| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Личные зачёты 2011 года, Проект | | | |
|
» 17/01/2011, 12:24, Дно_морей
|
|
Мировой опыт турниров- неважно какая игра. Речь идет о швейцарках
|
|
» 17/01/2011, 15:01, Дно_морей
|
|
да в том и дело что трудно придумать-расписать. Тем более не знаю многие ли меня поддерживают в том что нынешняя( турнирно-финальная) система зачетов себя изжила. Нужны очные стыковые матчи до скольки то очков. Естественно по итогам каких то турниров- зачетов. Но все равно лучшие должны решаться в очных матчах-противостояниях
|
|
» 17/01/2011, 15:05, Дно_морей
|
|
но если элита уголков меня поддержит я готов буду учавствовать в обсуждении и создании новой системы которую можно будет предложить ГС для внедрения. Но это надо делать достаточно оперативно
|
|
|
|
Беда матчей в том, что велико влияние фактора "попадания" на соперника (как "справедливо" формировать пары?); и даже double elimination мало поможет. Конечно, можно и матч-турнир провести (в том числе, именно в матчевой форме), только насколько ж это затянется?!
Если же играть строго стыковые матчи, то не будет ли в этом меньше интриги (сейчас за счёт повышенных баллов финала можно рассчитывать на существенное изменение своего положения)? Единственный , на первый взгляд, заметный плюс - вынужденное неучастие в финальном турнире гораздо менее катастрофично по своим последствиям. -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
Две партии в финале играется только в миксе. В одновидных кстати играем по одной партии с оппом в финале. Когда для одновидных логика понятна, то в миксе нивелировать случайность нереально. Ну если конечно не играть 12 партий с одним оппонентом. (6 разновидноcтей и 2 цвета). Этот микс продолжительностью в 2,5 часа... Это очень много как по мне. Поиск справедливости должен умещаться в здоровые рамки. Да и потом, никто и никогда не высказывался в пользу такого турнира. Мне кажется по 2 партии с оппом было б интересно играть не в финалах а в турнирах с контролем 2+2. Продолжительность этих турниров 30-35 минут... Только сел и все уже)) Вот тут я "за" 2 партии с оппом) Но что об этом думают люди я не в курсе пока) |
||
|
» 17/01/2011, 20:28, Дно_морей
|
|
Самый плохой парадокс нынешней турнирной системы с финалами в том что игрок может выигрывать каждый 2й турнир, однако за счет 25 зачетных турниров не оторваться от соперников лишь на небольшое кол-во очков. А потом в финале сезона даже не уступив по очкам никому, и даже не проиграв никому, занять по доп. коэффициенту 3 место и за счет этой потери очков занять тоже 3 место в итоге. Это вопиющий бред и это надо исправлять. Способов исправлений мало увеличение кол-ва зачетных турниров неприемлемо- это уже было от этого мы ушли. Возможно либо кардинальное уменьшение этих турниров. До 1 в неделю либо система с матчами. Какие у этой системе есть недостатки можно увидеть только после того как она будет существовать. Удобные-неудобные сопреники это по моему ерунда- потому что матчи должны играть лишь самые лучшие по списку, и то только если разрыв будет меньше определенного количества очков. Матчи до многа- можно эти матчи проводить не в один день- по 2 партии на дню к примеру до 10 очков было бы ОЧЕНЬ интересно и сгладило бы неудобности соперников, формы и прочее.
Справедливо формировать пары по итогам сезонника- то есть если кто то кому то не удобен- играй лучше сезонник. Интриги в матче до 10 очков- как полуфинальном так и финальном думаю будет гораздо больше чем в одном турнире где игроки только в 1 день сыграют только 1 игру, которая может завершицца вничью и итог решит только то что один из соперников выиграл у 7 места а другой у 9го |
|
» 23/01/2011, 19:53, Дно_морей
|
|
так когда нововведения вступят в силу?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: