
2Servik, Сергей, вас, как блюстителя священной буквы Кодекса, не затруднит растолковать смысл параграфа 45C4? К каким ситуациям он относится, какие действия предписывает? |
|
|
||
Может быть и незаслуженно, но справедливо, потому что - по Правилам. Это сообщение отредактировал SerVik - 20/09/2011, 14:21 |
||
|
|
||||||
Да, зря я это рассказал. Раньше всем этим вещам учились за собственный счет. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: