| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе Все темы | | | |
| » Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс | | | |
|
» 18/03/2011, 22:02, Morozko_prr
|
|
Уважаемые любители преферанса !
В ближайшее время на сайте www.review-pref.ru будет опубликована моя новейшая статья №10 «Распасы. Ключевой ход на 6-8 ходу. Вычисление структуры карт у оппонентов». В статье будет предложена методика вычисления структур (и в некоторых случаях самих раскладов) карт на руках оппонентов на основе анализа первых 6-8 ходов на распасовке, а также будут рассмотрены 61 пример распасов, иллюстрирующих принятие оптимального решения в ситуациях, с которыми сталкивается игрок в концовке розыгрыша распасов, а именно: 1) При чужом ходе: а) Брать или пропускать взятку в ключевой масти. б) В какой масти делать пронос нашего возможного приема при ходе оппонентов в масть нашего ренонса. 2) При своем ходе: а) Сразу отдаваться в ключевой масти или сначала сыграть сверху, а потом уже отдаться. б) Добирать ли оставшейся прием в посторонней масти или сразу отдаваться в ключевой масти. В этой статье будет дано точное понятие «ключевого хода на распасах», а также введено дополнительное понятии «ключевой масти». В качестве примера-задачи из статьи уважаемой публике предлагается решить самостоятельно 1 пример: <p>Пример №5 Ситуация: Система «Ленинградка» на 3-х. Распасовка по 2. Мы на 1-й руке имеем карту <strong>107_Т10_ДВ98_Т8.</strong></p> <p>Последовали ходы:</p> <table border="2"> <tbody> <tr> <th>Прикуп</th> <th>1-я рука</th> <th>2-я рука</th> <th>3-я рука</th> </tr> <tr> <td> </td> <td>10<sup>5</sup>7<sup>7</sup></td> <td>В<sup>5</sup>8<sup>7</sup></td> <td>Т<sup>5*</sup>9<sup>7*</sup></td> </tr> <tr> <td>К<sup>2</sup></td> <td>Т<sup>3*</sup>10<sup>2</sup></td> <td>В<sup>2*</sup>7<sup>3</sup></td> <td>9<sup>2</sup>Д<sup>3</sup></td> </tr> <tr> <td> </td> <td>Д<sup>8?</sup>В9<sup>4</sup>8<sup>8?</sup></td> <td>К<sup>4</sup></td> <td>Т<sup>4*</sup>7<sup>8</sup></td> </tr> <tr> <td>7<sup>1</sup></td> <td>Т<sup>1*</sup>8<sup>6</sup></td> <td>Д<sup>1</sup>9<sup>6</sup></td> <td>В<sup>1</sup>К<sup>6*</sup></td> </tr> </tbody> </table> <p>8-й ход 3-й руки 8.7б. Очередь хода наша и у нас стоит вопрос: брать эту взятку или подложиться 8б ?</p> Надеюсь моя статья доставит вам удовольствии. С уважением, Дмитрий Михайлов Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 18/03/2011, 22:03 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: