Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2011, 15:54,  Wookiee 
Cnapmak ( "9/".$m["фев"]."/2011," 15:46)
котофей ( "9/".$m["фев"]."/2011," 15:34)
Какой критерий выбора у покупателя? Есть внешний вид и есть цена.

Так ведь критерий простой - либо личный опыт, либо возьми с собой СПЕЦИАЛИСТА.[..]
Да и еще понятие бренд есть к тому же.

Личный опыт не всегда помогает, а за мнение эксперта принято платить. Было дело, хотел лет 10 назад себе купить Ауди-100. Нашел машинку, вроде, все хорошо, но решил подстраховаться. Обратился к известному автоэксперту, тот после поверхностного осмотра заявил, что машина не в порядке, но без инструментального контроля точная диагностика невозможна. Предложил поехать на сервис. Хозяин тут же предложил скинуть 500 баксов, на что эксперт возразил, что подобное поведение авто может указывать на неисправность турбины, а устранение этого дефекта будет стоить раза в три больше. На том мы и расстались - владелец Ауди с потенциальным лохом, а потенциальный лох - с сотней баксов за консультацию.

ЗЫ. Еще вспомнилось. В ту же пору и с той же проблемой был забавный случай. Нашел другую машину, она стояла в конторе на территории какого-то предприятия. Звоню. Есть машина? Есть, приезжайте. Беру я эксперта, приезжаю, звоню с проходной, я такой-то по поводу такой-то машины. Назовите фамилию, сейчас оформим пропуск. Называю фамилию эксперта... Томительная пауза... Продана машина, говорят. Вот такая вот фигня. smile.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 9/02/2011, 16:03

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/02/2011, 16:06,  котофей 
Я извиняюсь, но текст про выбор автомобилей и гарантию - не мой. Не хочу вводить в заблуждение, потому как из ссылок может создаться такое представление что это я - автор.

А по поводу того, что приехал с мастером и т.п. - ну не у каждого же есть друг-хороший специалист, знающий рынок и наши потребности. Основная масса товаров покупается из-за бренда, потому что разрекламировано.
А насчет того, чтобы очно пообщаться - я за. Тока без мордобитиев, этого не люблю, знаешь ли. Софта возьмем, в преферанс поиграем.

я к тому статейку не свою тиснул, что говорить так вот просто, дескать каждый - личность, потому и не мерседес - оно мож и красиво звучит, но несуразно и смысла не вижу, если честно. Точно так же, как и в обратном по смыслу, моем высказывании.

А быть разносторонней личностью, я тока догадываться могу, но наверное классно.
      » 9/02/2011, 16:18,  Cnapmak 
котофей ( "9/".$m["фев"]."/2011," 16:06)
А быть разносторонней личностью, я тока догадываться могу, но наверное классно.

Так об этом никто не спорит. Развивайся во все стороны.
Суть в другом - в самостоятельную жизнь должны выбрасываться "личности" или "профессионалы"?
      » 9/02/2011, 16:20,  Cnapmak 
Софт ( "9/".$m["фев"]."/2011," 15:54)
Личный опыт не всегда помогает, а за мнение эксперта принято платить.

Совершенно верно!
      » 9/02/2011, 16:26,  Cnapmak 
Ну, и насчет личного опыта.
У меня (с 1991 г.) 4-я машина одной и той же фирмы, одной и той же серии. Только объемы движков разные были. Придет время менять - сменю на такую же (фирму и серию).
И не собираюсь даже лазить по форумам отыскивая что лучше у одной, но хуже у другой. Я знаю: контора - одна из ведущих в мире, нареканий особых не слышал. Так какого ж хрена что-то менять?
(опять же - и о бренде попутно получилось)

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 9/02/2011, 16:27
      » 9/02/2011, 16:52,  Cnapmak 
Ну и пару мыслей о качестве, гарантиях ...
Сечас производитель на насыщенном товарами рынке не делает долговечного товара - это работа против себя.
Вещь выбрасывается просто, даже если она и не ломалась.
Когда-то (в начале 80-х) в одном из портов я купил чудо – телевизор "Сони" с гарантией 15 лет! Он проработал без проблем 20, да и то потом отдал его в рабочем состоянии соседу по даче.
Но нужно ли это? Пресловутое японское "качество превыше всего" сейчас уступило место (во всем мире) знаменитому показателю "цена – качество".
За последние 5 лет те же телевизоры радикально изменились по всем показателям. Так нужен ли он вечный? Те же параллели можно найти в любой товарной потребительской группе – от автомобиля до утюга. Прекрасный, супернадежный автомобиль и даже тот же утюг тупо устареют лет через 5 если не технически, то по дизайну – уж точно!
Так что, производитель с долговечным, но дорогим товаром попросту вылетит в трубу по той простой причине, что сейчас этот товар никому не нужен.
      » 9/02/2011, 17:05,  Wookiee 
Помницца, был какой-то фантастический роман, где на рынок выбросили вечные товары - бритвы, которые не тупились, фонарики, которые могли гореть неограниченно долго, зажигалки, в которых не кончался газ и кремни. Это привело к краху экономики, а впоследствии выяснилось, что вечные товары - это враждебная акция инопланетян, желающих поработить Землю.

С другой стороны, был какой-то советский фантастический рассказ, в котором описывалось общество, где владение долговечным предметом потребления являлось преступлением, а все предметы немедленно по окончании срока годности самоуничтожались. Кому интересно может ознакомиться.

Какая из этих крайностей лучше? Видимо, золотая середина. Вот производители и расчитывают ресурс (и гарантийный период) так, чтобы физическое устаревание продукта совпало с моральным.

Это сообщение отредактировал Софт - 9/02/2011, 17:20

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/02/2011, 17:16,  котофей 
Ботинки, которые я купил несколько лет назад, переплатив за них две или три цены, против тех, что снашивались у меня по две пары за сезон, наверное и есть из той инопланетной акции. Кому надо - название фирмы в личку сообщу, хотя, возможно это была просто удачная покупка.

Это сообщение отредактировал котофей - 9/02/2011, 17:16
      » 9/02/2011, 18:58,  Сашун 
котофей ( "9/".$m["фев"]."/2011," 18:16)
Ботинки, которые я купил несколько лет назад, переплатив за них две или три цены, против тех, что снашивались у меня по две пары за сезон, наверное и есть из той инопланетной акции.

Хе!
Я как купил себе туфли сразу 3 одинаковые пары по 7 баксов за пару 5 лет назад, так и сейчас 1 пара еще новая, а вторую донашиваю - скоро развалится )).
А тапки домашние по 1,2 бакса тоже лет 5 назад прикупил сразу пар 6 или 7 )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/02/2011, 20:31,  Yura_06 
Cnapmak ( "9/".$m["фев"]."/2011," 16:52)
Прекрасный, супернадежный автомобиль и даже тот же утюг тупо устареют лет через 5 если не технически, то по дизайну – уж точно!

Устаревание по дизайну - рекламный миф. Дизайн Passport Scotch не менялся с 68 года, и ничего, продаётся.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: