| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЗАПАДНЫЙ ПОЛУФИНАЛ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, 11 - 13 июня 2011 г. | | | |
|
|
|
Если Ковтун и Красносельский в декабре прошлого года БЫЛИ предупреждены о том что будет именно так, то тогда просто нет вопросов по команде Космос и их участниках. А вот если положение закрепившее эту позицию было опубликовано через полгода после состоявшегося "Первого" этапа отбора и участники не могут уже НИЧЕГО изменить, то мне кажется это даже не ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО, а вообщем то вредно для игры бридж и соблюдения спортивных принципов отбора.
|
|
|
||
Дело, как мне кажется, обстоит так. Если команда "Космос", садясь играть в декабре прошлого года командный чемпионат Москвы, не знала, что он является отборочным турниром к полуфиналу чемпионата России, то у неё нет, на мой взгляд, никаких оснований в том или ином составе претендовать сейчас на участие в полуфинале по итогам упомянутого чемпионата Москвы. Те из игроков "Космоса", кто хочет создать команду/команды для участия в полуфинале, могут создать её/их и записаться в полуфинал на общих основаниях. Единственная ситуация, когда возникает коллизия - если команда знала, что чемпионат Москвы будет отборочным, но не предполагала, что это наложит на членов команды какие-то ограничения. Это выглядит довольно маловероятным, ибо соответствующий пункт в Положении о командном чемпионате России в неизменном виде присутствует уже 15 лет (формулировка в свежей версии Положения совпадает с формулировкой в предыдущей версии). В любом случае, прежде, чем включать в команду высокорейтингового игрока/высокорейтинговых игроков, имея в виду цель отобраться в полуфинал, в котором упомянутые игроки за команду играть не собираются, команде следовало задуматься. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: