Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что-то я сомневаюсь, правильные правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2011, 21:01,  SerVik 
Eugene ("19/".$m["сен"]."/2011," 20:54)
Правила есть правила, и "здравый смысл" тут ни причем.

Не могу не отреагировать.

Именно Правила и есть здравый смысл, на мой взгляд. smile.gif
      » 19/09/2011, 22:04,  SerVik 
blum ("19/".$m["сен"]."/2011," 20:33)
SerVik ("19/".$m["сен"]."/2011," 17:58)
Например, случайно выпавшая на стол лицевой стороной вверх фоска становится младшей штрафной картой. Кодекс не предписывает обязательную игру ею в текущей взятке.

Это правда, и мне следовало сформулировать соображение насчет штрафной карты более точно. Король бубен, тем не менее, младшей штрафной картой оказаться не может.

На мой взгляд, соображения о штрафной карте могут в этой теме не затрагиваться.

Мораль примерно такая:
Как только Вы пытаетесь сформулировать обобщение, не вполне строго опирающееся на текст пункта Правила, так сразу возникает значительный риск того, что Ваше обобщение может противоречить Кодексу.

Это сообщение отредактировал SerVik - 19/09/2011, 22:06
      » 20/09/2011, 00:28,  ayaks 
Eugene ("19/".$m["сен"]."/2011," 19:54)
Mikh ("19/".$m["сен"]."/2011," 12:52)
РХО аппелирует к здравому смыслу и прочим светлым чувствам разыгрывающего и судьи, но не находит понимания.

Из своей практики пример в другую сторону: я сам ловил невнимательных квалифицированных разыгрывающих пару раз, когда замечал, что они уже приготовили (несут к столу) карту, не дожидаясь, пока сыграет RHO. Разок у меня так взял король под импасом против разыгрывающего с разрядом -2. Он тоже потом апеллировал к "здравому смыслу", но было поздно - контрированный гейм пошел без одной.

Мораль: расслабился - проиграл.

Эх, Женя. Женя! Не стал бы гордиться такой победой! Конечно, очень "спортивно", но ... пожалуй, все-таки чересчур. Уж больно в стиле "Руки Бога" Марадоны. Еще куда ни шло в запарке борьбы, но вспоминать такое и наставлять публику точно не стоит... ИМХО.
      » 20/09/2011, 02:17,  Mikh 
Всем спасибо. Печально, ведь эта взятка стоила нам с партнером макса. :(
Ну что же, сами виноваты, значит.
      » 20/09/2011, 10:25,  SerVik 
ayaks ("20/".$m["сен"]."/2011," 01:28)
Конечно, очень "спортивно", но ... пожалуй, все-таки  чересчур. Уж больно в стиле "Руки Бога" Марадоны. Еще куда ни шло в запарке борьбы, но вспоминать такое и наставлять публику точно не стоит... ИМХО.

Абсолютно неправомерное сравнение!
Стиль Марадонны "Рука Бога", как Вы изволили выразиться, объективно нарушает футбольные правила. И по этой причине, на мой взгляд, такой стиль достоин всяческого осуждения со стороны футбольного сообщества. О некоторых особенностях правового устройства Бриджа в сравнении с правовым устройством Футбола я писал в своё время здесь.

Правило 45С2:
"Разыгрывающий обязан сыграть со своей руки картой, если это карта:
(a) которую он держит лицевой стороной вверх, касаясь или почти касаясь ею стола, либо
(b) удерживаемая в таком положении, которое указывает, что эта карта сыграна".
Если вистующий справа от разыгрывающего в момент своей очереди игры во взятку видит карту разыгрывающего в таком положении, то использование этим вистующим информации из видения этой карты совершенно законно и не может подлежать осуждению. А карта разыгрывающего, согласно Правилу 45, уже сыграна и может быть взята назад только в согласии с Правилом 47!

Это сообщение отредактировал SerVik - 20/09/2011, 10:39
      » 20/09/2011, 13:42,  Mikh 
С Кодексом не поспоришь, но все же некий элемент несправедливости имхо присутствует. Вполне "справедливо" было бы сохранить результат для "ошибшейся" пары. Но их оппоненты совсем не заслужено "нажились".
      » 20/09/2011, 14:10,  Gombo 
Приношу извинения за внесение сумятицы; действительно, смена карты разрешается только при игре с болвана, если разыгрывающий оговорился или произошло еще что-то в этом роде. (Непонятно, за что разыгрывающему такая привилегия, но ладно.)
      » 20/09/2011, 14:12,  Gombo 
P.S.:
2Servik, Сергей, вас, как блюстителя священной буквы Кодекса, не затруднит растолковать смысл параграфа 45C4? К каким ситуациям он относится, какие действия предписывает?
      » 20/09/2011, 14:13,  SerVik 
Mikh ("20/".$m["сен"]."/2011," 14:42)
С Кодексом не поспоришь, но все же некий элемент несправедливости имхо присутствует.  Вполне "справедливо" было бы сохранить результат для "ошибшейся" пары.  Но их оппоненты совсем не заслужено "нажились".

Может быть и незаслуженно, но справедливо, потому что - по Правилам. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 20/09/2011, 14:21
      » 25/09/2011, 01:12,  Eugene 
ayaks ("20/".$m["сен"]."/2011," 00:28)
Eugene ("19/".$m["сен"]."/2011," 19:54)
Mikh ("19/".$m["сен"]."/2011," 12:52)
РХО аппелирует к здравому смыслу и прочим светлым чувствам разыгрывающего и судьи, но не находит понимания.

Из своей практики пример в другую сторону: я сам ловил невнимательных квалифицированных разыгрывающих пару раз, когда замечал, что они уже приготовили (несут к столу) карту, не дожидаясь, пока сыграет RHO. Разок у меня так взял король под импасом против разыгрывающего с разрядом -2. Он тоже потом апеллировал к "здравому смыслу", но было поздно - контрированный гейм пошел без одной.

Мораль: расслабился - проиграл.

Эх, Женя. Женя! Не стал бы гордиться такой победой! Конечно, очень "спортивно", но ... пожалуй, все-таки чересчур. Уж больно в стиле "Руки Бога" Марадоны. Еще куда ни шло в запарке борьбы, но вспоминать такое и наставлять публику точно не стоит... ИМХО.

Да, зря я это рассказал. Раньше всем этим вещам учились за собственный счет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: