Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2011, 20:34,  Ice 
:-)) гы ) --я тему поднял -- .. ссылочка ... прогресс емае -- народ деградирует мол ))))) а они начали с авто... а закончили тапками ))))))))))))))))))))) я так понял шо вы согласны, что солнце вращается вокруг гамблера ))))))))))))))))))))... да уж -- прогрессссссс точно хрен остановишь ))) прет непонятно куда )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 9/02/2011, 21:56,  Cnapmak 
А с чего такой вывод - "народ деградирует мол"?
Возможно, что человек, ответивший "солнце крутится вокруг земли" - талантливый актер с широкой сферой интересов. Разбирающийся во многих других вещах - футболе, архитектуре, игре в козла, воздухоплавании, ... Короче, с широкой сферов интересов, кроме астрономии.
Если, к тому же, он еще и не является адептом древнеегипетской религии, то ему асолютно пофиг что вокруг чего вертится! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 9/02/2011, 21:56
      » 9/02/2011, 22:42,  Ice 
Я достаточно много вращаюсь среди молодежи .. с прискорбием могу заметить, что какие то "отклонения"элементарных знаний, которые есть у нас( нашего поколения например)--у них очень минимальны ( например знания из географии , из истории, из литературы очень скудны....) Да , у них очень неплохой математически-аналитически-технический ум, да они мыслят очень быстро --но самое простое-- ими или утеряно или не получено :-(
Ну конечно не до такой степени как описано в статье )))))
Про россиян я конечно удивлен, про америаканцев не очень -- там действительно есть и такие. которым пудрят так мозги, что действительно какая то типа деградация идет

так что все это все таки не фигня :-))

--------------------
Ice

user posted image
      » 9/02/2011, 22:49,  Cnapmak 
Кто знает - может быть, это нами было "переполучено" что-то лишнее вместо того, что надо unsure.gif
      » 9/02/2011, 22:54,  Ice 
Cnapmak ( "9/".$m["фев"]."/2011," 22:49)
Кто знает - может быть, это нами было "переполучено" что-то лишнее вместо того, что надо unsure.gif

ну знаешь -если человек не знает где находится Гватемала или столица чьего государства - Стокгольм или кто такии хазары .... ну и т.д. -- все это удручающе )

--------------------
Ice

user posted image
      » 9/02/2011, 22:57,  Cnapmak 
Ice ( "9/".$m["фев"]."/2011," 22:54)
ну знаешь -если человек не знает где находится Гватемала или столица чьего государства  - Стокгольм или кто такии хазары .... ну и т.д. -- все это удручающе )

А где находится Гватемала? blink.gif
(И чего я там забыл?)
      » 9/02/2011, 23:02,  Ice 
Cnapmak ( "9/".$m["фев"]."/2011," 22:57)
ну знаешь -если человек не знает где находится Гватемала или столица чьего государства  - Стокгольм или кто такии хазары .... ну и т.д. -- все это удручающе )

(И чего я там забыл?)

пральна --звиздеть-лишь бы звиздеть
( хотя раньше говорили : Промолчи- за умного сойдешь!wink.gif
tongue.gif

--------------------
Ice

user posted image
      » 9/02/2011, 23:14,  SerVik 
Кто знает - может быть, это нами было "переполучено" что-то лишнее вместо того, что надо  unsure.gif

Дело, на мой азгляд, не в том, что выпускники советской общеобразовательной школы чего-то "переполучили". Важнее, что школой делался слишком большой акцент на т. н. знания. Хотя формально школа сообщала детям т. н. ЗУНы (знания, умения, навыки), но именно запоминанию учениками кое-как структурированной информации из разных областей знания уделялась львиная доля внимания.
И классно-урочная система как технология обучения, на мой вгляд, имеет ряд существенных недостатков, которые выражаются в формировании не самых здоровых личных качеств.

Это сообщение отредактировал SerVik - 9/02/2011, 23:59
      » 9/02/2011, 23:31,  Морской 
Ice ( "9/".$m["фев"]."/2011," 23:02)
Cnapmak ( "9/".$m["фев"]."/2011," 22:57)

(И чего я там забыл?)

пральна --звиздеть-лишь бы звиздеть
( хотя раньше говорили : Промолчи- за умного сойдешь!wink.gif
tongue.gif

Кеш, по мне пусть не знают про Гватемалу с Ганделупой, но гайки крепко крутят хоть на вазах хоть на буржуях нашей сборки-всестороннее развитие должно быть дополнением к базовому пакету умений узкого специалиста а не вместо, а знают они про королевство со столицей в Стокгольме или нет это вторично...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/02/2011, 23:32,  SerVik 
Кто знает - может быть, это нами было "переполучено" что-то лишнее вместо того, что надо  unsure.gif

ну знаешь -если человек не знает где находится Гватемала или столица чьего государства - Стокгольм или кто такии хазары .... ну и т.д. -- все это удручающе )

Ну да, это называется - картина мира. Спустя несколько лет после окончания школы я сформулировал некоторые свои взгляды на то, как бы я хотел, чтобы меня учили. Среди них, например, такой взгляд: историю нужно преподавать в возможно более тесной связи с географией, литературу в тесной связи с историей, физику и математику в связи друг с другом и обязательно с историей их развития. Значительное внимание, на мой взгляд, следует уделять мотивации детей к обучению, охранению чувства собственного достоинства ребёнка.
Лет, наверное, порядка 10 назад в региональной газете рассказывали о том, что в Англии специально снизили требования на выпускных экзаменах, чтобы выпускники получили больше хороших оценок, и поколение не чувствовало себя глупым. Так поддерживается составляющая образа успешной личности (победителя) в национальном самосознании. Насколько правилен такой метод, можно обсуждать, но думать об этих вещах, полагаю, необходимо.

Это сообщение отредактировал SerVik - 9/02/2011, 23:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: