Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Финалы сезона и года, Уголки %-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2011, 12:05,  Arkhi 
Состав участников Финала сезона Осень-2010 по смешанным уголкам, который назначен на пятницу, 28-е января, с началом в 20.30.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 6/02/2011, 11:05,  яса 
У меня вообще нету слов.
Финал года по классике прошел вообще непонятно по какой схеме и похоже РЕЗУЛЬТАТ ПРИНЯТ.
С 2/3 игроков вообще не сыграно, полтурнира отыграно только с тремя оппонентами почти у всех и РЕЗУЛЬТАТ ПРИНЯТ. И за этот результат начисляется чуть ли не треть очков, набранных лидерами сезона за ЦЕЛЫЙ ГОД.

ЛЮДИ, ЭТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ. Так, не бывает. Это издевательство над игроками и полное попирание их прав.

Это просто не поддается вообще никакому осмыслению у меня...
Всяко конечно может случится с автоматикой, но то что результат принят... - я в полном недоумении и даже не знаю что сказать.

И за это берут деньги...

Я подаю протест или аппеляцию (или как правильно это назвать) на результат этого турнира.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 6/02/2011, 11:09
      » 6/02/2011, 11:30,  Дно_морей 
Подавать апелляцию на результат турнира можно лишь по утвержденной схеме, которая описана в одной их тем форума клеток. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=475620 вот тут. И деньги действительно за это берут. 1000 рублей за рассмотрение апелляции. А так же там написано что

8. Темы типа "Протест" или "Официальное возмущение" могут рассматриваться как нагнетающие обстановку и расценены модератором как нарушение правил форума.

а так же
Примечание. Если судейского решения не было - апелляция не возможна в принципе

На какое именно судейское решение подается "протест или апелляция"?

Что по турниру- да турнир получился отвратительный-это факт. Однако настоящее издевательство над игроками было бы наплевать на тех игроков которые играли 2.5 часа и 15 туров, сказав им что они играли напрасно. Все были в равных условиях все сыграли 15 туров. Сыграли с кем посадили. Оказалось что швейцарку какую то играли вместо круговика? Ну бывает. Но я нигде в правилах проведения турниров не видел что бы отменяли сыгранные полностью турниры из-за сбоя автоматики.
Все помнят злосчастный командник который засбоил и круговик не вышел? Результаты отменили? Никто и не думал. Почему тут надо? Почему Серега Ботез должен выигрывать еще раз подобный турнир, выискивать время что б играть весь вечер 15 туров? Не понятно. Да и что делать если половина из сыгравших не сможет придти на переигровку? Они чем виноваты что автоматика дала сбой? Непонятно.

Ну а то что автоматика нарушила спортивный принцип-это факт. Но точно так же она нарушила их и в 2 предыдущих года, когда делала рассадку по ТР о чем я писал год назад, что просил исправить ПЕРЕД финалом. Что однако не изменили, что стоило мне 1 раз финала. Никто ничего не изменял аж год

И еще- из-за чего автоматика дала сбой уже выяснили. Но вот 100% гарантии что в понедельник это исправят НЕТ. То есть есть вероятность что и диагональный финал будет глючный. Но если он начнется то как бы он ни закончился его тоже отменять будет издевательством над сыгравшими игроками.
Отменять турнир по моему мнению можно только если какие то игроки сыграли больше или меньше игр чем другие. Если они получили таким образом преимущество.
      » 6/02/2011, 12:03,  Дно_морей 
Кроме того-пытаюсь найти в регламенте пункт согласно которому финалы сезона и года должны всенепременно проходить по системе круговика, и считаться несостоявшимися при швейцарке. Не нахожу. Единственное что нашел тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=483703
если коротко то

Финалы сезона и года играются по завершении соответствующих периодов. Проводятся по каждому из 3-х зачётов раздельно.

Финалы сезонов - 12 участников - 8 лучших из соответствующего зачёта по турнирам чемпионата + 3 лучших из сезонного Марафонского Кубка (об этом - появится другая тема) + победитель Лиги; 100%-й запас по списку сезонного зачёта. Контроль 4+3.

Финалы года - 16 участников - чемпион предыдущего года + по 4 лучших из каждого сезонного зачёта + 3 лучших из годового Марафонского Кубка; 100%-й запас по списку годового зачёта. Контроль 4+3.

Коэффициенты для сезонников (баллы умножаются) - 4, для годовых - 40 ("Классика" и "Диагональ") и 3/30 ("Миксовый").

Далее в этой теме http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=491761&st=60 нашел это

Arkhi Сообщить модератору | Цитировать
В порядке перехода к новому расписанию (должно полностью вступить в силу с нового сезона - с 1-го мая):

1. В Диагональном и Классическом Марафонах количество туров снижено до 21-го; при этом для диагонали установлен контроль 4+3.

2. В Микс-Марафоне установлен единый контроль для всех разновидностей - 4+3.

3. В турнирах микс-суперблиц установлен контроль 1+1 для расстановки 3х3 (и классика, и диагональ) и 1+2 - для остальных вариантов.

4. В стандартных миксовых турнирах установлен контроль 4+3 для всех разновидностей.

5. В миксовом турнире с финалом сделано 12 туров: швейцарка в 6 туров для 1-го этапа и 6 туров кругового финала для 4-х участников (туры сдвоенные); кроме того, установлен единый контроль 5+3.

6. В стандартных диагональных 3х3 турнирах установлен контроль 4+3.

7. В диагональном турнире с расстановкой 3х4 установлен контроль 5+3.

8. Начало всех Марафонов сдвинуто на час = стартуем в 19.00.

Все больше ничего не нашел. Где написано что в случае сбоя автоматики с круговика на швейцарку турнир должен быть переигран? Не понимаю
      » 6/02/2011, 12:12,  яса 
Дно_морей ( "6/".$m["фев"]."/2011," 11:30)
Что по турниру- да турнир получился отвратительный-это факт. Однако настоящее издевательство над игроками было бы наплевать на тех игроков которые играли 2.5 часа и 15 туров, сказав им что они играли напрасно.

Я не согласен с тобой. Настоящее издевательство это напрасно игранный Г О Д. А не какой то глючный один турнир. А это далеко не 2,5 часа. Турнир, который стоит трети года можно перемучиться разок, корона не спадет. Или просто отменить, если переиграть нельзя. Ног принимать результаты настолько перекособоченного турнира просто недопустимо.

Это как если б на футбол (прошу уж меня простить за очередное сравнение с ним) пришел один игрок с автоматом и переложил всех и... забил победный гол. И результат принят.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 6/02/2011, 12:15
      » 6/02/2011, 12:16,  Дно_морей 
Согласен ты со мной или нет сути не меняет. Мучился ты целый год? Тебя никто не заставлял. Пост о короне я пропущу- у меня нет ничего личного к тебе что б провоцироваться на твое хамство как Гис. Хочешь подавать апелляцию? Подавай. Я все написал все пункты регламента нашел.
      » 6/02/2011, 12:54,  яса 
Дно_морей ( "6/".$m["фев"]."/2011," 12:16)
Пост о короне я пропущу- у меня нет ничего личного к тебе что б провоцироваться на твое хамство как Гис.

Блин, это чудо какое то.
Мое хамство, Гис.., провокация... Вообще причем здесь это Игорь??? Зачем ты нагнетаешь вот это все?

Это про корону хамство с провокацией? - Вы что? вообще чувства юмора не имеете, люди? Это шутка такая... У нас так шутят...) И в ответ кстати очень часто смеются)... В жизни еще никто не разу мне после этой шутки не сказал про хамство и провокацию).

Даже не знаю..., ну извини, если обидел твою столь ранимую душу, что ты еле удержался чтоб не спровоцироваться...
      » 6/02/2011, 13:21,  Дно_морей 
Ну ок будем считать что оба пошутили.
      » 6/02/2011, 15:26,  Omskdizel 
На этом форуме, сколько раз загибалось насчет короны - столько раз не смеялись. А теперь это шутка. Ну как обычно, продолжение банкета.
      » 6/02/2011, 19:05,  peliken 
Разрешите и мне высказаться. Во время 5 тура Игорь мне написал про странность жеребьёвки. Я играл в другом турнире, но тем не менее заметил что финал года идёт наперекосяк. И высказал своё мнение - что турнир нужно прерывать. Проблема в том что во время турнира в клубе не было никого из администрации, из судей уголков был только Алексей (roy), следовательно решение должен был принимать он. Почему он этого не сделал - вполне понятно, его бы просто закидали потом, к тому же он ещё и участник, а следовательно заинтересованная сторона. Возможный вариант - остановить турнир на 5 минут, провести голосование о продолжении или нет, в зависимости от итогов - принимать решение. Но решения никакого не было, турнир завершился после 15 туров - следовательно апелляцию подавать попросту не на что.

Вопрос к участникам турнира - кто-нибудь подал петицию? Да, администрации в клубе не было, но механизм рассмотрения чрезвычайных петиций работает иногда куда быстрее. В частности, 3 февраля в 21.39 я отправил сообщение об ошибке, в 21.59 получил ответ. В это же время шёл финал года... выводы делайте сами.

Никто из участников турнира не виноват в том что произошло, но так же заставлять их приходить ещё раз - ну как минимум некрасиво, хорошо бы получить их согласие на это. Плохо что расхождение случилось очень быстро (уже в 5 туре), т.е если переигрывать то с 5 тура, можно конечно засчитать по одному первому результату в каждой паре, оставшиеся матчи доиграть.

В любом случае всё остаётся на усмотрение ГС, у которого есть другие дела и обязанности. А автоматика, на которую так все полагались - выдала вот что...

Это сообщение отредактировал peliken - 6/02/2011, 19:23

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: