| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
|
Гы, Гы.. Сан Сеичь.... я почему-то на 100% уверен, что Вы поняли вопрос и Ваши сложности всвязи с ответом.
Хорошо.. возможно информация будет полезной для некоторых пользователей. В случае, описанном мной, на Луне не будет смены времени суток, поскольку Луна, находясь на геостатической орбите относительно планеты Земля, повёрнута к ней /Земле/ всегда одной стороной. Сутки длинною вечность :) |
|
|
|
А...
Вот Вы об чем! Ну, так это же школьнику понятно, что, глядя с той половины Луны, которая обращена к Земле (называется "Видимая сторона Луны") видна "висящая в лунном небе" круглая Земля. Висящая, практически на одном месте (слегка качающаяся в лунном небе из-за либраций) и вращающаяся вокруг своей оси. Причем тут понятие "сутки" применительно к стационарному, глядя с Луны, объекту Земля, если категория "сутки", по определению, является единицей измерения времени, а служить таковой может только конечная физическая величина? Вероятно, Вас "сбило с толку" обывательское определение обычных суток, как промежутка времени от восхода до восхода Солнца? Так от этого определения отказались еще в 17-м веке из-за его неточности - сутки по такому определению весной росли, а осенью сокращались... -------------- И какое это все имеет отношение к тому, что результат шахматного матча, равно как и матча в коротких нардах являются случайными событиями, причем вероятность победы в матчах в обеих этих играх ЧЕТКО КОРРЕЛИРУЕТ с относительным мастерством соперников? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Вот тут Ваш ответ на Ваш вопрос |
||
|
|
||||
На какой мой вопрос? Если Вы имеете в виду, что, глядя с Луны, Земля "висит неподвижно в лунном небе", так Вы обо мне думаете слишком просто. Мой тезис начинается словом "Завтра". Т.е. относится к ситуации, когда имеется чередование суток ))). Т.е., когда сутки имеют конечную длину ))). Подумайте об этом ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Именно про это я и думал, Сан Сеичь..
Нет на Луне "завтра", если её обитатели смотрят на Землю как на "пуп вселенной", потому как нет смены времени суток. |
|
|
||||
А я об чем написал?
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 16/01/2011, 01:52, оператор_ы
|
||
Точно такое же, как скажем, ДОКТОР НАУК (Сашун), КОРРЕЛИРУЕТ с относительным профессионализмом (бывшего) МАСТЕРА на производстве (Петр_О). А вообще, Сашун, хватит заси..ть мОзги людям. Хотите вести СПОР, так ведите его общедоступным способом, для того, чтобы все понимали то, о чём вы хотите сказать. Хочу заметить, что в НАРДЫ играют далеко не ДОКТОРА и даже не КАНДИДАТЫ НАУК. Хватит прибегать к демагогии. Свои аргументы, в защиту своих высказываний, приводите в общедоступной, для всех ФОРУМЧАН, форме. Это форум не для УЧЁНЫХ. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: