| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бриджевый фестиваль "Белые ночи в Санкт-Петербурге", 07-10 июля 2011 года | | | |
|
|
|
не выдержал )))
Это цитата из Саши Алекссеева 2. Отказ некоторых зарегистрировавшихся участников играть с парой и командой, членом которой является Иванов С.В., не должна ущемить их результатов в турнире и судейское решение не должно быть формальным в пользу Иванова С.В. Правильно ли я понимаю, что если в последнем туре я подхожу к организаторам и сообщаю, что "испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу" к команде конкуренту, то могу с ней не играть и получаю "не ущемляющий результат". Не могли бы организаторы заранее предоставить список игроков/команд, с которыми можно так поступать. P.S. готов получать "не ущемляющие" 17ВП в каждом матче и вообще не играть, скажите когда награждение |
|
|
|
Правильно не выдержал, Коля
Ну так организаторы не обязаны знать кодекс, а на турнире будут квалифицированные судьи, разберутся, я надеюсь. |
|
|
||
Лариса, в данном случае ты зря перекладываешь ответственность на судей. В Кодексе ничего не сказано на предмет отказов одних участников турнира играть против других. Соответствующие правила включаются (если включаются) в регламент конкретного соревнования. Задача судейской коллегии - следить за тем, чтобы игра шла в соответствии с этим регламентом (как и с Кодексом). Время от времени коллизии, связанные с отказами от игры, случаются. Это всегда головная боль для организаторов и судей, и иногда нарушения спускают на тормозах, несмотря на наличие соответствующих запретов в регламенте (такое бывало с матчами Ливан-Израиль на чемпионатах Европы). Если в нашем случае организаторы намерены поступить аналогично, то остается только пожелать им удачи. Я, однако, всё же посоветовал бы им внести ясность в эту проблему. Если игрок не дисквалифицирован (независимо от истории вопроса), то играть против него - обязанность участников турнира, и единственный, на мой взгляд, способ "проголосовать ногами" - не принимать участия в соревновании. Это сообщение отредактировал blum - 6/07/2011, 23:04 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: