Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2011, 21:39,  Морской 
ЦарьГоры ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:30)
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:28)

Практически то Сашун говорит правду...

Практически, нет. Если речь не идет только о некоторых государствах biggrin.gif

А я не готов судить о других государствах,готов судить о том в котором живу, но думаю,что таки в каждом.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/01/2011, 21:41,  Сашун 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:35)
Сашун, Вы правда считаете,что мировоззрение отдельного индивидуума,его критическая оценка действительности,способность ясно выражать свои взгляды в большей степени зависит от его социального положения?

Много вопросов - отвечу на последний.

Способность индивида ясно выражать свои взгляды в большей степени зависит НЕ от его социального положения, а от его образования и способностей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2011, 21:44,  Морской 
Сашун ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:41)
Сашун, Вы правда считаете,что мировоззрение отдельного индивидуума,его критическая оценка действительности,способность ясно выражать свои взгляды в большей степени зависит от его социального положения?

Способность индивида ясно выражать свои взгляды в большей степени зависит НЕ от его социального положения, а от его образования и способностей.

ну так откуда же этот Ваш вывод:-"тут мало кто сумеет объяснить, что такое просто "УПРАВЛЕНИЕ", поскольку большинство никогда не было в шкуре управляющего"???

--------------------
      » 17/01/2011, 22:06,  оператор_ы 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:24)
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:17)
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:12)

а какого ответа Вы ждете,простите?

« Государство — это исторически сложившаяся форма самоуправления народа (совокупности народов), населяющего страну. »
----------------------
Первый же вопрос; - а почему самоуправление? Это уже нечто другое, но никак не – ГОСУДАРСТВО.
----------------------

Что я здесь написал и спросил не так, как вам этого хотелось бы?
Все ваши последующие посты – пшикссс…
Нет, не пшик? Тогда зачем делали мне иронический упрек? Неужто, чтобы показать себя «знатоком » ПРАВА, а меня унизить, как младенца?

оператор,дабы дискуссия стала дискуссией а не допросом с пристрастием,который Вы мне тут пытаетесь учинить, приведите свой тезис-что такое самоуправление?

Нет уж, Морской. Вы меня унизили ИРОНИЕЙ, теперь сами и УБЕДИТЕ («научите») меня в том, что я НЕ прав.
Или признайте, что погорячились.

« … У нас выборная власть (не везде, а кое-где правда) … «

Вот именно, что КОЕ-ГДЕ … Самоуправление НАРОДА, это когда все структуры власти ВЫБОРНЫЕ.
Если Мы выбрали ПРЕЗИДЕНТА и ГОСДУМУ, то это вовсе не значит, что МЫ = САМОУПРАВЛЯЕМ государством. Практически все МИНИСТЕРСКИЕ и другие управленческие ветви власти = назначаются.

И хде жешь здеся равенство: - ГОСУДАРСТВО = НАРОД?

Даже, если исходить их того, что есть, то где (в Законе РФ) сказано, что ГОСУДАРСТВО = САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА (народов)?
Спрашиваю это для того, чтобы предъявить «МИРУ ВЛАСТИ» претензии, на нарушение ими ЗАКОНА о САМОУПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ, по отношению к его же НАРОДУ (народам).

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 17/01/2011, 22:12
      » 17/01/2011, 22:07,  оператор_ы 
Сашун ("17/".$m["янв"]."/2011," 21:41)

+ 100 ))
      » 17/01/2011, 22:12,  ЦарьГоры 
Оператор, в данном случае , "народа" надо понимать, как представители народа во власти. Они ж (президент, премьер и проч) из народа, так? Раньше, при монархии к примеру, власть принадлежала царской семье, передаваясь по наследству. Теперь она (власть) выборная.Формально, право на власть есть у каждого.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/01/2011, 22:14,  Морской 
» "17/".$m["янв"]."/2011," 22:06, оператор_ы
Сообщить модератору | Цитировать
Если Мы выбрали ПРЕЗИДЕНТА и ГОСДУМУ, то это вовсе не значит, что МЫ = САМОУПРАВЛЯЕМ государством. Практически все МИНИСТЕРСКИЕ и другие управленческие ветви власти = назначаются.

Их назначают люди,которых мы выбрали.Что Вас не устраивает? Выберете тех кто не будет губернаторов к примеру,назначать а будет выбирать.

"И хде жешь здеся равенство: - ГОСУДАРСТВО = НАРОД?
Даже, если исходить их того, что есть, то где (в Законе РФ) сказано, что ГОСУДАРСТВО = САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА (народов)? "

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Конституция РФ.

Это сообщение отредактировал Морской - 17/01/2011, 22:18

--------------------
      » 17/01/2011, 22:18,  Сашун 
Ну, еще добавлю.

Способность индивида выигрывать в шашки или нарды чаще, чем проигрывать, обусловлена его тренировками и личными способностями. Это еще Ильф и Петров подметили:

"Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо…
Блондин в третьем ряду зарделся.
— А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета.
— Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматах…"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2011, 22:18,  оператор_ы 
Морской ("17/".$m["янв"]."/2011," 22:14)
Сообщить модератору | Цитировать

Их назначают люди,которых мы выбрали.Что Вас не устраивает? Выберете тех кто не будет губернаторов к примеру,назначать а будет выбирать.

" ... где (в Законе РФ) сказано, что ГОСУДАРСТВО = САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА (народов)? ...

» 17/01/2011, 22:19,  Морской 
оператор_ы
я добавил в пост выше,ст.3 Конституции,правда там не дословно.

Это сообщение отредактировал Морской - 17/01/2011, 22:20

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: