| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » XXX ОТКРЫТЫЙ ПАРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ (MP), (20) 21 - 22 мая 2011 г. | | | |
|
|
|
Миш, было бы несколько клубов в Москве, и в каждом был бы постоянный контингент человек так 40 и больше - тогда и было бы о чем поспорить. А при существующей массовости другой альтернативы нет.
|
|
|
|
Многоуважаемые критики!
Прежде всего, разрешите мне от лица московских игроков (по крайней мере, значительной их части) сердечно поблагодарить Вас за столь пристальное внимание с Вашей стороны к московским турнирам в целом, а также - к прошедшему в эти выходные парному чемпионату Москвы на "макс" в частности. Тем не менее, я считаю своим долгом донести до Вашего сведения следующие непосредственно связанные с обсуждаемой темой обстоятельства: - В настоящий момент вся дискуссия ведется вокруг турнира, который в этом году набрал чуть ли не самый представительный состав за все время своего существования. Неужели это является характерным признаком того, что пришло время вносить кардинальные изменения? - Данный турнир имеет свою многолетнюю историю (собственно, я младше, чем этот турнир). Обращаю Ваше внимание на то, что долгие годы допуск в него осуществлялся исключительно по мастерским баллам, набранным игроками на регулярных турнирах в московском клубе (где бы этот клуб ни находился в конкретное время и кто бы ни был его владельцем или руководителем), никаких других способов попасть в финальную часть чемпионата Москвы регламентом предусмотрено не было. И лишь затем - спустя несколько лет, после продолжительных дискуссий - в структуру допуска были внесены изменения, которые действуют до сих пор. - Никто не говорит о том, что главная задача существующей формулы заключается в том, чтобы привлечь на этот конкретный турнир максимальное число потенциальных иногородних участников. Однако, позволю себе отметить, что сейчас у тех, кто более-менее уверен в своих силах, все-таки есть реальная возможность приехать в пятницу, набрать 50-53% в отборочном турнире (что, наверное, не является какой-то сверхъестественной задачей для тех, кто действительно приехал бороться) и пройти в финальную часть. Пять лет назад, чтобы отобраться, вам пришлось бы приезжать в Москву в отдельный уикенд (как правило, на неделю раньше), а десять лет назад, как я уже писал абзацем выше - у вас не было даже теоретической возможности попасть в финальную часть чемпионата Москвы. - Безусловное право принимать решения о том, каким быть московским турнирам, принадлежит московским бриджистам. В прошлом году мы провели целый ряд консультаций по поводу изменений формулы парного чемпионата Москвы на "макс". В этом году - по мотивам заново открывшейся дискуссии - мы снова провели работу и опросили достаточно большое количество людей, в том числе и тех, кто принимал участие в отборе и не отобрался. Мнение большинства я бы мог сформулировать следующим образом: парный чемпионат Москвы на "макс" традиционно проводится по интересной и достаточно необычной формуле, гармонично сочетающей в себе определенную привлекательность для высокорейтинговых игроков, хороший стимул для игроков, принимающих участие в регулярных московских турнирах (ИМЕННО ЭТУ часть практически все находят наиболее значимой и ценной - ведь именно на этих людях держится не конкретный московский клуб, а московский бридж), поощрение чемпиона прошлого года, а также - реальную возможность для всех остальных желающих пройти отбор и попасть в число участников финала - нет никаких весомых причин, указывающих на то, что необходимо именно сейчас что-то кардинально менять. В заключение отвечу на вопрос Миши "Возможен ли парный Чемпионат Москвы в другие сроки из 3-4 равновесных сессий?" В этом году парные чемпионаты Москвы в разряде "OPEN" ( на "макс" и на "ИМПы" ) уже прошли. Других парных чемпионатов Москвы (за исключением микстового) в этом году не будет. С уважением, Денис Добрин Это сообщение отредактировал Добрин - 25/05/2011, 23:19 |
|
|
|
Денис, все это было бы конечно здОрово, если бы рейтинговые очки (являющиеся сейчас основным критерием отбора практически на все турниры) набирались только на турнирах с открытым доступом. К сожалению, далеко не все частные турниры в России таковы. И возникает странная ситуация: чтобы отобраться на какой-либо турнир, на котором дают рейтинговые очки, нужно иметь достаточно большое количество рейтинговых очков, которые раздают на таких турнирах.
Так что, чтобы попасть на подобный "открытый" чемпионат Москвы по нынешней формуле, надо быть или: а) высокорейтинговым "профессионалом", либо его партнером; б) часто играть клубные турниры для набивания баллов; в) пройти пятничный 1-сессионный отбор. Предложение: убрать слово "открытый" из названия парного чемпионата Москвы на макс, проводимого по нынешней формуле. |
|
|
|
Как меняется русский язык...
Я еще помню времена, когда слово "открытый", применяемое к понятию "чемпионат" означало только то, что критерием допуска не является обязательная принадлежность участников к региону, обозначенному в названии турнира. Сейчас, видимо, значение слова изменилось. Вот только как - не пойму... Явно видно желание участвующих в дискуссии дать возможность играть всем желающим в турнире на 28 пар. Способов предложено не было. Какой-то очередной спор ниочем. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: