| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Открытое парное первенство Санкт-Петербурга (max), 14.05.11-15.05.11 | | | |
|
» 12/05/2011, 09:04, alexzakharov
|
|
Отвечаю на вопросы Ильи Якобсона:
1. Как я уже написал, мы планируем неиграющего главного судью - Виктора Александровича Зимницкого и неиграющего организатора/судью - Аркадия Глазова. Один из них может быть привлечен к игре при возникновении экстренной необходимости, но точно не оба. И в качестве помощи - двоих играющих судей/организаторов. Это я и Александр Алексеев. 2. Объявление середины тура - ОК. 3. 7,5 минут на сдачу в моем понимании означает, что на двухсдачный тур выделяется 17 минут, а на трехсдачный - 25, т.е. добавляются две минуты на переход. Как это и делается на российских турнирах. При этом на тех же российский турнирах отсчет времени следующего тура, если внимательно смотреть, начинается не секунда в секунду с концом предыдущего тура - еще 1 минута примерно участникам обычно дается. В итоге и получается 9 минут на сдачу. Я думаю, что нужно ориентироваться на такой же вариант. Что касается явно выделенных пятиминутных перерывов - хотелось бы получить комментарий от самих курильщиков по этому поводу :). На клубных турнирах явные перерывы не прижились, участники все равно ходят курить в разное время. И удобнее, когда судья просто помнит, что у него в течении сессии 10-минутный резерв сверх обычного суммарного времени туров (т.е. на 24 сдачи у него 18*12+10 - 226 минут), и использует резерв, когда видит, что многие хотят курить и что явно необходимо дать опаздывающим подтянуться. Но если курящие бриджисты попросят сделать явные перерывы и, соответственно, будут готовы не отвлекаться в остальное время - ОК, мы так и поступим. Но не хотелось бы объявить о перерыве, а потом увидеть, что все равно ходят курить во время туров (а в перерыве многие пары, которые могли бы играть, теряют время). Мы все согласны, что необходимо тщательно следить за регламентом, напоминать о темпе, и при необходимости своевременно снимать сдачи у затягивающих турнир пар, таким образом обеспечивая требуемый темп турнира. Я еще раз поговорю об этом с В.А. Зимницким и А. Глазовым, поскольку вопрос явно волнует участников. |
|
» 12/05/2011, 13:24, alexzakharov
|
|
Текущие показатели
ПБ 2-1 РО 77-54-40-30-23-17-12-7-4 (9 мест) |
|
» 12/05/2011, 21:21, alexzakharov
|
|
ПБ 2-1
12 рейтинговых мест 88-64-51-41-33-27-21-17-13-9-6-3 |
|
» 13/05/2011, 12:32, alexzakharov
|
|
Поступила еще одна заявка.
24. Д.Шалыбков - А.Класников. Настоятельная просьба к участникам регистрироваться своевременно. В данном случае, конечно, пара закрывает дырку в схеме движения, и хорошо, что она появилась. |
|
» 13/05/2011, 18:26, alexzakharov
|
|
Поступили дополнительные заявки.
25. О.Галактионова - С.Столбовский 26. И.Ковальков - С.Е. Андреев Оргкомитет нашел возможность включить пары в турнир, но убедительно просит участников в будущем регистрироваться своевременно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: