| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
Петруха --да мне похрен пиписька у меня нормальная - функционирует-( тьфу тьфу тьфу) - пусть обсуждают просто иногда читаешь форум - вот люди пишут иногда так правильно-умно - читать интерсно а потом.....бац- вторая смена ---начианют писать такую херню - аш глаза вянут :-))))) ( это я про наших форумщиков естественно) обидно .. за державу ) Это сообщение отредактировал Ice - 23/01/2011, 13:43 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
» "23/".$m["янв"]."/2011," 13:32, Пётр_0
"Кеш, ....Каждая тема- переход на обсуждение пиписъки оппонента." » "23/".$m["янв"]."/2011," 13:42, Ice "Петруха ....пиписька у меня нормальная - функционирует" Ребята, вам никто не мешает? Кеш,еслиб эту ссылку кинул кто либо другой,(Анубис,там,Софт или еще кто(сорь за упоминание ников всуе) я бы "молча" ответил, но тебя эта как и многие другие обсуждаемые проблемы раньше, насколько я помню в форуме особо не волновали, вот я и "поинтересовался" шо на тебя нашло вдрух...Если ты посчитал мою реакцию враждебной то сорри,и в помине не было тебя "зацепть". Хош поговорить по о теме твоей ссылки?-:на мой скромный взгляд, давно известный тезис про европу и арабов с неграми,адаптированный в данной статье для РФ- "По одну сторону разрозненное, атомизированное интернациональное большинство, желающее говорить и думать по-русски, а жить по-европейски. По другую — сплоченные этнические сообщества, члены которых хотят получать все блага современной цивилизации, не порывая при этом со своими традиционными архаичными ценностями."- практически верен, с одним значительным дополнением: жить по европейски "интернациональное большинство" не хочет,получать европейскую зарплату да,работать "по европейски"-нет,пользоваться европейскими правами-да, отстаивать свои-не, иметь "малокоррупционную" европейскую власть-да,попав во власть не красть-нет. В последнее время часто предлагается "отпустить" Кавказ, ну это типа как если нарыв у тебя на пальце - зачем лечить,если фалангу сразу можно отрезать, вроде как глупо,но с другой стороны,если не лечить,или лечить не правильно,то потом и рука может сгнить,и кони можно двинуть или резать придется уже по локоть. Ну вот как то так. Это сообщение отредактировал Морской - 23/01/2011, 17:32 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
"Эта страница содержит отчёт о приблизительной стоимости сайта Google.com.
Этот сайт имеет рейтинг 1 по системе Alexa, а так же Google PageRank 10. Сайт имеет сетевой IP адрес 74.125.227.49. Ежедневный доход сайта с рекламы около $6 722 689.08. Мы проанализировали различные данные по этому сайту и приблизительно его оценили в $3,420,169,074.00 USD." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 23/01/2011, 21:12, оператор_ы
|
||
Суперкласс! Спасибо! Давно искал (чисто из любознательности) такую интернет-прогу-(калькулятор). |
||
|
|
||
Я прочитал ее ( ссылку) чисто случайно --прочитал 2 раза --- просто понравилось изложение -- может оно и нестандарное - может там и звиздеж есть - но похоже правды все же больше --тем более когда многое из того встречаешь на улице почти каждый день :-)) Не у всех же есть эта возможность ( хотя я например в метро не езжу )Но по улицам хожу тоже и .. т.д. )) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||
Из главы «Азартныя игры встарину» книги М. И. Пыляева "Старое житье" (Очерки и рассказы о бывших в отшедшее время обрядах, обычаях и порядках в устройстве домашней и общественной жизни. Издание второе. С.-Петербург. Типография А. С. Суворина. Эртелев пер., д. 13. 1897). Репринтное воспроизведение. Издательство "Книга". Москва. 1990: «… При Петре III карточная игра не имеет уже той силы; этот государь указом воспрещает играть в фаро, квинтич и в прочие всякого звания азартные игры, а только позволяет употреблять игры в знатных домах и то не на большия, но на самые малыя суммы денег, и не для выигрыша. Но единственно для препровождения времени, как то: в ломбер, в кадрилью, в пикет, в памфил. … Екатерина II в Уставе Благочиния (8-го апреля 1782 г.) запрещает играть картами или иным чем в игры, основанные единственно на случае или «газартныя» и предлагает администрации следить, чтобы никто не мог: 1) дом свой или нанятой открыть днём или ночью игрокам и ради запрещённой игры; 2) в доме, открытом днём или ночью, игрокам и ради запрещённой игры играть; 3) от запрещённой игры иметь единственное пропитание; 4) купцам или ремесленникам, или маклерам быть или находиться тут при запрещённой игре или в той игре записывать, или счёт держать, или замечать чем, или способствовать игре, или для той игры носить с собою, или посылать, или в займы дать, или брать, или обещать, или инако прямо, или стороною доставить для той игры золото или серебро, монетою или в деле, или ассигнациями, или медныя деньги, или драгоценныя каменья в деле или не в деле, или вещи или иной товар, какого бы звания ни был, или вексель. 5) В игре во всякой употребить воровство – мошенничество. Замечательно, что в законах против игр в прошлом столетии обозначены были поимённо игры, признанные запрещёнными; потом было прекращено поименование их, в том, конечно, убеждении, что игроки могут и простым играм придавать свойства азартных. Ещё ранее этого указа, в 1771 году, указом от 13-го октября, запрещено было платить долги по карточной игре и велено отказывать в уплате денег заимодавцам, ежели заведомо на игру давали оныя. В этом указе сказано было, что «отцы и матери детей неотделённых платить за них долгов карточных неповинны» и «данные от сих последних векселя и закладныя почитаются недействительными». Шулеров в Екатерининское время было множество, особенно этой профессией занимались разные иностранцы-авантюристы. … Существует предание, что наши общественные клубы учреждены были в ея время для того только, чтобы иметь надзор за азартными игроками. Так, не раз появлялись в то время указы, гласящие, что клубы посещают люди не только такие, что ищут в длинные зимние вечера средства лишь «рассыпать мысли свои», но и такие, которые впадают в «подлые поступки» и особенно умножают страсть к карточной игре. … … Заканчивая нашу статью, мы не можем не сказать, что страстные игроки были везде и всегда. Но нигде карты не были в таком употреблении как у нас. В русской жизни карты, как говорит поэт Вяземский, - одна из непреложных и неизбежных стихий. Но мы здесь говорим о мирной, так называемой коммерческой игре, о карточном времяпрепровождении, свойственном у нас всем возрастам, всем званиям и обоим полам. … Карточная игра в России есть часто оселок и мерило нравственного достоинства человека. «Он – приятный игрок» - такая похвала достаточна, чтобы благоприятно утвердить человека в обществе. …» <<<<<<<<<<<<<<<<<<< (В Интернете книга имеется, и особо пытливые могут ознакомиться с этой главой подробнее. Ссылку на доступный текст дать не умею, набирал из бумажного издания. Если у кого-то получится дать такую ссылку, будет хорошо.) Я привёл лишь некоторые места из книги М. И. Пыляева, отвечающие последнему предложению в определении азартной игры Российским гуманитарным энциклопедическим словарём. Должен сказать, что эта глава послужила существенным источником для моих современных представлений об отечественной истории взаимоотношений государства и игр. Происходящее в этой теме я рассматриваю в качестве одного из множества путей (лучиков, нитей) преодоления нашим современным обществом отношения к (карточным) играм, которое культивировалось властями в СССР. Склонен характеризовать то отношение такими эпитетами, как невежественное, недальновидное, некомпетентное, предвзятое… Хочу обратить внимание читателей на оборот «так называемой коммерческой игре». Слова «так называемой» могут указывать на то, что термин «коммерческая игра» вошёл в употребление незадолго до написания М. И. Пыляевым этого текста. Хотелось бы узнать больше о его происхождении и времени появления в российской культуре. |
||
|
|
|
куда идет прогресс ? ( останавливать или нет ?)
-------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: