| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
А где находится Гватемала? (И чего я там забыл?) |
||
|
|
||||
пральна --звиздеть-лишь бы звиздеть ( хотя раньше говорили : Промолчи- за умного сойдешь! -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
|
||
Дело, на мой азгляд, не в том, что выпускники советской общеобразовательной школы чего-то "переполучили". Важнее, что школой делался слишком большой акцент на т. н. знания. Хотя формально школа сообщала детям т. н. ЗУНы (знания, умения, навыки), но именно запоминанию учениками кое-как структурированной информации из разных областей знания уделялась львиная доля внимания. И классно-урочная система как технология обучения, на мой вгляд, имеет ряд существенных недостатков, которые выражаются в формировании не самых здоровых личных качеств. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/02/2011, 23:59 |
||
|
|
||||||
Кеш, по мне пусть не знают про Гватемалу с Ганделупой, но гайки крепко крутят хоть на вазах хоть на буржуях нашей сборки-всестороннее развитие должно быть дополнением к базовому пакету умений узкого специалиста а не вместо, а знают они про королевство со столицей в Стокгольме или нет это вторично... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||||
Ну да, это называется - картина мира. Спустя несколько лет после окончания школы я сформулировал некоторые свои взгляды на то, как бы я хотел, чтобы меня учили. Среди них, например, такой взгляд: историю нужно преподавать в возможно более тесной связи с географией, литературу в тесной связи с историей, физику и математику в связи друг с другом и обязательно с историей их развития. Значительное внимание, на мой взгляд, следует уделять мотивации детей к обучению, охранению чувства собственного достоинства ребёнка. Лет, наверное, порядка 10 назад в региональной газете рассказывали о том, что в Англии специально снизили требования на выпускных экзаменах, чтобы выпускники получили больше хороших оценок, и поколение не чувствовало себя глупым. Так поддерживается составляющая образа успешной личности (победителя) в национальном самосознании. Насколько правилен такой метод, можно обсуждать, но думать об этих вещах, полагаю, необходимо. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/02/2011, 23:57 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: