| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
Читай старттопик!!! IQ надо мерить НАРДАМИ!!! ... ЗЫ Касательно опроса ВЦИОМ-бла-бла-бла-.. Вот я уверен, что если бы мне бы "эти бла-бла-бла" позвонили бы.. и стали бы спрашивать какую-либо пургу.. Я б им бы "в обратку" пургена бы и отсыпал бы... триха..))) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
||
ну чтож свернем на параллельную дорожку Вов , а ты проходил сам такой тест? Настоящий ( не те , которые вывешены в инете и тут на Гамбе), по правилам прохождения( время, условия) ? И думаешь , кто то проходил его ( тест) кто то из молодежи ? У тебя есть что то для сравнения и такого утверждения ? :-) eks -- я сомневаюсь, что в опросе приведены достоверные цифры, но .... дыма обычно без огня не бывает Ну и опять же так и не забывайте, что ВАМ ( Гамбрелянам) никто не позвонит - даже и не надейтесь. Любой дурак из статистики знает, что Гамбрелянам звонить бесполезно - они же все из Клуба Интеллектуалов !!! Это сообщение отредактировал Ice - 10/02/2011, 10:59 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||
Вот, кстати, интересное замечание. 42 года живу на свете, ни разу ни в каком опросе не участвовал, за исключением "А включен ли у вас в настоящее время телевизор? А какая программа? А второй телевизор не включен? Спасибо!" Где ж все эти ВЦИОМы и Левада-центры респондентов-то берут? Результатов опросов-то до феньхоа публикуется... Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2011, 11:17 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||||||
Есть смутное подозрение, что, говоря "года выпуска так: 60-75-х годов", Вы имели в виду выпускников школ указанных лет рождения. На мой взгляд, Вы предложили очень интересную постановку вопроса. В связи с ней есть пара комментариев. Для начала, хорошо бы опрделиться, что мы понимаем под интеллектом, уровнем (степенью) интеллекта, интеллектуальным развитием. Скажем, эрудиция как знание (памятование) значительного количества информации из множества резличных областей человеческой деятельности, на мой взгляд, может иметь лишь опосредованное отношение к уровню интеллекта. Вот, допустим, способность восприятия (скорочтение) и запоминания большого количества печатных текстов уже несколько ближе к интеллектуальному развитию, но, на мой взгляд, также не составляет его сущность. С другой стороны, тесты IQ Айзенка и им подобные я готов рассматривать только в качестве очень грубой оценки интеллектуальных способностей человека. Я вообще довольно плохо (скептично) отношусь к любого рода тестированию и типологизации, касающихся человеческой личности (но не физиологии). Тесты, возможно, и могут способствовать решению какие-то узких кадровых задач в госструктурах и крупных корпорациях, но их широкое распространение, например, применительно к современной системе отечественного образования считаю нездоровым явлением. Второе, что хочу сказать. Лет около 15(+/-3) назад я пришёл к соображениям (почти убеждению) следующего рода. Категория "ум" (интеллект) имеет очень мало смысла в качестве компонента личности отдельно взятого индивидуума. На мой взгляд, категорию "ум" (интеллект) следует рассматривать в первую очередь как способность человека организовывать взаимодействие и участвовать во взаимодействии с другими людьми. Разумеется, речь идёт о взаимодействии в каких-то определённых целях, но это уже несколько другой вопрос. Важно то, что школа, на мой взгляд, должна формировать эту способность и стремление к взаимодействию, а также умение поддерживать необходимые для успешного взаимодействия отношения. А это существенно другая задача, в сравнении с просто сообщением "знаний". Это сообщение отредактировал SerVik - 10/02/2011, 12:39 |
||||||||
|
|
||
Прошу прощения, но этой реплики я не понял совсем. |
||
|
|
||||
Непонимание этой реплики = подтверждение ее справедливости ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
По-моему "ум" это способность сознания (мозга, если хотите по-материалистически) придумывать новое. При этом я допускаю, что человек, назовем которого Приспособленец, запросто сможет найти свое место среди других людей, не обладая умом в том смысле как я его понимаю, а лишь повышенной чувствительностью к настроению своего окружения и, в какой-то степени, беспринципностью - она ему в этом поможет, во всяком случае не помешает. Какое это отношение имеет к уму я не совсем до конца понял, поясните, пожалуйста, свою мысль. Это сообщение отредактировал котофей - 10/02/2011, 12:43 |
||
|
|
|
Ага... Ум по Котофею - креативность мышления. Умение решать задачи (не обязательно из учебника). Интеллект. Как-то все синонимичненько получается.
А организация взаимодействия - это или коммуникабельность, или организаторские способности, в зависимости от того, что понимать под "организацией". ИМХО. Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2011, 12:46 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: