Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Идея по турнироустроению, реализовать очень просто. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2011, 15:29,  Олежек 
Навеяло соседней темой,а молчать не хочу ))
Сразу извиняюсь,если идея окажется и не новой вовсе.

- Всем известны минусы "отсечек".
Например выиграл в одной пуле 500 вистов,в другой проиграл 400, а результат минус 200 !! Обидно и несправедливо.

- Предлагаю, всем положить по 500 вистов в начале игры.
Ну и играть на эти деньги. Проиграл- вылетаешь.
Можно играть определенное число туров, а можно пока один не выиграет всех денег.
Наспонсерить (а это основной аргумент отсечек) не получится, проиграл 500- игра заканчивается.
Опять же экономия на желтых карточках.
=================
Наверняка идея не нова, но возможно пришло время ?
Реализовать не сложно поди.
Господа организаторы ! Как ?
      » 6/04/2011, 16:09,  Киник 
Идея хорошая, но сейчас от занятого в турнире места зависит и количество полученных КБ, и место в общем зачете. Представим, что в каком-то туре из 100 (условно) играющих 40 проиграли все свои "деньги". Как расставить их по ранжиру?

Это сообщение отредактировал Конфабулёз - 6/04/2011, 16:10
      » 6/04/2011, 16:18,  Байкер 
Идея не новая и плохая. Ибо это разновидность просчета, а просчет плох тем, что влияет на стратегию (проигрывающего).
Плюс исключается главное назначение отсечек: минимизация "наспонсеренного".
      » 6/04/2011, 16:46,  Вадим_Я 
Байкер ( "6/".$m["апр"]."/2011," 16:18)

Плюс исключается главное назначение отсечек: минимизация "наспонсеренного".

Точнее отсечки с их выравниваниванием середняка и лидера становятся ненужными (в первом приближении)
      » 6/04/2011, 16:54,  Вадим_Я 
Олежек ( "6/".$m["апр"]."/2011," 15:29)
Навеяло соседней темой,а молчать не хочу ))
Сразу извиняюсь,если идея окажется и не новой вовсе.

Ограничение поставок вистов от спонсора впервые видимо сформулировано игроком Sergus тут: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=390626
Там правда ограничение в каждой пуле.
      » 6/04/2011, 17:23,  Байкер 
Вадим_Я ( "6/".$m["апр"]."/2011," 16:46)
Точнее отсечки с их выравниваниванием середняка и лидера становятся ненужными (в первом приближении)

Если вам отсечки не нужны, уберите их. Лучше не станет, но если хочется или скучно, почему не сделать?
А если ты вдруг подумал, что я начну их "защищать" и рассказывать 101-й раз, зачем они нужны, то ты не угадал.
      » 6/04/2011, 17:27,  Олежек 
Конфабулёз ( "6/".$m["апр"]."/2011," 16:09)
Идея хорошая, но сейчас от занятого в турнире места зависит и количество полученных КБ, и место в общем зачете. Представим, что в каком-то туре из 100 (условно) играющих 40 проиграли все свои "деньги". Как расставить их по ранжиру?

Как в том анекдоте - "Неудачники нам в фирме не нужны!", значит эти 40 игрют одинаково плохо )))
-------------
Если серьезно, то можно давать очки за сдачи - типа ,один продержался 10 сдач, а этот 12 - ого,мастир!
И наконец,что плохого,если команда лохов наберет "0" очков ?
Пусть играют в другой лиге и там ражируются.
И наконец,наконец, другие турниры тоже пусть будут.
      » 6/04/2011, 17:34,  Олежек 
Байкер ( "6/".$m["апр"]."/2011," 16:18)
.. а просчет плох тем, что влияет на стратегию (проигрывающего)...

Срезал.
----------------
1.А в жизни количество денег никогда не влияло "на стратегию проигрывающего" ?
2.А отсечки не влияют "на стратегию выигрывающего" ?
============
Сразу даю улучшение.
Кроме 500 рублей в день турнира, каждому дать 500 рублей резерва на весь сезон.
Ну ,как с резервным временем.
      » 6/04/2011, 18:00,  Байкер 
Олежек ( "6/".$m["апр"]."/2011," 17:34)
2.А отсечки не влияют "на стратегию выигрывающего" ?

Олежек, ты, вроде, давно тут "сидишь" и дб в курсе дискуссий на эту тему.
Отсечки влияют. Но сделай теперь следующий шаг в логических рассуждениях: возьми к рассмотрению все известные тебе системы, включая "твою", и сопоставь, когда, на что и на сколько влияет каждая.
Или иначе. Каждому изобретателю систем интерпретации вистовых результатов в преферансе имеет смысл делать минимум 2 вещи:
1. Задать вопрос "О чем задача?" - чего хочется достичь?
2. Посмотреть на работу новшества системно: проверить, не окажется ли положительный эффект из пункта 1 (если он вообще есть) меньше суммарной величины возникающих негативных побочных эффектов.
      » 6/04/2011, 18:15,  Вадим_Я 
2 Байкер. Если надо выйти под дождь, то капюшон у плаща полезен, даже при том что он ограничивает обзор . Но если стоять в дождь под крышей - капюшон в первом приближении не нужен. И не надо быть дизайнером капюшонов чтобы это понять wink.gif И то что 101 раз уже разжёвано почему в дождь от капюшона польза тут совершено ни при чём.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: