Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2011, 22:22,  оператор_ы 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:19)
оператор_ы
я добавил в пост выше,ст.3 Конституции,правда там не дословно.

-----------------------------------------------------------
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Конституция РФ.
-----------------------------------------------------------

Уже увидел. Однако - кроме как лицемерием, это назвать нельзя, ибо на практике = все структуры власти НАЗНАЧАЮТСЯ, а не избираются.

» 17/01/2011, 22:24,  Морской 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%...%82%D0%B8%D1%8F

Афинская демократия

Приблизительно с 500 по 321 г. до н.э. в городе-государстве Афины существовала демократическая форма правления. Любой гражданин имел право участвовать в работе суверенного собрания. Разработка повестки дня собрания и повседневное руководство городом осуществлялись советом; судебные и аудиторские функции — большим жюри. Членство как в совете, так и в жюри предоставлялось по жребию. Любой гражданин имел равные шансы быть сегодня правителем Афин, а завтра — верховным судьёй. Первый идеолог демократии, Перикл, отстаивал эту форму правления на том основании, что она способствует проявлению терпимости и гражданственности. Он ввёл плату за работу в жюри, которая равнялась примерно дневному доходу работника. Позднее такой порядок был распространён на членов совета и ассамблеи. Как отмечал Аристотель, это дало возможность участвовать в работе ассамблеи бедным.

Так лучше?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/01/2011, 22:27,  Сашун 
Теперь сравни ту Афинскую демократию с нынешней московской ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2011, 22:28,  Морской 
» "17/".$m["янв"]."/2011," 22:22, оператор_ы
на практике = все структуры власти НАЗНАЧАЮТСЯ, а не избираются

Подскажите пожалуйста,кто назначил Б.Ельцина Президентом РФ?

--------------------
      » 17/01/2011, 22:34,  Морской 
Сашун ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:27)

Учитывая,что та демократия была не по нраву тем же Платону, Аристотелю, Фукидиду, то интересно,что бы они сказали про нынешнюю...

--------------------
      » 17/01/2011, 22:36,  оператор_ы 

» "17/".$m["янв"]."/2011," 20:18, Морской

» "17/".$m["янв"]."/2011," 19:30, оператор_ы
Первый же вопрос; - а почему самоуправление? Это уже нечто другое, но никак не – ГОСУДАРСТВО.

Есть ли смысл открывать тему про государство,если Вы там такие вопросы задавать собираетесь?

===================================================================

Это вы лучше уж ИМ скажите, а не мне: -
------------------------------------------------------
- « С давних времен мыслители пытались ответить на вопрос, что такое государство. Еще древнеримский оратор философ и политический деятель Марк Туллий Цицерон спрашивал и одновременно отвечал: «Да и что такое государство, как не общий правопорядок?» (с) »
------------------------------------------------------

А ещё сюда и это: -

- Глава1.1.Что такое "государство" и "право"?.
Государство - это организация публичной власти на определенной территории, обладающая специальным аппаратом и регулирующая общественные отношения путем издания правовых норм. 1.1.3. Правила поведения и правовые нормы. Признаки права.

--------------------------------------------------------------------

Так что такое – ГОСУДАРСТВО, а, Морской?

» 17/01/2011, 22:39,  Морской 
Сашун ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:27)

Для своего сына от брака с Аспасией — Перикла-младшего — стратег добился в виде исключения афинского гражданства вопреки закону, который сам и ввёл.....
сравнил wink.gif

--------------------
      » 17/01/2011, 22:44,  Морской 
» "17/".$m["янв"]."/2011," 22:36, оператор_ы
Так что такое – ГОСУДАРСТВО, а, Морской?

» "17/".$m["янв"]."/2011," 19:13, SerVik
Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну. Данное предложение с большой натяжкой может быть названо определением понятия “государство”.

Читайте внимательно,SerVik написал-"с большой натяжкой".
Вы ответили:"а почему самоуправление? Это уже нечто другое, но никак не – ГОСУДАРСТВО."

Я Вам привел пример с Афинской демократией,государство основанное на самоуправлении,чем Вы снова не довольны???

--------------------
      » 17/01/2011, 22:52,  оператор_ы 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:44)

Я Вам привел пример с Афинской демократией,государство основанное на самоуправлении,чем Вы снова не довольны???

Я недоволен высокомерной иронией: -
- « Есть ли смысл открывать тему про государство,если Вы там такие вопросы задавать собираетесь? »

Хотя, моё мнение таково: -

- ГОСУДАРСТВО, это именно – ОРГАНИЗАЦИЯ, обладающая специальным аппаратом, пусть и созданная народом, а не сам - НАРОД, и тем более не самоуправление. САМОУПРАВЛЕНИЕ, это совсем другое. Надеюсь, это всем понятно, или только мне - «тупому»? …

» 17/01/2011, 23:01,  Морской 
Оператор,дело в том,что в Вашим ответом на мнение SerVik (а) было категорическое утверждение-"самоуправление? Это уже нечто другое, но никак не – ГОСУДАРСТВО."
Ответом на невинное ustin(овское)"Всегда завидовал людям, которые могут вот так легко сказать " я то знаю что такое ..." было Ваше-"В вашей зависти всему и всегда, я никогда не сомневался".

Так что ваши упреки в иронии смешны,учитывая ваши способы ведения дискуссии...
Зы.Так,что такое самоуправления по вашему?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: