Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2011, 23:51,  оператор_ы 
ЦарьГоры ("18/".$m["янв"]."/2011," 23:23)
Слишком глубоко копнули при чем зазря smile.gif Все проще.
Понятие "индивид" делает нас похожими друг на друга, а понятие "личность" делает нас разными. wink.gif

В Азартных Играх, нет и не должно быть ЛИЧНОСТЕЙ (и не будет). Там есть только индивиды (кролиководы и сами кролики, которых нужно готовить со школьной скамьи).

» 19/01/2011, 00:33,  SerVik 
Сашун ("17/".$m["янв"]."/2011," 20:39)
SerVik ("17/".$m["янв"]."/2011," 20:13)
Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну.

Обалдеть ! Приведено почти корректное определение понятия "Община".

Примечание.
К тому понятию "Государство", которым мы пользуемся сейчас, в XXI веке, приведенное определение, очевидно, практически не относится.

Не то, чтобы настаиваю, но почему бы и не воспользоваться этим моим предложением? Даже не то, чтобы воспользоваться, а так на минуточку допустить, принять к рассмотрению, порассуждать, например, в таких терминах...

Кстати, я довольно позитивно отношусь к понятию "община", а также к понятиям "род" и "племя". Ещё в довольно юном возрасте я начал задумываться об этих вещах, когда обнаружил некоторую недостаточность (ущербность) ячейки общества, называемой семьёй. Недостаточность - в плане условий формирования полноценной личности. "Сословие" - ещё одно достойное внимания (для представления истории развития общества) понятие. Вот понятие "класс" (в смысле "эксплуататорские классы" ) - не жалую, ибо, полагаю, что распространение в России в XIX веке классовой теории общества привело к Гражданской войне.

Я так и не понял, каким понятием "государство", Вы пользуетесь сейчас, в XXI веке. Что касается меня, то, до тех пор, пока нами не согласовано другое "определение", предпочитаю исходить из своего.

Это сообщение отредактировал SerVik - 19/01/2011, 01:50
      » 19/01/2011, 01:36,  SerVik 
ЦарьГоры ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:12)
Оператор, в данном случае , "народа" надо понимать, как представители народа во власти. Они ж (президент, премьер и проч) из народа, так? Раньше, при монархии к примеру, власть принадлежала царской семье, передаваясь по наследству. Теперь она (власть) выборная.Формально, право на власть есть у каждого.
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:52)
-  ГОСУДАРСТВО, это именно – ОРГАНИЗАЦИЯ, обладающая специальным аппаратом, пусть и созданная  народом, а не сам -  НАРОД, и тем более не самоуправление. САМОУПРАВЛЕНИЕ, это совсем другое.
SerVik ("17/".$m["янв"]."/2011," 19:13)
Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну. Данное предложение с большой натяжкой может быть названо определением понятия “государство”. Но, если рассматривать задачу формулирования такого определения, которое было бы выражено десятком слов, то я готов выслушать альтернативные формулировки, отстаивать и корректировать свою. Нахожу предлагаемую смысловую модель существенно более жизнеспособной и созидательной, чем та, из которой исходил В. И. Ульянов (Ленин).

На самом деле этот мой текст следует рассматривать скорее как единое целое. Его смысл немного сложнее, чем просто утверждение, заключённое в первом предложении. Как раз первое предложение в наименьшей степени содержит утверждение. Основное утверждение, я полагаю, содержится в последнем предложении. Возможно, главная задача, которую решает этот текст, - моё личное преодоление ленинского определения государства как апарата насилия одного класса над другим. Вторая его задача - приглашение к обмену мнениями по этому поводу. Где-то только третья задача - собственно определение.

Однако ЦарюГоры хочу сказать, что к этому своему "определению" отношусь как к достаточно универсальному для того, чтобы считать его вполне подходящим и для Российской Империи, например, XIX века.

оператор_ы, ни в каком месте я не говорил, что государство равно народу или наоборот, народ равен государству. Я говорю о форме самоуправления народа. Форма самоуправления народа принадлежит этому народу. Российское государство принадлежит многонациональному народу России.
И если обсуждать само предложение:"Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну," - то для меня в нём важны, наверное, в первую очередь два момента:
1) государство - явление вполне обоснованное историческим развитием народа во взаимодействии с другими народами и государствами, а не навязанная народу кем-то извне вещь;
2) в формировании государства народ, в частности российский, во все времена играл и играет сейчас не пассивную, но активную творческую роль. Я бы сказал - максимально активную.

Это сообщение отредактировал SerVik - 19/01/2011, 01:46
      » 19/01/2011, 01:40,  SerVik 
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2011," 19:30)
Для такой темы, я открыл бы новую ТЕМУ в форуме.

Спасибо за идею!

Но это будет немного другая тема...
      » 19/01/2011, 02:16,  оператор_ы 
SerVik ("19/".$m["янв"]."/2011," 01:40)
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2011," 19:30)
Для такой темы, я открыл бы новую ТЕМУ в форуме.

Спасибо за идею!

Но это будет немного другая тема...

===================================================================
- Глава1.1.Что такое "государство" и "право"?.
Государство - это организация публичной власти на определенной территории, обладающая специальным аппаратом и регулирующая общественные отношения путем издания правовых норм.
===================================================================

SerVik = « Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну.»
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Своё мнение я, уже высказывал, при чём несколько раз. Интересно, как Вы сами объясняете это, то есть, что вкладываете в эту формулировку.
И самое главное, это Ваше чёткое определение – САМОУПРАВЛЕНИЮ. Что это такое, по-вашему?

Только после этого, можно вести дискуссию, ибо понятие – САМОУПРАВЛЕНИЕ, каждый может истолковывать по-своему.

------------------------------------------------------------------------------------------------

И всё-таки, эта тема, не для этого. Азартные Игры и Государство. Или Вы хотите провести параллель?

А вообще, само слово - ГОСУДАРСТВО, происшедшее от ГОСУДАРЬ (или наоборот), ну никак не = САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА.

Дальнейшее обсуждение, без более глубокого и детального разбора многих взаимосвязанных значений, просто не имеет смысла, ибо каждый будет опираться на свои понимания разных значений. А что будет в ИТОГЕ? ИТОГ = БАЗАР.

» 19/01/2011, 04:17,  Каторжанин 
Сашун ("18/".$m["янв"]."/2011," 18:57)
Если в шахматы (или футбол) играть с азартом - и шахматы и футбол не превратятся из коммерческих игр в азартные - в шахматах и в футболе исход игры (не одиночной партии или матча, а, именно, игры) в основном определяется мастерством соперников.

Ты, Сашун, запутался уже совсем со своими интернет-определениями. Футбол - это спорт, а не "коммерческая игра", что такое "шахматы" - спорят ещё до сих пор, но вполне понятно желание таких как ты, расписывающих "пули" в беседке по скольку-то там центов за чего-то, присоседиться к чему-то более высокому, чем преферанс, о покере уж не говорю. Оттого и идёт эта массовое вдалбливание в головы новых поколений, что всё это "игры" кои делятся на бла-бла-бла...
Ты мож и "метание диска" в "коммерческие" игры какие-нить запишешь? Желательно только со ссылкой на какого-нить Архимеда или прям на скульптора Мирона, а то эти ребята не знали в чего у них там на Олимпиадах играли, ну не было ещё тогда словарей на которые ты ссылаешься, не придумали ещё.
      » 19/01/2011, 08:51,  Морской 
Каторжанин ("19/".$m["янв"]."/2011," 04:17)
Сашун ("18/".$m["янв"]."/2011," 18:57)
Если в шахматы (или футбол) играть с азартом - и шахматы и футбол не превратятся из коммерческих игр в азартные - в шахматах и в футболе  исход игры (не одиночной партии или матча, а, именно, игры) в основном определяется мастерством соперников.

Ты, Сашун, запутался уже совсем со своими интернет-определениями. Футбол - это спорт, а не "коммерческая игра", что такое "шахматы" - спорят ещё до сих пор, но вполне понятно желание таких как ты, расписывающих "пули" в беседке по скольку-то там центов за чего-то, присоседиться к чему-то более высокому, чем преферанс, о покере уж не говорю. Оттого и идёт эта массовое вдалбливание в головы новых поколений, что всё это "игры" кои делятся на бла-бла-бла...
Ты мож и "метание диска" в "коммерческие" игры какие-нить запишешь? Желательно только со ссылкой на какого-нить Архимеда или прям на скульптора Мирона, а то эти ребята не знали в чего у них там на Олимпиадах играли, ну не было ещё тогда словарей на которые ты ссылаешься, не придумали ещё.

1.в футбол "без азарта" кроме нашей сборной никто не играет,да и то нет нет но и "проснется" азарт у наших парней.
2.Каторжанин,а ты не на галере каторгу проходишь?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/01/2011, 13:05,  Сашун 
Так что, игра в футбол - уже не игра, а спорт? Что же делают футболисты во время матчв - они уже не играют в футбол, а зрители на стадионе уже не следят за игрой?

Мне представляется, что футбол - спортивная коммерческая игра. Спортивная - потому, что требует физической подготовки членов команды, а коммерческая - потому, что, при длительной игре побеждает не слепой случай, а более умелая команда.

Естественно, игра в футбол сопровождается азартом участников и зрителей - достаточно посмотреть на толпы болельщиков/фанатов скандирующих нечто невнятное )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/01/2011, 13:52,  оператор_ы 
----------------------------------------------------------------
» "19/".$m["янв"]."/2011," 08:51, Морской

1.в футбол "без азарта" кроме нашей сборной никто не играет,да и то нет нет но и "проснется" азарт у наших парней.
» "19/".$m["янв"]."/2011," 13:05, Сашун

Спортивная - потому, что требует физической подготовки членов команды, а коммерческая - потому, что, при длительной игре побеждает не слепой случай, а более умелая команда.

Ой, Боже мой! Два брата – «акробата» - защитники «арбата».

Потому пост-СССР и в «ж..», перед Западом, что такие у нас вот «юристы-академики». Откуда такая безграмотная упёртость у людей? Хотя, … понятно.

Морской, неужели не доходит, что это разные понятия; - Азарт в игре у людей и Азартная Игра?

Сашун, ученость и грамотность у Вас очень сильно расходятся, т.е. раздвоение «знаний» … Вдумайтесь в то, что Вы написали. Даже комментировать не хочу, так как это и детям понятно, но, к сожалению, не академику … Попробуйте (как в школе) разбить Ваше предложение на части и разберите их, а потом связывайте их и снова анализируйте …, и тогда поймёте, что всё Вами написанное = чушь.

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 19/01/2011, 14:02
      » 19/01/2011, 14:19,  Сашун 
Спасибо за отзыв. Какие же Вам удалось найти взаимно противоречивые тезисы в моих сообщениях?
Буду благодарен, если Вы укажете таковые, ибо совершенно не исключаю нечеткости либо неясности изложения в кратких формулировках.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: