Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2011, 14:56,  ЦарьГоры 
Оператор, все дело как рассматривать. Здесь излагалась уже та мысль, что у разных игр разная дистанция. В клетках она, практически, нулевая. В картах или тех же нардах она есть. Не буду оспаривать, но для нард тут уже приводилась формула расчета этой дистанции. Поэтому, все зависит от цели игроков и самой игры. Если вы зашли сыграть по маленькой партейку, то таки да - нарды игра случая, но если это турнир (пусть даже и с призами), то на одной фортуне в победители не въехать.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/01/2011, 14:57,  оператор_ы 
Пётр_0 ("15/".$m["янв"]."/2011," 14:50)
оператор_ы ("15/".$m["янв"]."/2011," 13:59)
но никаких даже аргументаций, не говоря уже о контраргументах, привести не смог, а потому и «благополучно» удалился.

Не знаю как Вам, а мне необходимы пару часов для сна smile.gif

"Итак по теме: хорошо или плохо введение изучения игр в школе.
Три мнения.

Хорошо
Плохо
До лампочки

И какова Ваша позиция?
Где она озвучена?

Моя позиция вроде ясна должна быть
Если моeму ребёнку это нравится- значит хорошо.. в противном случае- до лампочки.."

Разве это не мнение и не аргумент?

А что касается эстeтики /красоты/ в нардах, то к Вашему сожалению она существует.
Оригинальность ходов, сделанных мастером также вызывает восхищение, как и в шахматах.
Согласно Вашей "теории" "пёр- не пёр" мастеров в нардах и других играх с элементами случайности быть не должно.. но они есть и не мало.
Так что... увы для Вас

Пётр_О, простите, но с Вами вести дискуссию больше не собираюсь, ибо Вы не понимаете того, что сами же и пишите, а я всё время должен вести с Вами ЛИКБЕЗ, для втолковывания Вам АЗОВ … Извините, у меня на это просто нет времени, да и не хочу я это делать. Учитесь сами, уважаемый. Удачи! ))

» 15/01/2011, 15:00,  оператор_ы 

Tot77 и ЦарьГоры , прошу прощения, мне нужно «убегать» … При Вашем желании, подискутировать можно будет позже.

» 15/01/2011, 15:26,  Пётр_0 
..."но никаких даже аргументаций, не говоря уже о контраргументах, привести не смог, а потому и «благополучно» удалился."

No comments
      » 15/01/2011, 16:59,  Сашун 
ЦарьГоры ("15/".$m["янв"]."/2011," 15:56)
Оператор, все дело как рассматривать. Здесь излагалась уже та мысль, что у разных игр разная дистанция. В клетках она, практически, нулевая.

Это неверное утверждение.
Иначе, зачем бы играли матчи по десятку-два десятка партий в шахматы?

Выигрыши и проигрыши в шахматах - ТОЖЕ случайны, как и в других играх, в т.ч. и в нардах.

Достаточно почитать за основные принципы системы Эло:
"Если различие рейтингов между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок набирает в среднем около 0,76 очка за игру, если различие составляет 400 пунктов, то это среднее примерно равно 0,91.
Различие в 600 пунктов означает, что сильнейший игрок выигрывает «почти» всегда (в среднем около 0,97 очка за игру). Если рейтинги обоих игроков равны, вероятность победы одного из них равна вероятности победы другого из них (что равносильно среднему количеству 0,5 очков за игру)."

Для коротких нард в смысле вероятностей рейтинга Эло, аналогом ОДНОЙ шахматной партии является матч в короткие нарды (с кубом, марсом, коксом и Кроуфордом) длиной до 25 очков - 2...3 часа игры, в точности так же, как и в шахматах.

Другими словами, ОБЪЕКТИВНОСТЬ сопоставления мастерства игроков при игре в нарды такая же, как и в шахматах.

Другими словами.
Дистанция при игре для сравнения квалификации должна оцениваться ВО ВРЕМЕНИ игры, а не в ходах, бросках или сдачах.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/01/2011, 18:16,  ЦарьГоры 
Сашун ("15/".$m["янв"]."/2011," 16:59)

Выигрыши и проигрыши в шахматах - ТОЖЕ случайны, как и в других играх, в т.ч. и в нардах.

Я не знаю, что на это ответить.... unsure.gif
Мож кто другой попробует?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/01/2011, 18:25,  ustin 
ЦарьГоры ("15/".$m["янв"]."/2011," 18:16)

Я не знаю, что на это ответить.... unsure.gif
Мож кто другой попробует?

Попробую. Именно этом тезисе АА прав. Возможно у вас с ним разное понимание этого термина - "случайность".
      » 15/01/2011, 18:26,  оператор_ы 
ЦарьГоры ("15/".$m["янв"]."/2011," 15:56)
Оператор, все дело как рассматривать. Здесь излагалась уже та мысль, что у разных игр разная дистанция. В клетках она, практически, нулевая.

Это неверное утверждение.
Иначе, зачем бы играли матчи по десятку-два десятка партий в шахматы?

Достаточно почитать за основные принципы системы Эло:
"Если различие рейтингов между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок набирает в среднем около 0,76 очка за игру, если различие составляет 400 пунктов, то это среднее примерно равно 0,91.
Различие в 600 пунктов означает, что сильнейший игрок выигрывает «почти» всегда (в среднем около 0,97 очка за игру). Если рейтинги обоих игроков равны, вероятность победы одного из них равна вероятности победы другого из них (что равносильно среднему количеству 0,5 очков за игру)."

Для коротких нард в смысле вероятностей рейтинга Эло, аналогом ОДНОЙ шахматной партии является матч в короткие нарды (с кубом, марсом, коксом и Кроуфордом) длиной до 25 очков - 2...3 часа игры, в точности так же, как и в шахматах.

Другими словами, ОБЪЕКТИВНОСТЬ сопоставления мастерства игроков при игре в нарды такая же, как и в шахматах.

Другими словами.
Дистанция при игре для сравнения квалификации должна оцениваться ВО ВРЕМЕНИ игры, а не в ходах, бросках или сдачах.

Сашун, какими только эпитетами Вас здесь (видимо и не только) «награждали».
Зачем же взрослому человеку, доктору наук, пороть горячку, неразобравшись в сути предмета? ЭЛО и другие системы коэффициента, определяют не ВЫИГРЫШ в партии, а сопоставимось 2-х или нескольких участников, набравших одинаковое количество очков, относительно занятых ими мест.
Не о случайности или закономерности выигрыша идёт речь, а о распределении мест!

Допустим, 2-а участника набрали по 5,0 очков из 9. Кому отдать 3-е, а кому 4-е место?

Именно для определения занятого места и прибегают к дополнительным критериям.

Ничего и близко здесь нет СЛУЧАЙНОГО в - ВЫИГРЫШЕ, - в самой ИГРЕ.

Вам, брат у которого ГР, стыдно этого не знать, зато «затыкать дыру» чёпиком…

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 15/01/2011, 18:29
      » 15/01/2011, 18:29,  Пётр_0 

Сан Сеичь, при всём уважении не соглашусь с этим утверждением..
В шахматы "случайно" не проигрывают.
Тут или оппонент заготовку применил, которую ты "не прочувствовал".. или "прошлёпал" комбинацию..или..
В общем и целом- не случайно.
      » 15/01/2011, 18:32,  Сашун 
Случайное событие - такое, о котором заранее неизвестно, произойдет оно или не произойдет.

Выигрыш конкретной шахматной партии в матче "Крамник-Ананд" конкретно Крамником - случайное событие по определению - о нем неизвестно ЗАРАНЕЕ - произойдет оно или не произойдет.

Чуток (только чуток) более научно - http://www.math.com.ua/mathdir/teor_ver1.html .

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: