Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Бриджевый фестиваль "Белые ночи в Санкт-Петербурге", 07-10 июля 2011 года Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2011, 15:17,  grizzly 
Наташа, ты хоть читала предыдущие сообщения? Объясняю в третий раз. Организаторы НЕ МОГУТ принимать решение о недопуске в рейтинговый турнир любого конкретного игрока. Они могут только сформулировать общие спортивные критерии допуска (рейтинг, разряд, отбор и т. п.), либо просто допустить всех желающих. От них в данный момент ничего не зависит. Призывать к действиям можно только руководство ФСБР, и пора бы ему уже как-то отреагировать...

Это сообщение отредактировал grizzly - 4/07/2011, 15:19
      » 4/07/2011, 15:24,  Джек 
Может кто-нибудь из организаторов подтвердить что турнир будет рейтинговым?
Может кто-нибудь из организаторов ответить на вопросы и рассказать какие Вы мАладцы?..(можно не причесываться)...
Играть против команды Сергея Иванова Мы не будем, а в турнире участие примем (к сожалению тренироваться негде)...
      » 4/07/2011, 15:36,  БелаяПушиста 
grizzly ( "4/".$m["июл"]."/2011," 15:17)
Наташа, ты хоть читала предыдущие сообщения? Объясняю в третий раз. Организаторы НЕ МОГУТ принимать решение о недопуске в рейтинговый турнир любого конкретного игрока. Они могут только сформулировать общие спортивные критерии допуска (рейтинг, разряд, отбор и т. п.), либо просто допустить всех желающих. От них в данный момент ничего не зависит. Призывать к действиям можно только руководство ФСБР, и пора бы ему уже как-то отреагировать...

1. Да, Лариса, я читала. Мой текст относится только к гибкости понятия "турнир под эгидой ФСБР", а не к твоим формулировкам.

2. Как соотносится фраза "Организаторы НЕ МОГУТ принимать решение о недопуске в рейтинговый турнир любого конкретного игрока" с понятием "дисквалификация"? Организаторы МОГУТ допустить всех, а потом узнать, что их турнир лишен статуса в связи с участием дисквалифицированного игрока?
wacko.gif
      » 4/07/2011, 15:45,  KotBasilio 
Кстати, есть ведь такая практика, чтобы установить залог конкретному игроку "для хорошего поведения". Если нареканий за время турнира не было, то потом залог возвращается. А если нарекания есть, то залог удержать. Это хоть - законный ход со стороны организаторов?

Конечно, рейтинга такой ход не вернёт, так хоть атмосфера будет потише.
      » 4/07/2011, 15:47,  grizzly 
"Как соотносится фраза "Организаторы НЕ МОГУТ принимать решение о недопуске в рейтинговый турнир любого конкретного игрока" с понятием "дисквалификация"? Организаторы МОГУТ допустить всех, а потом узнать, что их турнир лишен статуса в связи с участием дисквалифицированного игрока?"
===

Безусловно, в этом и проблема. ФСБР за прошедшие месяцы[!] так и не удосужилась подтвердить или отменить решение о дисквалификации. В соответствии с Положением, дисквалификация без публикации подтверждения на официальном сайте недействительна. Но это подтверждение может появиться в любой момент, особенно если кто-то задался целью любым способом сорвать турнир. Уважаемые функционеры ФСБР, не заставляйте подозревать вас в таких замыслах! Решение надо принять срочно и довести его до сведения всех заинтересованных.

Это сообщение отредактировал grizzly - 4/07/2011, 15:49
      » 4/07/2011, 16:03,  yaxy 
2grizzly
"3. За совершение дисциплинарных нарушений или неподобающее поведение
на региональных соревнованиях или иных турнирах, проводимых региональным
отделением ФСБР, дисквалификация может быть наложена решением Правления
регионального отделения или решением руководящего органа региональной
общественной организации, наделенной правами регионального отделения."

И дисквалификация была наложена региональным отделением и решение было опубликовано на единственном сайте, который имеет отношение к региональному отделению ФСБР Спб - http://alexei.stepanov.spb.ru/bridge/.
Постановление от 30.10.2010 http://alexei.stepanov.spb.ru/bridge/docs/SIvanov.htm
Так что соответствие пункту 8 на региональном уровне имеется.

8. Дисквалификация вступает в силу после опубликования решения о ней на
сайте ФСБР

Я уже не говорю о том, что эта дисквалификация была сделана до того, как было вынесено постановление от 18-го апреля, так что это постановление не совсем полностью относится к данной дисквалификации.

===

Удалено модератором. Последнее предупреждение.

Модератор форума Л. Панина

===

Это сообщение отредактировал grizzly - 4/07/2011, 16:09
      » 4/07/2011, 16:06,  AleksAl 
Как известно, Иванов С.В. был дисквалифицирован 8 месяцев назад за пьяный дебош, какой он устроил на Мемориале Питерских Мастеров (см. http://alexei.stepanov.spb.ru/bridge/). О чем сразу же был информирован Совет ФСБР.
Совет ФСРБ не отреагировал на наше сообщение и тем самым создал прецедент, проявившийся на турнире «А-приз» и возникший вновь на турнире «Белые Ночи». Заседание Совета ФСРБ 18 апреля приняло решение относительно будущего, но никак не отреагировало на уже имевшее место. Никакое решение Совета ФСБР не отменило и не приостановило эту дисквалификацию, и, думаю, двойные стандарты в этом вопросе неуместны, если мы хотим, чтоб наш бридж был спортивным.
Учитывая обращение Иванова С.В. и его публичные извинения и надеясь, что они искренние, на открытом совместном заседании правлений региональных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области большинством голосов было принято решение о возможности изменения статуса дисквалификации на условную. Вот выдержки из этого решения:
Слушали: вопрос о дисквалификации Иванова С.В.
От Иванова С.В. поступило заявление с извинениями за недостойное поведение на мемориале Питерских мастеров бриджа и просьбой снять с него дисквалификацию.
Постановили: 1. В связи с тем, что Иванов С.В. принес публичные извинения, считать дисквалификацию Иванова С.В. условной и допустить его до участия в фестивале «Белые ночи» с внесением залога в размере 300 долларов США.
2. Под условной дисквалификацией понимается, что в течение
всего срока до 30.10.2012 включительно, на турнирах для
Иванова С.В. действуют следующие условия: если Иванов С.В.
получит от организаторов или судей замечания по поводу
недостойного поведения, то:
- Иванов С.В. удаляется с турнира;
- залог не возвращается;
- дисквалификация становится безусловной с момента нарушения и длительностью 1 год и 4 месяца, которые остались от двухгодичного срока, назначенного изначально.

Председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России» Зимницкий В.А.

Председатель Правления регионального отделения Ленинградской области Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России» Алексеев А.Б.

P.S. 1. Если бриджевая общественность считает извинения и гарантии Иванова С.В. недостаточными и будет против участия его в турнире, к этому вопросу придется вернуться вновь.
2. Отказ некоторых зарегистрировавшихся участников играть с парой и командой, членом которой является Иванов С.В., не должна ущемить их результатов в турнире и судейское решение не должно быть формальным в пользу Иванова С.В.

» 4/07/2011, 16:17,  grizzly 
Илья, я не совсем понимаю, почему Ваши соображения адресованы лично мне. Я никогда не была бриджевым функционером и не имею ни малейшей склонности к разбору юридических тонкостей. Надеюсь, что Вашу информацию примут во внимание те, кто будет заниматься этой проблемой. А я хочу всего лишь подвигнуть их на срочный разбор дела smile.gif
      » 4/07/2011, 16:45,  Джек 
УДАЛЕНО ИОДЕРАТОРОМ

последнее предупреждение

модератор форума Л. Панина

Это сообщение отредактировал grizzly - 4/07/2011, 16:50
      » 4/07/2011, 16:47,  yaxy 
grizzly ( "4/".$m["июл"]."/2011," 16:17)
Илья, я не совсем понимаю, почему Ваши соображения адресованы лично мне. Я никогда не была бриджевым функционером и не имею ни малейшей склонности к разбору юридических тонкостей. Надеюсь, что Вашу информацию примут во внимание те, кто будет заниматься этой проблемой. А я хочу всего лишь подвигнуть их на срочный разбор дела smile.gif

Именно Вам вопрос адресован, потому что Вы удалили один из моих постов, сочтя его личной нападкой. Соответственно, вы не даете высказаться другим участникам форума по поводу моего поста, следовательно я предположил, что возможно Вы сами знаете ответы на подобные вопросы. Если же вы не знаете, то может быть дадите всем обсудить?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: