Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2011, 11:22,  ЦарьГоры 
Что бы кто ни говорил, а вершиной эволюции настольных игр были и остаются шахматы. Вот их и надо продвигать, начиная со школьной скамьи, коли уж властям приспичило озаботиться интеллектуальным игровым образованием (развитием) детей.Оставьте карты и нарды игровым ресурсам и клубам (секциям) по интересам.Никакой необходимости тащить их в школу не вижу. При всем моем уважении к этим играм.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 4/01/2011, 11:30,  Wookiee 
Все-таки вершиной кулинарной мысли является икра черная осетровая. Оставьте фуагра и красную икру забегаловкам и макдоналдсам, а сами будем есть только черную икру, и детей приучать только к ней. При всем моем уважении к омарам и салатам оливье.

Это сообщение отредактировал Софт - 4/01/2011, 11:30

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 4/01/2011, 11:38,  ЦарьГоры 
Софт ( "4/".$m["янв"]."/2011," 11:30)
Все-таки вершиной кулинарной мысли является икра черная осетровая. Оставьте фуагра и красную икру забегаловкам и макдоналдсам, а сами будем есть только черную икру, и детей приучать только к ней. При всем моем уважении к омарам и салатам оливье.

Ну, где-так, хотя и не очень удачная аналогия.Но если продолжать, то... Да, - если вы озабочены качественным питанием в школах своих детей, то, если уж стоит выбор, пусть там их кормят икрой прежде всего черной, а красную, если есть желание, покупайте им в магазинах сами.

--------------------
      » 4/01/2011, 11:45,  Карапуз 
Kolbasiuk ( "4/".$m["янв"]."/2011," 10:33)
О шашках.Здесь МАСТЕР практически всегда обыграет не мастера.Шашки по своей сложности ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят преферанс.Здесь доля везения не так важна.

О тетрисе.Здесь МАСТЕР практически всегда обыграет не мастера.Тетрис по своей сложности ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят шашки.Здесь доля везения вообще отсутствует.
Ну а по скорости принятия решения, тренировке пространственного воображения и проч. тетрису равных поди найди...
Ну пробил кто-то под нарды финансирование и ладно. Об чём тут судачить. В другой школе тетрис спонсора найдёт, в третьей - танцы на пилоне...все спорты хороши.

» 4/01/2011, 11:48,  Wookiee 
Царь, ну просто я не ожидал от тебя такой... однобокости. Игры - они РАЗНЫЕ, причем КАЧЕСТВЕННО разные. И разным детишкам нравятся разные игры, прикинь? Так зачем тех детей, которые интересуются, к примеру, бриджем, ЗАСТАВЛЯТЬ играть в шахматы.
Можно заявить, к примеру, что вершиной спортивных игр является футбол, а поэтому волейбол, баскетбол, гандбол, регби, хоккей, бенди, теннис, пинг-понг и пр. и пр. - не нужны, и развивать их не нада.
Вдобавок, по поводу "вершинности" шахмат тоже можно поспорить. Если считать, что игра - эта некая модель жизни, которая учит детей постигать эту самую жизнь, то шахматы - никудышный учитель, и игра тоже никудышная. Ибо не учит детей понимать, сколь важен может быть в жизни элемент СЛУЧАЙНОСТИ. И с этой точки зрения нарды - как бы не идеальная игра для обучения.

Это сообщение отредактировал Софт - 4/01/2011, 11:50

--------------------
      » 4/01/2011, 11:54,  ЦарьГоры 
Софт ( "4/".$m["янв"]."/2011," 11:48)
Царь, ну просто я не ожидал от тебя такой... однобокости. Игры - они РАЗНЫЕ, причем КАЧЕСТВЕННО разные. И разным детишкам нравятся разные игры, прикинь? Так зачем тех детей, которые интересуются, к примеру, бриджем, ЗАСТАВЛЯТЬ играть в шахматы.
Можно заявить, к примеру, что вершиной спортивных игр является футбол, а поэтому волейбол, баскетбол, гандбол, регби, хоккей, бенди, теннис, пинг-понг и пр. и пр. - не нужны, и развивать их не нада.
Вдобавок, по поводу "вершинности" шахмат тоже можно поспорить. Если считать, что игра - эта некая модель жизни, которая учит детей постигать эту самую жизнь, то шахматы - никудышный учитель, и игра тоже никудышная. Ибо не учит детей понимать, сколь важен может быть в жизни элемент СЛУЧАЙНОСТИ. И с этой точки зрения нарды - как бы не идеальная игра для обучения.

"Так зачем тех детей, которые интересуются, к примеру, бриджем, ЗАСТАВЛЯТЬ играть в шахматы."

А зачем их ЗАСТАВЛЯТЬ играть в нарды?

"Ибо не учит детей понимать, сколь важен может быть в жизни элемент СЛУЧАЙНОСТИ."

Это да. Шахматы действительно развивают и обучают, задействуя практически все стороны интеллекта, но... Вот чему действительно могут научить карты с нардами ХОРОШО, так это философскому отношению к превратностям судьбы.И тут шахматы пасуют. Типа: "я сделал все что мог, но удача оказалась сегодня не на моей стороне". biggrin.gif

--------------------
      » 4/01/2011, 12:03,  Каторжанин 
Сашун ( "4/".$m["янв"]."/2011," 01:18)
Имеется совершенно элементарное, доступное для понимания любому здравомыслящему индивиду доказательство спортивности названных в теме игр.

Вот взять, например, бридж.

Помню было что-то типа анекдота в Советское время, когда мужика сажают в психушку, а на вопрос: "За что?", следовал ответ: "Так он не признаёт учение Маркса!" И не важно, что в мире "учение Маркса" не признавали масса людей и все они спокойно ходили по улицам, а не сидели в психушках.
Дык вот это "элементарное и доступное любому здравомыслящему" (по Сашуну) разом занесло 250 млн. населения СССР в "тугодумное и полоумное", ибо в СССР бридж, который Сашун взял "за пример" был запрещён. Бильярдные были закрыты, а к карточным играм вообще относились с большой опаской, ибо знали, какой "потенциал" они на самом деле несут. О нардах же вообще мало кто знал в центральной России, ибо игра считалась чисто национальной забавой на Кавказе и в Средней Азии, и входила в разряд обычных "настольных игр".
      » 4/01/2011, 12:08,  Wookiee 
На мой взгляд, детишкам надо дать основы РАЗНЫХ игр, а уж ту игру, которая им нравится - пусть сами выбирают.
Шахматы учат комбинационному мышлению. Нарды вдобавок - пониманию вероятностей. Преферанс - принятию решений в условиях неполной информации и коалиционному мышлению. Мафия - психологии. ЧГК - командной игре и энциклопедичности. И т.д. и т.п. Нету УНИВЕРСАЛЬНО лучшей игры. Не-ту. Поэтому спор "какая игра лучше" - бесплоден.

Как по мне, то наиболее универсальная игра - это бридж, причем не спортивный, а робберный. Тут тебе и комбинаторика, и тервер, и командная игра, и принятие решения в условиях неполной информации. Две беды - сложные правила и... партнер. wink.gif

--------------------
      » 4/01/2011, 12:14,  ЦарьГоры 
Софт ( "4/".$m["янв"]."/2011," 12:08)
На мой взгляд, детишкам надо дать основы РАЗНЫХ игр, а уж ту игру, которая им нравится - пусть сами выбирают.

Это - идеализьм, товарисч. wink.gif tongue.gif Я то писал свои посты в виду того,что выбора не предоставляется. Вводится просто что-то вроде дисциплины "игровое обучение на основе...".Ну, в ролике за такую основу взяли нарды. А я говорю, что надо шахматы.От них, ИМХО, толку намного больше в этом вопросе.

--------------------
      » 4/01/2011, 12:18,  Wookiee 
Может - больше, а может - и нет. Я вот за бридж. Он тоже комбинаторное мышление развивает, плюс кучу еще чего.

Царь, никогда не задумывался, почему было такое большое количество попыток внести в шахматы изменения? Может, они все же не без недостатков, а?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: