| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
» 4/01/2011, 11:45, Карапуз
|
||
О тетрисе.Здесь МАСТЕР Ну а по скорости принятия решения, тренировке пространственного воображения и проч. тетрису равных поди найди... Ну пробил кто-то под нарды финансирование и ладно. Об чём тут судачить. В другой школе тетрис спонсора найдёт, в третьей - танцы на пилоне...все спорты хороши. |
||
|
|
|
Царь, ну просто я не ожидал от тебя такой... однобокости. Игры - они РАЗНЫЕ, причем КАЧЕСТВЕННО разные. И разным детишкам нравятся разные игры, прикинь? Так зачем тех детей, которые интересуются, к примеру, бриджем, ЗАСТАВЛЯТЬ играть в шахматы.
Можно заявить, к примеру, что вершиной спортивных игр является футбол, а поэтому волейбол, баскетбол, гандбол, регби, хоккей, бенди, теннис, пинг-понг и пр. и пр. - не нужны, и развивать их не нада. Вдобавок, по поводу "вершинности" шахмат тоже можно поспорить. Если считать, что игра - эта некая модель жизни, которая учит детей постигать эту самую жизнь, то шахматы - никудышный учитель, и игра тоже никудышная. Ибо не учит детей понимать, сколь важен может быть в жизни элемент СЛУЧАЙНОСТИ. И с этой точки зрения нарды - как бы не идеальная игра для обучения. Это сообщение отредактировал Софт - 4/01/2011, 11:50 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
"Так зачем тех детей, которые интересуются, к примеру, бриджем, ЗАСТАВЛЯТЬ играть в шахматы." А зачем их ЗАСТАВЛЯТЬ играть в нарды? "Ибо не учит детей понимать, сколь важен может быть в жизни элемент СЛУЧАЙНОСТИ." Это да. Шахматы действительно развивают и обучают, задействуя практически все стороны интеллекта, но... Вот чему действительно могут научить карты с нардами ХОРОШО, так это философскому отношению к превратностям судьбы.И тут шахматы пасуют. Типа: "я сделал все что мог, но удача оказалась сегодня не на моей стороне". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 4/01/2011, 12:03, Каторжанин
|
||
Помню было что-то типа анекдота в Советское время, когда мужика сажают в психушку, а на вопрос: "За что?", следовал ответ: "Так он не признаёт учение Маркса!" И не важно, что в мире "учение Маркса" не признавали масса людей и все они спокойно ходили по улицам, а не сидели в психушках. Дык вот это "элементарное и доступное любому здравомыслящему" (по Сашуну) разом занесло 250 млн. населения СССР в "тугодумное и полоумное", ибо в СССР бридж, который Сашун взял "за пример" был запрещён. Бильярдные были закрыты, а к карточным играм вообще относились с большой опаской, ибо знали, какой "потенциал" они на самом деле несут. О нардах же вообще мало кто знал в центральной России, ибо игра считалась чисто национальной забавой на Кавказе и в Средней Азии, и входила в разряд обычных "настольных игр". |
||
|
|
|
На мой взгляд, детишкам надо дать основы РАЗНЫХ игр, а уж ту игру, которая им нравится - пусть сами выбирают.
Шахматы учат комбинационному мышлению. Нарды вдобавок - пониманию вероятностей. Преферанс - принятию решений в условиях неполной информации и коалиционному мышлению. Мафия - психологии. ЧГК - командной игре и энциклопедичности. И т.д. и т.п. Нету УНИВЕРСАЛЬНО лучшей игры. Не-ту. Поэтому спор "какая игра лучше" - бесплоден. Как по мне, то наиболее универсальная игра - это бридж, причем не спортивный, а робберный. Тут тебе и комбинаторика, и тервер, и командная игра, и принятие решения в условиях неполной информации. Две беды - сложные правила и... партнер. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Это - идеализьм, товарисч. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Может - больше, а может - и нет. Я вот за бридж. Он тоже комбинаторное мышление развивает, плюс кучу еще чего.
Царь, никогда не задумывался, почему было такое большое количество попыток внести в шахматы изменения? Может, они все же не без недостатков, а? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: