| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 18/01/2011, 23:51, оператор_ы
|
||
В Азартных Играх, нет и не должно быть ЛИЧНОСТЕЙ (и не будет). Там есть только индивиды (кролиководы и сами кролики, которых нужно готовить со школьной скамьи). |
||
|
|
||||||
На самом деле этот мой текст следует рассматривать скорее как единое целое. Его смысл немного сложнее, чем просто утверждение, заключённое в первом предложении. Как раз первое предложение в наименьшей степени содержит утверждение. Основное утверждение, я полагаю, содержится в последнем предложении. Возможно, главная задача, которую решает этот текст, - моё личное преодоление ленинского определения государства как апарата насилия одного класса над другим. Вторая его задача - приглашение к обмену мнениями по этому поводу. Где-то только третья задача - собственно определение. Однако ЦарюГоры хочу сказать, что к этому своему "определению" отношусь как к достаточно универсальному для того, чтобы считать его вполне подходящим и для Российской Империи, например, XIX века. оператор_ы, ни в каком месте я не говорил, что государство равно народу или наоборот, народ равен государству. Я говорю о форме самоуправления народа. Форма самоуправления народа принадлежит этому народу. Российское государство принадлежит многонациональному народу России. И если обсуждать само предложение:"Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну," - то для меня в нём важны, наверное, в первую очередь два момента: 1) государство - явление вполне обоснованное историческим развитием народа во взаимодействии с другими народами и государствами, а не навязанная народу кем-то извне вещь; 2) в формировании государства народ, в частности российский, во все времена играл и играет сейчас не пассивную, но активную творческую роль. Я бы сказал - максимально активную. Это сообщение отредактировал SerVik - 19/01/2011, 01:46 |
||||||
|
|
||
Спасибо за идею! Но это будет немного другая тема... |
||
|
» 19/01/2011, 02:16, оператор_ы
|
||||
=================================================================== - Глава1.1.Что такое "государство" и "право"?. Государство - это организация публичной власти на определенной территории, обладающая специальным аппаратом и регулирующая общественные отношения путем издания правовых норм. =================================================================== SerVik = « Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну.» ----------------------------------------------------------------------------------------------- Своё мнение я, уже высказывал, при чём несколько раз. Интересно, как Вы сами объясняете это, то есть, что вкладываете в эту формулировку. И самое главное, это Ваше чёткое определение – САМОУПРАВЛЕНИЮ. Что это такое, по-вашему? Только после этого, можно вести дискуссию, ибо понятие – САМОУПРАВЛЕНИЕ, каждый может истолковывать по-своему. ------------------------------------------------------------------------------------------------ И всё-таки, эта тема, не для этого. Азартные Игры и Государство. Или Вы хотите провести параллель? А вообще, само слово - ГОСУДАРСТВО, происшедшее от ГОСУДАРЬ (или наоборот), ну никак не = САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА. Дальнейшее обсуждение, без более глубокого и детального разбора многих взаимосвязанных значений, просто не имеет смысла, ибо каждый будет опираться на свои понимания разных значений. А что будет в ИТОГЕ? ИТОГ = БАЗАР. |
||||
|
» 19/01/2011, 04:17, Каторжанин
|
||
Ты, Сашун, запутался уже совсем со своими интернет-определениями. Футбол - это спорт, а не "коммерческая игра", что такое "шахматы" - спорят ещё до сих пор, но вполне понятно желание таких как ты, расписывающих "пули" в беседке по скольку-то там центов за чего-то, присоседиться к чему-то более высокому, чем преферанс, о покере уж не говорю. Оттого и идёт эта массовое вдалбливание в головы новых поколений, что всё это "игры" кои делятся на бла-бла-бла... Ты мож и "метание диска" в "коммерческие" игры какие-нить запишешь? Желательно только со ссылкой на какого-нить Архимеда или прям на скульптора Мирона, а то эти ребята не знали в чего у них там на Олимпиадах играли, ну не было ещё тогда словарей на которые ты ссылаешься, не придумали ещё. |
||
|
|
||||
1.в футбол "без азарта" кроме нашей сборной никто не играет,да и то нет нет но и "проснется" азарт у наших парней. 2.Каторжанин,а ты не на галере каторгу проходишь? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
|
Так что, игра в футбол - уже не игра, а спорт? Что же делают футболисты во время матчв - они уже не играют в футбол, а зрители на стадионе уже не следят за игрой?
Мне представляется, что футбол - спортивная коммерческая игра. Спортивная - потому, что требует физической подготовки членов команды, а коммерческая - потому, что, при длительной игре побеждает не слепой случай, а более умелая команда. Естественно, игра в футбол сопровождается азартом участников и зрителей - достаточно посмотреть на толпы болельщиков/фанатов скандирующих нечто невнятное )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 19/01/2011, 13:52, оператор_ы
|
|
----------------------------------------------------------------
» "19/".$m["янв"]."/2011," 08:51, Морской 1.в футбол "без азарта" кроме нашей сборной никто не играет,да и то нет нет но и "проснется" азарт у наших парней. ---------------------------------------------------------------- » "19/".$m["янв"]."/2011," 13:05, Сашун Спортивная - потому, что требует физической подготовки членов команды, а коммерческая - потому, что, при длительной игре побеждает не слепой случай, а более умелая команда. ---------------------------------------------------------------- Ой, Боже мой! Два брата – «акробата» - защитники «арбата». Потому пост-СССР и в «ж..», перед Западом, что такие у нас вот «юристы-академики». Откуда такая безграмотная упёртость у людей? Хотя, … понятно. Морской, неужели не доходит, что это разные понятия; - Азарт в игре у людей и Азартная Игра? Сашун, ученость и грамотность у Вас очень сильно расходятся, т.е. раздвоение «знаний» … Вдумайтесь в то, что Вы написали. Даже комментировать не хочу, так как это и детям понятно, но, к сожалению, не академику … Попробуйте (как в школе) разбить Ваше предложение на части и разберите их, а потом связывайте их и снова анализируйте …, и тогда поймёте, что всё Вами написанное = чушь. Это сообщение отредактировал оператор_ы - 19/01/2011, 14:02 |
|
|
|
Спасибо за отзыв. Какие же Вам удалось найти взаимно противоречивые тезисы в моих сообщениях?
Буду благодарен, если Вы укажете таковые, ибо совершенно не исключаю нечеткости либо неясности изложения в кратких формулировках. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: