| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прогресс не остановить ... | | | |
|
|
||
Я именно про это. На этом наша дискуссия закончена, с Вашего позволения. |
||
|
» 15/01/2011, 07:44, оператор_ы
|
||||
Нет уж, простите, - об ЭСТЕТИКЕ нард, - жду. Где в нардах вы нашли ЭСТЕТИКУ и в чем, по-вашему, она там заключается? Это не я, а вы писали про ЭСТЕТИКУ в НАРДАХ, так будьте добры, объясните, где вы её там увидели? |
||||
|
» 15/01/2011, 13:43, Tot77
|
|
Хм... наверно чего-то не понимаю, но неужели неясно, что азарт не тождественен случайности? Суть азарта отличается от теорвера всё же.
А так получается, что если игра, где нет место случаю ( 100% мастерства и 0 % везению), то есть игра с полной информацией ( шашки, шахматы, го) априори не может быть азартной. Но это не совсем так... К примеру, первый крупный проигрыш - был в шахматы, в блиц по 3 минуты, с растущей ставкой!;-))) ( за вечер стипендию спустил, так и появился интерес к психологии). Так что, в шахматы тоже запретить обучать детей играть? Всё таки, акромя случайности есть ещё много условий которые необходимы, чтобы сделать игру азартной, как то - ставка, неограниченность суммарного выигрыша или проигрыша и т.д... Да и игроки сами делятся на "азартных" и "спокойных", это качества человека, а не игры. Может просто стоит обучать детей контролировать своё состояние?! Это и надёжней запретов, хотя и гораздо сложнее. (Кстати, подавляющее большинство профессиональных игроков не азартны и умеют контролировать своё состояние во время игры, будь то покер, нарды или блекджек или др. игры). р.с. ( А есть ещё отдельная тема - зависит ли "фарт" или "удача" от самого игрока, его состояния и его концентрации? ... но это уже "нелокальная связь" между костями или раскладом ( в картах) и игроком, это совсем другая область... ладно, будем считать, что не зависит и бал правит теорвер). Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/01/2011, 13:55 |
|
» 15/01/2011, 13:59, оператор_ы
|
||
Эти методы давно известны, - увести далеко в сторону от темы; - «Иван Сусанин … понимаешь.» Сашун, вот Петр_О высказал своё мнение, что в нардах существует какая-то эстетика. И хоть распинался здесь, что - «"Нормальная" дискуссия предполагает выслушивание обоюдных мнений с возможностью контраргументации. (с)», но никаких даже аргументаций, не говоря уже о контраргументах, привести не смог, а потому и «благополучно» удалился. Не смогли бы Вы, Сашун, объяснить нам, что такое (если ОНО таки есть) ЭСТЕТИКА в НАРДАХ? |
||
|
» 15/01/2011, 14:35, оператор_ы
|
||
Есть игры, где почти всё зависит от МАСТЕРСТВА (не буду их перечислять – очень их много), а есть, которые зависят от ПРЯМОЙ случайности, а не косвенной (не буду их перечислять – их тоже много). К таким играм относятся и НАРДЫ. Игра состоит из действий; - выброс КОСТЕЙ (зар) для каждого из игроков – абсолютно случайно. Значит, одному выпадает одна комбинация чисел, а другому – уже другая. Каждый сидит и обдумывает свои ходы и предположения соперника. Это всё нормально. Однако, достигнув примерного равенства (огромного неравенства) позиций, можно выиграть или проиграть партию только оттого, что Вам или Вашему сопернику выпали не те ЗАРЫ, которые Вы (Ваш соперник) ожидал, и на что рассчитывали. И всё Ваше МАСТЕРСТВО, извините, «коту под хвост». И всё только потому, что ИГРА зависит не от МАСТЕРСТВА, а от СЛУЧАЯ. Мастерство есть и должно быть во всех играх. Случай же должен быть ИСКЛЮЧЁН до минимума, т.е. оставив лишь КОСВЕННЫЙ случай. Косвенный случай, это именно тот СЛУЧАЙ, о котором и говорят все «азартники», пытаясь, все АЗАРТНЫЕ ИГРЫ приравнять к нормальным. Косвенный случай, это то, что зависит не от САМОЙ ИГРЫ, а от ОБСТОЯТЕСТВ, связанных с игрой и именно в этот момент, т.е. – кто-то заболел, кто-то нарушил правила и ударил соперника, кто-то поймал кураж, а кому-то не везёт и т.д. Прямой случай, это то, что уже заложено в самой игре; - - случайный выброс зар - случайная раздача карт - и т.д. Это сообщение отредактировал оператор_ы - 15/01/2011, 14:41 |
||
|
|
||
Не знаю как Вам, а мне необходимы пару часов для сна "Итак по теме: хорошо или плохо введение изучения игр в школе. Три мнения. Хорошо Плохо До лампочки И какова Ваша позиция? Где она озвучена? Моя позиция вроде ясна должна быть Если моeму ребёнку это нравится- значит хорошо.. в противном случае- до лампочки.." Разве это не мнение и не аргумент? А что касается эстeтики /красоты/ в нардах, то к Вашему сожалению она существует. Оригинальность ходов, сделанных мастером также вызывает восхищение, как и в шахматах. Согласно Вашей "теории" "пёр- не пёр" мастеров в нардах и других играх с элементами случайности быть не должно.. но они есть и не мало. Так что... увы для Вас |
||
|
» 15/01/2011, 14:56, Tot77
|
|
2 оператор_ы : А вы читает то, что копируете?
Ещё раз повторюсь, влияние "его величества случая" на результат игры - не есть азарт! Это только одна из многих составляющих в игре, способствующих появлению азарта у игрока! но не больше!... В играх, где 100% зависит от мастерства, тоже можно "азартно" проиграть достаточно много, к примеру бильярд, да и те же шахматы:-))) Если эта мысль непонятна, то сдаюсь:-))) ( не собираюсь спорить на тему, сколько % мастерства, а сколько % фарта заложено в игре "короткие нарды", это не столь важно ). Это сообщение отредактировал Tot77 - 15/01/2011, 15:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: