Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Личный зачет(бомбардиры), система зачета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 1/07/2011, 09:17,  АИС 
Практика "бомбардирских гонок" наглядно демонстрирует,по выражению Стаса Бодунова (Дворкин), правило, кто больше прыгает,тот и первый. Шанс стать лучшим бомбардиром имеет только тот,кто практически не пропускает турниры. Я при этом нисколько не пытаюсь поставить под сомнение умение-мастерство тех,кто завершил сезон победителями и призерами личного зачета бомбардиров.Но имеет право на жизнь,наверное,другой вариант, когда гамблерянин,не имея возможности постоянно торчать в клубе,всё же будет иметь шанс на лидерство.На мой взгляд,это только добавит азарта

Вариантов несколько(навскидку):
1. Лидеров определять по соотношению заработанных командных баллов к числу сыгранных турниров.При этом установить МИНИМАЛЬНО возможное количество турниров участия.
2. Турниры разделить на те,в которых идет начисление баллов и игроку и команде, и не те,в которых начисляются баллы только команде
Думаю,есть и еще варианты.
Прошу высказывать мнения,предлагать варианты.Потом попробуем проголосовать и выслушать резюме администрации
      » 1/07/2011, 09:37,  MaLena 
Саша,ты абсолютно прав,как и Стас. 2 человека с кол-вом баллов, допустим, 2000,но один сыграл 20 турниров, а другой 100. Ценность этих 2000 баллов, конечно же, разная.
Чтобы стать бомбардиром,нужно бросить работу,семейную(личную) жизнь,домашние дела и т.д.
С вариантом 1 согласна, во втором варианте есть нюанс - а если человек ни в одной команде не состоит, тогда какой ему смысл играть в тех турнирах,где баллы будут только команде...
      » 1/07/2011, 14:51,  Игорис 
Про это давно говорили Александр! И первый вариант самый оптимальный.Но администрации выгодно чтоб люди как можно чаще играли в турнирах.Это и понятно,деньги всё таки.Можно самим провести альтернативную таблицу.Например посчитать коэффициент первых 30-ти человек: участие(не менее 70% например)+занимаемое место в турнирах.Только кто этим будет заниматься и кому это нужно? )
      » 1/07/2011, 17:10,  Patrokl 
Не забывайте про ценность турниров выиграл 3 категорию 1 турнир 200 баллов 200\1=200 коэфф 200,другой выиграл второй категории 50 баллов коэфф 50\1=50,а оба сыграли по одному турниру,оба победили а коэффициенты разные. Хотя разница между турнирами 2 и 3 категории не существует и там там одни и те же лица.Так что первое предложение носит явно элемент лотереи.
      » 1/07/2011, 18:00,  odinva 
Если не ошибаюсь, во всех видах спорта лучший бомбардир определяется так же, как и сейчас на сайте, по количеству набранных очков, а не по проценту результативных матчей... Я за старый вариант
      » 1/07/2011, 19:06,  Шплинт 
Вы меня конечна извините...Да...может быть у меня было чуть больше времени (хотя АИСа видел постоянно когда сам был в клубе),но я боролся в каждом турнире за каждое очко... И поддерживаю Валеру - не по проценту,а по кол-ву набранных очков... Я за старый вариант
      » 1/07/2011, 22:06,  Игорис 
Так никто старый вариант не предполагает менять.В принципе на верху все сильнейшие.Разговор о том,что при равной игре игроков преимущество имеет тот,у кого больше свободного времени и в сущности таблица показывает кто чаще может играть.Повторяю равной игре игроков.То есть в любой игре соперники имеют равное количество шансов,тут кто больше находится.
      » 1/07/2011, 22:54,  Joxa 
Предлагаю своий вариант. как правильно здесь было замечено,за победу на турнире 3 категории получаеш в 3 раза больше баллов ,чем за победу на турнире 2 категории, хотя ценность победы ни сколько не меньше. Дак вот ,предлагаю в вести систему начисления очков ,как в формуле 1,тоесть,за победу 25 ,за 2 место 18 ,за 3 -15и так далее. Но, как тоже верно было сказано ,что все проводят разное кол-во турниров, и поэтому в зачет нужно будет взять в конце сезона 200 лудших турниров игрока , это примерно 5 турниров в неделю. и кто больше наберет баллов - тот и лудший игрок)))). а кто проводит меньше ,тот мне кажется ни по одной системе всеравно не выиграет.
      » 2/07/2011, 00:09,  odinva 
Во всех играх (даже профессиональных,включая и формулу1) участники очень редко проводят одинаковое к-во игр,как говорит Кацман (дисквалификации и множество других причин,а в любительских одна из многих причин-отсутствие свободного времени)..Я не говорю,что у меня времени много, и вряд ли я смогу бороться за 1е место при старой системе, но по моему старая система как раз и определяет лучшего бомбардира, а предлагаемые здесь кого то другого на мой взгляд...сильнейшего игрока может, не знаю.. но не лучшего бомбардира
      » 2/07/2011, 11:20,  АИС 
У меня у самого три бомбардирские медали: золото за парную пятерку,серебро за одиночную пятерку и бронза - за парный UpDown. Но я считаю систему несовершенной.
P.S. А Женина (Шплинт) ссылка на то,что я тоже был постоянно в гамбе... Мне просто стало неинтересно играть блицы и суперблицы в домино. Великое множество однообразных турниров,не приносящих удовольствия победы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: