Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Идея по турнироустроению, реализовать очень просто. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2011, 21:44,  Олежек 
Воспользуемся советом Байкера.
Но, для начала отмечу, что обнаруженный минус "влияние на стратегию поигрывающего" таковым не является. Ибо аналогичное влияние призвана оказывать желтая карточка. Значит это как раз плюс.
1. Итак ,"для чего" ?
Известный минус отсечек заключен в том,что по достижении рубежа отсечки, для выигрывающего резко меняется оценка МО.
-Пример.
Т,К,В,9,8
Т,9,7
Т,Д
-
Сколько играть ? Конечно 7.
А если выигрыш 1:10, а проигрыш 1:1 ? Конечно 6.
А если ,как тут уже плешь проели, пруха в одной партии "уравновешивается" непрухой в другой ?!
Она ж не уравновешивается.
И при всех существующих системах выигрывать за счет сильной игры не положено.
Только за счет слабой игры противников.
Давайте хоть одну турнирную систему применим, где сильный может выигрывать много.
По моему, цель достойная.
2. Куда ж без минусов. Сразу в глаза бросается, что с игроком,у которого осталось 30 рублей, играть неинтересно (впрочем,как и в жизни).
Давайте искать выход. Как это в жизни делается ?
Да в долг берут! Вот и мы дадим такому "в долг".
Игроку, у которого меньше 300 (допустим) рублей на счету, перед новой игрой дается в долг до этих самых 300-т.
В конце турнира долг с результата снимается.
По моему изящно.
3. Кстати, в командной игре еще лучше, в долг дает команда!
Вот вам реально командная игра.
Увлекательно ?
======================
Наверное и еще минусы есть.
Ищите.
      » 7/04/2011, 07:46,  Вадим_Я 
Ну интереса это всё добавит возможно, но вот спонсорство будет от "займов" только увеличиваться. То есть для развлечения может и годится не больше.
Искажает принятие решений, кстати, в первую очередь сам факт участия в турнире и уж потом учётная схема.
Вместо 500 на турнир +500 на сезон разумней кажется 500 на пулю + 200 на турнир (цифры условны), но это тоже за разумность , а не за увлекательность )
      » 7/04/2011, 13:39,  Олежек 
Вадим, от займов спонсорство не увеличится.
Во-первых, первому спонсер продует 499 рублей, а второму 299. Уменьшилось ведь ?
Во-вторых, по правилам швейцарки победители будут играть между собой (а у них бабки выигранные,а не заемные),а проигравшие между собой - у них и общая сумма поменьше будет.
========================
Вывод.
1.Похоже, что идея с "займом" является ключевой для всего варианта и делает его вполне интересным и играбельным.
2.Теперь надо,чтобы об этом немножко забыли, чтобы кому-то из турнироустроителей показалось,что это он придумал. И тогда такой турнир организуют.
Дарю.
      » 7/04/2011, 14:53,  Байкер 
Некоторым турнироустроителям кажется другое: всё уже придумано. И как внедрить в преферанс дубликатность, и как избавить его от налапничества (если это кому-то потребуется в инетном преферансе), и даже то, что без разницы, как интерпретировать висты в единичных турнирах. Скажем, в турнирах 2-й категории можно вообще никак: можно играть просто на висты - результат будет тот же самый. Там недовольных голосов станет чуть больше - это да, но в спортивном смысле ничего не изменится.
Понятно, что обсуждалось и то, что "придумал" ты, Олежек. Если я правильно помню, такая светлая голова, как МишаХ в этой теме еще в 2000...2001 годах пытался отыскать рациональное зерно. Пришли к выводу, что недостатков заведомо больше, чем достоинств.
Ну, а ты этого не знаешь (или забыл) и рассуждаешь примерно так: "карьерный самосвал перевозит много груза, хорошо ездит по плохим дорогам и обеспечивает полную безопасность водителю. Поэтому по Москве надо ездить на карьерных самосвалах".
      » 7/04/2011, 15:28,  itti 
Байкер-это другие турниры.Цель подобных максимально приблизить к реальной игре.Ведь если у тебя 100р,то играть на 1000 не получится.Никто не говорит,что турниры с отсечками плохи,просто они совсем другие.Но не прав и Олежек их то нормально организовать очень сложно.Чтобы появились подобные турниры преферанс должен выйти на другой уровень организации.Пока это разговор не к месту).
      » 7/04/2011, 15:59,  Байкер 
itti ( "7/".$m["апр"]."/2011," 15:28)
1. Байкер-это другие турниры. Цель подобных максимально приблизить к реальной игре.
2. Пока это разговор не к месту).

1. Неправ.
Что такое "реальная игра"? Малый состав участников. Необозримая дистанция на случайных раскладах, особенно при сопоставлении близких по квалификации участников. Шулерство и налап. "Взаимопомощь" - командная игра "все на одного" в силу антипатий или текущего результата. "Психология" - извлечение информации из "потения, дыхания, моргания" партнера. Просто подсматривание в карты. И к этому всему надо приближаться? Стереотип и ошибка.
Именно от всего перечисленного надо избавляться. Что инет и позволяет успешно сделать: любое количество участников, дубликатность практически без нарушения логики игры, исключение шулерства, налапа, "командности" и применения "техник" практической психологии (то есть совершенно другого рода навыков, не имеющих отношения к игре). Другое дело, что в плену упомянутого стереотипа находится большинство преферансистов и, самое главное, владельцы и организаторы игры на Гамбе.

2. В силу последнего, тут ты прав.
      » 7/04/2011, 19:39,  itti 
Вообще-спортивность это некий миф,имеющий слабое отношение к реальности.К слову многим свойственно и поиск и защита мифа.Что такое эта спортивность?Вот я знаю,что бегает быстрее всех Болл.Но не выиграй он ни олимпийские игры ни чемпионат мира это ничего не меняет.Но там есть обьективный показатель-секунда.А вот где нет..скажем шахматах.Там выигрывший чемпионат мира-это кто?Да,никто он просто выиграл чемпионат мира-ему повезло.Он лучше других,спортивней?Ничуть,просто повезло.Быть может он в жизни уже и не выиграет никакого турнира.
      » 8/04/2011, 10:10,  Олежек 
Принято благодарить оппонентов.
Спасибо Итти и Байкеру, правда их аргументы (оба) совпадают до запятой.
1. Я "неправ".
2. Идея моя "плохая".
Правда Итти подсластил пилюлю, предположив ,что время мое ище не пришло))
Но мы то знаем,что советская власть никогда не кончится!(с)
===================
Итак, кроме того,что никаких ухудшений по сравнению с существующими системами игры мы пока не обнаружили, я нашел еще один плюсик.
Почему на гамбе такой популярностью пользуется конвенция питерские распасы ?
Ответ очевидный- из-за ее биатлонности!
(я бы написал из-за шансовости,но помню, что тут про шансовость есть мнение)
Эта конвенция позволяет что-то совершить в последний момент. Если у тебя -800, но еще целых 2 (два) в игре, то значит ничего не потеряно!
Так вот, предлагаемая (мной)система турнира есть идейное продолжение этой биатлонности.Вы можете играть как угодно, но в последней (текущей) игре всегда остается шанс все перевернуть!
По крайней мере именно турниры по конвенции Питер прямо таки необходимо играть именно так.
Успех гарантирован.
===========================

Да,извините,я не ответил оппонентам.
Отвечаю строго по пунктам:
1. Я прав.
2.Идея моя хорошая.
......а вот насчет времени, посмотрим,какие наши годы!
      » 8/04/2011, 17:49,  Байкер 
Олежек ( "8/".$m["апр"]."/2011," 10:10)
а вот насчет времени, посмотрим, какие наши годы!

Поскольку это зависит как раз не от времени, то я не удивлюсь (сильно), если "твою" идею здесь реализуют.
Был уже аналогичный случай: собрались мужики, бухнули хорошо, авторитет сказал, что надо бы вот это... И что вы думаете? Через самое короткое время эту фигню реализуют на практике. Хотя до этого ее годами безуспешно пропагандировали в преффоруме.
      » 10/04/2011, 11:47,  бармалейщик 
Беда отсечек в самой сути постановки вопроса "Как уменьшить спонсорство?"-убого это. А должно быть "Как определить чемпиона?"

Это примерно как то, что большевики боролись "чтобы не было богатых" А надо "чтобы не было бедных"

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 10/04/2011, 12:06
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: