| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
Я извиняюсь, но текст про выбор автомобилей и гарантию - не мой. Не хочу вводить в заблуждение, потому как из ссылок может создаться такое представление что это я - автор.
А по поводу того, что приехал с мастером и т.п. - ну не у каждого же есть друг-хороший специалист, знающий рынок и наши потребности. Основная масса товаров покупается из-за бренда, потому что разрекламировано. А насчет того, чтобы очно пообщаться - я за. Тока без мордобитиев, этого не люблю, знаешь ли. Софта возьмем, в преферанс поиграем. я к тому статейку не свою тиснул, что говорить так вот просто, дескать каждый - личность, потому и не мерседес - оно мож и красиво звучит, но несуразно и смысла не вижу, если честно. Точно так же, как и в обратном по смыслу, моем высказывании. А быть разносторонней личностью, я тока догадываться могу, но наверное классно. |
|
|
||
Так об этом никто не спорит. Развивайся во все стороны. Суть в другом - в самостоятельную жизнь должны выбрасываться "личности" или "профессионалы"? |
||
|
|
||
Совершенно верно! |
||
|
|
|
Ну, и насчет личного опыта.
У меня (с 1991 г.) 4-я машина одной и той же фирмы, одной и той же серии. Только объемы движков разные были. Придет время менять - сменю на такую же (фирму и серию). И не собираюсь даже лазить по форумам отыскивая что лучше у одной, но хуже у другой. Я знаю: контора - одна из ведущих в мире, нареканий особых не слышал. Так какого ж хрена что-то менять? (опять же - и о бренде попутно получилось) Это сообщение отредактировал Cnapmak - 9/02/2011, 16:27 |
|
|
|
Ну и пару мыслей о качестве, гарантиях ...
Сечас производитель на насыщенном товарами рынке не делает долговечного товара - это работа против себя. Вещь выбрасывается просто, даже если она и не ломалась. Когда-то (в начале 80-х) в одном из портов я купил чудо – телевизор "Сони" с гарантией 15 лет! Он проработал без проблем 20, да и то потом отдал его в рабочем состоянии соседу по даче. Но нужно ли это? Пресловутое японское "качество превыше всего" сейчас уступило место (во всем мире) знаменитому показателю "цена – качество". За последние 5 лет те же телевизоры радикально изменились по всем показателям. Так нужен ли он вечный? Те же параллели можно найти в любой товарной потребительской группе – от автомобиля до утюга. Прекрасный, супернадежный автомобиль и даже тот же утюг тупо устареют лет через 5 если не технически, то по дизайну – уж точно! Так что, производитель с долговечным, но дорогим товаром попросту вылетит в трубу по той простой причине, что сейчас этот товар никому не нужен. |
|
|
|
Помницца, был какой-то фантастический роман, где на рынок выбросили вечные товары - бритвы, которые не тупились, фонарики, которые могли гореть неограниченно долго, зажигалки, в которых не кончался газ и кремни. Это привело к краху экономики, а впоследствии выяснилось, что вечные товары - это враждебная акция инопланетян, желающих поработить Землю.
С другой стороны, был какой-то советский фантастический рассказ, в котором описывалось общество, где владение долговечным предметом потребления являлось преступлением, а все предметы немедленно по окончании срока годности самоуничтожались. Кому интересно может . Какая из этих крайностей лучше? Видимо, золотая середина. Вот производители и расчитывают ресурс (и гарантийный период) так, чтобы физическое устаревание продукта совпало с моральным. Это сообщение отредактировал Софт - 9/02/2011, 17:20 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Ботинки, которые я купил несколько лет назад, переплатив за них две или три цены, против тех, что снашивались у меня по две пары за сезон, наверное и есть из той инопланетной акции. Кому надо - название фирмы в личку сообщу, хотя, возможно это была просто удачная покупка.
Это сообщение отредактировал котофей - 9/02/2011, 17:16 |
|
|
||
Хе! Я как купил себе туфли сразу 3 одинаковые пары по 7 баксов за пару 5 лет назад, так и сейчас 1 пара еще новая, а вторую донашиваю - скоро развалится )). А тапки домашние по 1,2 бакса тоже лет 5 назад прикупил сразу пар 6 или 7 )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Устаревание по дизайну - рекламный миф. Дизайн Passport Scotch не менялся с 68 года, и ничего, продаётся. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: