Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс не остановить ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2011, 02:39,  оператор_ы 
Отвечаю …, ну, сами догадаетесь кому. А ещё земляк. Даааа, что-то я не замечал таких «положительных» качеств у одесситов, как у …, ну, сами догадываетесь кого.
Проиграв «дуэль» по ЭТИКЕ, чел стал применять запрещённые приёмы, что является, как минимум, НЕ ЭТИЧНО! Впрочем, о чём речь? Просто -
- «. . . Это возмутительное проявление невоспитанности и неуважения к . . .
. . . Почитает всех нулями, а единицами себя . . . (С) »

» 4/01/2011, 03:06,  Сашун 
Dubcer ( "4/".$m["янв"]."/2011," 02:25)
...вот со своей женой я играю в длинные нарды. Иногда выигрываю иногда проигрываю. Мне естественно кажется, что я играю лучше, но как это доказать я не знаю. Вот я и хочу узнать, сколько партий подряд я должен сыграть со своей женой в длинные нарды, что бы определить кто же сильней играет.

Вопросы разумные люди задают с какой-то целью.
Представьте себе, что Вы уже узнали, кто играет в нарды сильнее - Вы или Ваша супруга.
Что вы будете делать с этим новым для Вас знанием?

Примечание.
То, чем Вы занимаетесь с супругой за доской - это не ИГРА, а баловство. Ну, как детки малые играются в песочнице - кто пирамидку из песка выше построит...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2011, 03:16,  Dubcer 
Сашун ( "4/".$m["янв"]."/2011," 03:06)
Dubcer ( "4/".$m["янв"]."/2011," 02:25)
...вот со своей женой я играю в длинные нарды.  Иногда выигрываю иногда проигрываю. Мне естественно кажется, что я играю лучше, но как это доказать я не знаю. Вот я и хочу узнать, сколько партий подряд я должен сыграть со своей женой в длинные нарды, что бы определить кто же сильней играет.

Вопросы разумные люди задают с какой-то целью.
Представьте себе, что Вы уже узнали, кто играет в нарды сильнее - Вы или Ваша супруга.
Что вы будете делать с этим новым для Вас знанием?

Примечание.
То, чем Вы занимаетесь с супругой за доской - это не ИГРА, а баловство. Ну, как детки малые играются в песочнице - кто пирамидку из песка выше построит...

biggrin.gif biggrin.gif Вот не перестаю удивляться Сашуну. Ну все он знает, даже то, чем я занимаюсь со своей женой.
Ну не знаю я через сколько партий в длинные нарды определить кто играет сильнее. Неужели Вам так трудно ответить? Вот в короткие Вы же ответили (31 партия, кстати как Вы это определили?), а в длинные, неужели не знаете?
      » 4/01/2011, 04:36,  Сашун 
Вы, простите, умеете прочесть в учебнике по геометрии доказательство теоремы, скажем, Пифагора?

Так кто Вам мешает прочесть в учебнике по нардам ответ на Ваш вопрос? Или Вы, женатый мужик, продолжаете чувствовать себя ребенком, которого папа должен тыкать в страницы учебника, а мама помогать решать задачки по арифметике? Или Вы не умеете найти в инете учебник по нардам и форумы, где общаются нардисты?

Мне, ясное дело "не в лом" отвечать на вопросы ИГРОКОВ и, таки обучающихся ИГРЕ. Понимая, что от этого ИГРЕ будет польза.
В Ваших вопросах о нардах и "вопросах вообще" я, к сожалению, просто не усматриваю желания принести ИГРЕ пользу.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2011, 05:07,  cherry_vlad 
Сашун ( "4/".$m["янв"]."/2011," 01:04)
Dubcer ( "3/".$m["янв"]."/2011," 17:30)
...в преферансе тоже по одной партии не всегда можно определить кто же играет сильней. Вот мне и интересно, а сколько надо раздач, чтобы выявилось мастерство не зависимо от прихода карт. Так же и в других играх, где присутствует элементы случайности?

Этот элементарный, по сложности доступный успевающему по математике школьнику 9-го класса (и уж подавно студенту 1-го курса технического ВУЗа), расчет неоднократно приводился в преффоруме в течение последних 10 лет.

А вот Вы сумеете самостоятельно подсчитать необходимое количество сдач для, скажем, питерской конвенции?

Что касается преферанса, то есть гораздо более интересный вопрос :).

Допустим, проводится серия турниров по преферансу (Питер, Ростов). Участники - приблизительно одного уровня мастерства. В результате определенной "подрывной" деятельности (слухи, сплетни, клевета - сами знаете, как это делается :)) все участники турнира, за исключением одного, жутко окрысились на этого самого одного - сговорились его "мочить". Как Вы думаете, велики ли шансы у этого самого одного дойти до финала хотя бы в одном турнире?
      » 4/01/2011, 05:31,  Халявщик 
()
Допустим, проводится серия турниров по преферансу (Питер, Ростов). Участники - приблизительно одного уровня мастерства. В результате определенной "подрывной" деятельности (слухи, сплетни, клевета - сами знаете, как это делается smile.gif) все участники турнира, за исключением одного, жутко окрысились на этого самого одного - сговорились его "мочить". Как Вы думаете, велики ли шансы у этого самого одного дойти до финала хотя бы в одном турнире?

Допустим проводится гонка формулы1 ну дальше по тексту, все участники договорились мочить одного, как вы думаете велики ли у него шансы вообще доехать до финиша?
Или велогонки, или еще что то...
Ну вопрос, действительно...
      » 4/01/2011, 06:22,  запятая 
Dubcer ( "4/".$m["янв"]."/2011," 01:25)
Вот я и хочу узнать, сколько партий подряд я должен сыграть со своей женой в длинные нарды, что бы определить кто же сильней играет.

wub.gif вы для этого что ли на ней женились? wub.gif
      » 4/01/2011, 06:27,  Сашун 
cherry_vlad ( "4/".$m["янв"]."/2011," 06:07)
Допустим, проводится серия турниров по преферансу (Питер, Ростов). Участники - приблизительно одного уровня мастерства. В результате определенной "подрывной" деятельности (слухи, сплетни, клевета - сами знаете, как это делается smile.gif) все участники турнира, за исключением одного, жутко окрысились на этого самого одного - сговорились его "мочить". Как Вы думаете, велики ли шансы у этого самого одного дойти до финала хотя бы в одном турнире?

В Вашем вопросе содержится ответ )). У него шансы равные с остальными участниками - Вы же сами написали, что "Участники - приблизительно одного уровня мастерства."
Мастерство - это гораздо шире, чем делать правильные заявки и правильные ходы ))).

Дополнительное чтение http://www.review-pref.ru/literatura/47/48/ ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2011, 10:33,  Kolbasiuk 
Играю в преферанс и шашки.Играю давно.О преферансе.Чтобы играть хорошо в эту игру,надо много знать,иметь хорошую интуицию и ВЕЗЕНИЕ.Здесь любой может обыграть любого.Но на длинной дистанции мастерство скажется.И действительно сильные игроки просто выжимают из каждой раздачи по-максимуму.И еще.В преферансе надо уметь терпеть.О шашках.Здесь МАСТЕР практически всегда обыграет не мастера.Шашки по своей сложности ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят преферанс.Здесь доля везения не так важна.
      » 4/01/2011, 10:38,  cherry_vlad 
А я не случайно указал одним из условий - "приблизительно одного уровня мастерства" :). Если бы разного - то нет и проблем. Проблема в том, что два достаточно грамотных преферансиста, играющих на общий карман, имеют гораздо больше шансов "замочить" третьего партнера - соблюдая при этом формальные правила и не жертвуя собой (в отличии от примера с гонками). Ну в одной-двух партиях он может и уползет в плюсы. Но в длинной серии... :)
Собственно говоря, вопрос о том, станет ли когда-нибудь преферанс серьезным, профессиональным видом спорта.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: