| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турнир памяти мастеров (мемориал Димы Рыбакова), Санкт-Петербург, 15.10.11-16.10.11 | | | |
|
» 23/09/2011, 17:25, alexzakharov
|
|
У нас следующая ситуация. Турнир играется в 4 сессии. Одна из сессий проводится во время, отведенное для еженедельного клубного турнира в том помещении, в котором обычно проходит еженедельный клубный турнир. Это время оплачено на полгода вперед из ежегодных взносов членов клуба. Остальные сессии проводятся в отдельно оплачиваемое время.
Поскольку члены клуба участвовали в оплате времени четвертой сессии (а остальные участники нет), целесообразно дать им льготу в оплате остального времени. Возможно, мы должны явно разделить взнос за участие и сбор на аренду помещения и предоставлять льготы только по второму? Понятно, что мы можем сделать сбор на аренду помещения вообще неофициальным, но как-то не хочется заниматься "двойной бухгалтерией". |
|
|
||
Объяснить этот пункт Классификации легче лёгкого. Тем более, что он в неизменном виде переехал из прежнего текста и действует уже 15 лет. Представьте себе, что организаторы назначили вступительный взнос в турнир 100 рублей с члена клуба и 5000 долларов с любого другого игрока. Де-факто это будет означать, что доступ в турнир открыт только для членов клуба. Никто не мешает клубу проводить такие турниры, но рейтинговыми они быть не могут. Можно возразить, что, желая сделать турнир фактически закрытым, организаторы могут назначить безумный вступительный взнос для всех. Это, конечно, правда, но тогда рейтинговости турнира воспрепятствует требование о наличии 16 пар (прямых махинаций со стороны организаторов мы всё же не предполагаем). |
||
|
|
|
Мне вот интересно. Если этому пункту уже 15 лет, то почему никто раньше не обращал внимания на скидку членам клуба в питерских турнирах? И еще мне интересно, какие еще сюрпризы ждут нас в связи с этим документом.
|
|
|
||
Это мне напоминает, как на завершившемся недавно КЧР первая команда, которая была оштрафована за курение игрока во время тура, протестовала против наложения штрафа, мотивируя свой протест, в частности, тем, что, по их наблюдениям, представители других команд ранее этот пункт положения уже нарушали, но оштрафованы не были. Пришлось объяснить, что судьи на турнире отнюдь не призваны посвящать большую часть времени охоте на нарушителей регламента, заблаговременно опубликованного в Интернете и до начала игры вывешенного в холле. Но если уж нарушитель попался на глаза, судья обязан его оштрафовать. Комментарии, которые изредка публикуют в этом подфоруме члены СТК, как раз и призваны избавить потенциальных участников от сюрпризов. Мы хотим привлечь внимание организаторов к пунктам Классификации, которым противоречат публикуемые анонсы турниров, и дать возможность вовремя исправить регламенты. Являются упомянутые пункты новыми или "хорошо забытыми старыми", не имеет значения. |
||
|
|
||||
2blum: Хорошо, предлагаю тогда другую формулировку: участие стоит 1000 рублей, плюс 100 рублей в пользу клуба за аренду помещения. Те кто уже заплатил в начале года за аренду на все турниры, по второму разу платить не должен. Такая формулировка не повлияет на рейтинговость турнира? P.S. При этом по фактологической состоявлющей эта формулировка является 100% идентичной оригинальной. |
||||
|
|
|
Я видимо не догоняю происходящего.
Но действующая 15 лет формулировка, как мне кажется, должна не сильно стимулировать сдачу членских взносов в начале года и более того провоцирует организаторов скрывать от контролирующих органов эти самые взносы, дабы не иметь проблем в дальнейшем с организацией этих самых турниров. Это сообщение отредактировал Fragile - 23/09/2011, 22:40 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: