Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЗАПАДНЫЙ ПОЛУФИНАЛ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, 11 - 13 июня 2011 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2011, 19:21,  Добрин 
Уважаемые коллеги!

Начинаем регистрацию команд для участия в западном полуфинале XIX командного чемпионата России по спортивному бриджу.

Турнир пройдет 11 - 13 июня 2011 г. в московском клубе спортивного бриджа (Ленинский проспект, дом 32А, здание Президиума Российской Академии Наук).

Последний срок подачи заявок - воскресенье, 5 июня 2011 г.

Подробный анонс можно увидеть по следующей ссылке:

http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/anons/r11topwsfa.htm

С уважением,

Денис Добрин
      » 25/05/2011, 20:10,  Добрин 
Для московских команд я хотел бы отдельно отметить следующие моменты:

1. Статус регионального отборочного турнира был присвоен командному чемпионату Москвы 2010 г.

2. Команды, желающие получить допуск к участию в Западном полуфинале по критерию "от Москвы" (*), должны указать это в заявке (по умолчанию считается, что команда претендует на допуск по среднему рейтингу) и сохранить не менее трех игроков от состава, которым они выступали в командном чемпионате Москвы.

3. Допуск по критерию "от Москвы" получат три команды из числа записавшихся, наиболее успешно выступившие в командном чемпионате Москвы и, при этом, выполнившие условия из предыдущего пункта.

(*) Право претендовать на допуск по критерию "от Москвы" предоставляется командам по желанию, так как для прошедших по нему команд вступают в силу ограничения, описанные в положении о командном чемпионате России (например, если команда принимает участие в полуфинальном или финальном турнире, то игрок, входивший в ее списочный состав на одном из предыдущих этапов данного цикла, не имеет права играть за другую команду в данном турнире).
      » 27/05/2011, 10:16,  Grey_Wolf 
Ищу партнера и команду для участия в Западном Полуфинале.
Писать на kukuevo-99@mail.ru.
      » 27/05/2011, 15:42,  Eugene 
Добрин ("25/".$m["май"]."/2011," 20:10)

1. Статус регионального отборочного турнира был присвоен командному чемпионату Москвы 2010 г.

2. Команды, желающие получить допуск к участию в Западном полуфинале по критерию "от Москвы" (*), должны указать это в заявке (по умолчанию считается, что команда претендует на допуск по среднему рейтингу) и сохранить не менее трех игроков от состава, которым они выступали в командном чемпионате Москвы.

3. Допуск по критерию "от Москвы" получат три команды из числа записавшихся, наиболее успешно выступившие в командном чемпионате Москвы и, при этом, выполнившие условия из предыдущего пункта.

(*) Право претендовать на допуск по критерию "от Москвы" предоставляется командам по желанию, так как для прошедших по нему команд вступают в силу ограничения, описанные в положении о командном чемпионате России (например, если команда принимает участие в полуфинальном или финальном турнире, то игрок, входивший в ее списочный состав на одном из предыдущих этапов данного цикла, не имеет права играть за другую команду в данном турнире).

Денис, поясни, пожалуйста, на примере.

Допустим, в этом году в Командном Чемпионате Москвы играла команда "АБВ" в составе: Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов (все фамилии - вымышелнные, все совпадения - случайны). Правильно ли я понимаю, что:

В.1. Если команда "АБВ" проходит в полуфинал по критерию "от Москвы", то никто из (Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов) не может играть в полуфинале за другую команду?

В.2. Аналогичный вопрос по финалу. Например, в полуфинале за команду "АБВ" играли: Иванов, Петров, Сидоров, Федоров, а Кузнецов в полуфинале не участовал вообще. Команда вышла в финал. Означает ли это, что Кузнецов в финале имеет право играть только за команду "АБВ" (ибо он играл за нее на предварительном этапе - чемпионате Москвы), а за другую команду играть не имеет права?
      » 27/05/2011, 19:41,  blum 
Eugene ("27/".$m["май"]."/2011," 15:42)
Добрин ("25/".$m["май"]."/2011," 20:10)

Денис, поясни, пожалуйста, на примере.

Допустим, в этом году в Командном Чемпионате Москвы играла команда "АБВ" в составе: Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов (все фамилии - вымышелнные, все совпадения - случайны). Правильно ли я понимаю, что:

В.1. Если команда "АБВ" проходит в полуфинал по критерию "от Москвы", то никто из (Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов) не может играть в полуфинале за другую команду?

В.2. Аналогичный вопрос по финалу. Например, в полуфинале за команду "АБВ" играли: Иванов, Петров, Сидоров, Федоров, а Кузнецов в полуфинале не участовал вообще. Команда вышла в финал. Означает ли это, что Кузнецов в финале имеет право играть только за команду "АБВ" (ибо он играл за нее на предварительном этапе - чемпионате Москвы), а за другую команду играть не имеет права?

Ответ на оба вопроса Жени положителен.

Допустим, что в чемпионате Москвы за команду Марченко играл Фантони и вывел её в полуфинал, куда она от Москвы не попала бы без него. Теперь команда не хочет рисковать, заявившись по рейтингу (выбор за ней). Положение о КЧР говорит, что если эта команда заявится в полуфинал от Москвы, а потом попадет в финал (а она может попасть туда только через полуфинал), то Фантони сможет в финале сыграть только за эту команду, ибо "входил в её списочный состав на одном из турниров текущего цикла". Разумеется, это распространяется и на сам полуфинал.

До дедлайна команда имеет право выбирать, как ей записываться. Записавшись от Москвы, команда попадает под вышеописанные ограничения. После дедлайна изменить форму записи команда не имеет права. Если команда запишется по рейтингу, то ограничений на тех, кто играл в ЧМ, естественно, никаких не будет (ни в полуфинале, ни в финале*). Не будет ограничений в финальном турнире и в том случае, если команда запишется в полуфинал от Москвы, но в финал не попадет (даже в качестве запасной).

* UPD: на игроков, которые в полуфинале войдут в списочный состав команды, которая отберётся в финал и будет в нём участвовать, ограничения в финале, разумеется, будут наложены - они смогут там играть только за эту команду

Михаил Розенблюм, председатель СТК ФСБР

Это сообщение отредактировал blum - 28/05/2011, 18:09
      » 28/05/2011, 01:20,  frigate 
У меня тоже есть пара вопросов.
1) Правильно ли я понимаю, что если игрок команды, имеющей право играть в финале по критерию 1-5 место, будет заигран в полуфинале за другую команду и эта команда выйдет в финал, то он не сможет играть в финале за свою старую команду?
2) Допустим команда, имеющая право играть в финале, захочет в тренировочных целях сыграть полуфинал. Не потеряет ли она это право в случае неудачного выступления в полуфинале?
      » 28/05/2011, 10:23,  Добрин 
frigate ("28/".$m["май"]."/2011," 01:20)
У меня тоже есть пара вопросов.
1) Правильно ли я понимаю, что если игрок команды, имеющей право играть в финале по критерию 1-5 место, будет заигран в полуфинале за другую команду и эта команда выйдет в финал, то он не сможет играть в финале за свою старую команду?
2) Допустим команда, имеющая право играть в финале, захочет в тренировочных целях сыграть полуфинал. Не потеряет ли она это право в случае неудачного выступления в полуфинале?

1. Вы понимаете правильно.
2. Не потеряет.

С уважением,

Денис Добрин
      » 30/05/2011, 08:32,  БелаяПушиста 
Правило про "Не потеряет" не кажется мне корректным.
может возникнуть ситуация манипулирования результатами полуфинала.
Наверное будет лучше, если они потренируются в другом месте.
      » 30/05/2011, 15:59,  Eugene 
БелаяПушиста ("30/".$m["май"]."/2011," 08:32)
Правило про "Не потеряет" не кажется мне корректным.
может возникнуть ситуация манипулирования результатами полуфинала.

Можно я в стиле одного известно персонажа спрошу: а что, у вас есть повод подозревать кого-то конкретно в "манипулировании результатами"? Известны ли вам прецеденты? Почему об этом не знает широкая общественность?

P.S. Я полностью поддерживаю тезис о том, что команда, имеющая права играть в финале, не должна играть в полуфинале, ибо, помимо того, что у нее отсутствует спортивный интерес, она еще и отнимает место в полуфинале у других команд.

Это сообщение отредактировал Eugene - 30/05/2011, 16:35
      » 30/05/2011, 16:47,  БелаяПушиста 
а надо? нет. нет. а надо?

Кстати, я не считаю это нарушением. Это было бы игроцкое действие. Т.е. нормальное действие в рамках правил, которое повышает шансы на выигрыш.

Собственно, смысл создания "правильных" правил в том, чтобы не было повода подозревать. (см. вечный преферансный холивар "посади вистующего")

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: